奔跑作文
人生是一场漫漫旅途。
有时我们只是静静地坐着,看乡间夕阳,有时我们慢慢地走着,享受自在风光。而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在招呼我们时,那便是我们奔跑的时候了。奔跑理想,共同体验人生百味。
奔跑人生,我们体验一种艰辛。真实的长跑需要身体的良好状态,而人生的长跑则需要心灵的坚韧不屈。毕竟,人生的跑道不会是铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的沙土之道。我们要忍受脚板疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有心灵里那隐隐约约地放弃之念。太多的艰辛,让无数人失去了心中的渴望和方向,则继续在生命旅途奔跑着。
有时候我们会像小孩痴迷一件玩具一样,朝着自己的梦想奔跑,看着美丽的光球,不停地加速,到眼前才发现那原来是海市蜃楼。于是后悔了,后悔在跑的过程中错过了欣赏风景的机会,想要折身返回,却发现风景已逝,无可挽回。其实,人在跑的时候,不要只顾着深邃的蓝天,我们的脚下还有广袤的大地。
在人生的起跑线上,每一个人都会有一个起点,也会有一个终点。快乐的人生在奔跑的过程中会享受沿途的娱乐。抱怨命运的人,在奔跑的过程中会丧失那一份信念,最终无功而返。当遥远的彼岸最终踩在你我的脚下时,我们体验到的是一种发自心灵深处的最透彻的满足。不要太多的言语,不要在意彼岸的伟大或平凡,只要静静去享受,这唯一属于自己的奔跑人生。即使我们最终到不了自己的理想之境,别着急,终究会有一个人,顺着走过的路,奔向远方。
当我们经历了这漫长的奔跑,无论艰辛,畅快,满足,都已幻化成心中最美好的记忆。而奔跑,便是人生最美丽的主题。系紧你的鞋带,不要犹豫,让我们一起往理想奔跑,去体验这多彩的人生!
经历过最初似乎无止境的艰辛,我们挺过来。身体已经适应了奔跑的感受,心灵不再有激烈的困惑,远方的目的地一点点在接近,而人也有了一种属于奔跑的快感,这是体验人生点滴过程。不再理会外界的纷扰,我们只专注于自己的每一点进步,每一刻成长,轻盈的风成了我们最好的伴侣。
奔跑吧理想,我们体验一种满足。
你会喜欢下面的文章?