奔跑作文
15岁的年纪,我们都有着叛逆而狂热的心。我开始渴望自由,渴望来一场说走就走的旅行;开始喜欢一个人静静地待着,喜欢骑上自行车穿过林道;开始厌学,讨厌乏味的课堂和成堆的作业。有时会冲动地想着不顾一切来一场旅行,来一场只属于自己的、没有任何负担的、一场肆意的出游。
但是,我们的肩上担着老师的期待,父母十几年如一日的爱和希望。我也必须为自己的将来负责。我放下自己的渴望,埋在书堆里,为不久后的月考做着准备。我的15岁啊,纵使再怎么不情不愿,也不能忘记奔跑,不能放弃自己梦想的未来,所以,不管现在多想享受,多想挥霍青春的时光,也不能停止奔跑。
“今天的辛苦是为了你以后的生活好一点”这句话是妈妈激励我的鸡汤,知识改变命运,知识改变未来这些话我也忘记了我听过多少次。第一次看见这句话,是初一时班主任开班会时出示出来的,当时的我满满都是动力。两年过去,这句话再也不能激起我的一丝波澜,因为我们明白,好的未来不是只靠学习就能走出一条康庄大道,而是要不停的努力,不停的前进,向着你的梦想进发,朝着你的未来冲刺。
通往成功的路从来都不是那么容易走的,路上可能会有失败,可能会有难过,可能会有颓废,但是,我们要牢牢的记住,在我们成长的路上,不能有退缩。失败了,没关系,站起来继续跑;难过了,没关系,整理好思绪,笑着继续前进;颓废了,不要紧,看看沿途的风景,你就会意识到没什么大不了。可是,不要退缩,也不能退缩,不管我们成长的路上遇到什么,永远不要退缩。
因为,成功者的字典里从来没有害怕这两个字。所以,我们永远不要停止奔跑。记住,越过这道坎,远方就是未来。属于你的未来。