红枣作文
在我的家乡盛产红枣,它皮薄、肉厚、味甜、营养价值高。我的家乡,枣林成片、星罗棋布。走进村,就如同走进枣树的世界。
春天,嫩绿色的小草欢快地跳出来呼吸新鲜空气,桃花、杏花争奇斗艳,杨树和柳树吐出了新芽,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,惟独枣树站在这欢欢闹闹的世界里却无动于衷,贪婪地睡大觉,它既不开花比美,也不高谈阔论,还是老样子,树杆上爬满了密密麻麻的皱纹,犹如老人那饱经风霜的脸,那经历了风风雨雨的枣股也迟迟不肯萌动绿芽。
直到四月,从枣股里才钻出来几个浅黄色小尖芽芽,看上去非常娇嫩,但是它们长得特别快。不几天,一个枣股里就抽出几个枣吊来。每天枣吊上长出十来片叶子,叶子呈椭圆形,覆有腊质,很像槐树叶,这些叶片在阳光照射下一闪一闪的,既新鲜又可爱。每当微风吹来,一串串叶子就像仙女身上的彩带随风摇动,真是好看极了。
枣花开了,六个光光的花瓣,像金黄色的六角的小星星,它们混在树叶中,散发出一阵阵清香,招来了许多勤劳的小蜜蜂。听大人们说,枣花蜜还是上等蜜呢!
枣花落后,小枣就长出来了,是青绿色的,像一粒粒糖豆,不大好吃。这些小豆豆长得可慢了,总也变不红。
到了七月,枣长大了,也开始变红了,好象麻雀蛋圆滚滚的、硬棒棒的。远远望去,绿叶丛中缀满了一串串大红枣,红玛瑙似的倒挂在树枝上,令人垂涎欲滴。伸手摘一枚填入口中,真是又香又脆,满口生津。
我爱家乡的红枣!