红枣作文
我的家乡在濮阳,是著名的枣乡。当你走进我们村子,最先迎接你的就是枣树,特别是大红枣十分突出。
每逢阳春三月,细雨如丝,各种树木贪心地吸食着春天的甘露,百花争奇斗艳,然而在赛场上却有一个落后者——红枣树。它甘于落后,只是默默作着发芽的准备。到了四月中旬,它才开始长出一片片绿色的树叶,不久长出了米粒一样大的小花蕾,盛开时只有小绿豆那么大,整齐地排列着五片黄的花瓣,那就是枣花。
烈日炎炎的夏天,红枣树张开一片片常绿的叶子保护着一串串小枣。在狂风暴雨中共同抵挡一次次的袭击。
金秋时节,树枝上挂着好似千百个红灯笼的大枣。
红枣味道很甜,可以加工成茶,用处多多。记得小的时候枣吃多了,牙齿都软了。
啊!我爱家乡的枣树。