奔跑作文
有一句很著名的广告语――人生是一场旅行,不必在于目的地,在乎的只是沿途的风景。这句话几乎人人都会说,但又有几个人能真正停下步伐去欣赏生活的美好?
城市发展的步伐加快,好像人们奔跑的步伐也加快了。看着行人满脸疲惫,互相不认识也没有认识的欲望,即便几年一同奔跑于同一路线的白领大概也不知道彼此吧。他们还知道现在外面的知了叫得欢乐,路旁的树阴浓郁,早晨起来鸟鸣的动听……看到他们因奔跑而劳累得闭上眼睛,我默然了。
城市在奔跑,城市里的人在奔跑,再也没有划过蓝天的鸽哨和缓缓流淌的光阴。
也不全都是这样。世界上总有一些享受时间的人。日本有一家著名的二郎寿司,八十岁的二郎老人一生只做寿司,从挑鱼到加工甚至摆放方式、器具他都极其讲究,他的小店只能坐下十人,并且需要提前一年预约。
人们肯定会说,做自己喜欢的事固然好,但享受过后浪费了大量追逐理想的实践。二郎老人用自己的故事说明了,坚持做自己喜欢的事,慢工出细活,在时间的缝隙中闲暇也能活出成就。人们只希望跑得比别人快,其实,就算落后了,守着路边的一丛花开,活得照样出色。
在旅行的路上,我们经常会看到辞了职上路的人。有时会不理解,觉得荒废了赚钱的大好时光,但是之后又会觉得很有道理,等你不缺钱的时候,你还有力气做自己想做的事吗?
何必羡慕奔跑,重要的是,你应该过你想过并且能够达到的生活,没有什么事情是无法停止的,也没有什么值得你用最美好的时光换取。如果在某一刻,你想坐在阳光下,听听风的声音,那就停下来,跟着心,去做好了。