暗香作文
生命,沉淀着拼搏、进取、辉煌。
让生命开花,必先闻鸡起舞,奋勇拼搏,最终才能脱颖而出。只有让生命开花,才能感受芳香弥漫,顿悟生命之暗香!
以信任为根,生命才能开花,酝酿花香。
梁山群雄,文有萧让,智赖吴用,武更是精英荟萃,层出不穷,却独以宋江为首;三国鼎立,蜀汉帐中,诸葛孔明,智慧超群,武倚关张,赵马黄亦不逊色,而却以刘备为帝;金木水火土,可谓八仙过海,各显神通,惟土居中。
以敢于忍生之磨炼为茎,生命方能开花,花香弥散。
孙膑忍挖膝之苦,咬紧牙关,创造出流传千古的《孙子兵法》;阿炳不屑之悲,聆听山泉之乐,《二泉映月》在期二胡之虽应运而生,小征泽尔指挥完,惟感叹“此曲只应天上有,人间哪得几回闻?”《千手观音》,独运匠心,聋哑苦出了他们几载心血,终于换来了如今辉煌,亦可颂。
以自信、勤奋为叶,生命方能开花,花香浓郁。
诸葛孔明,刘备三顾茅庐终不悔,你使得群儒百口莫辩,而你游刃有余;三气周瑜,你依潇洒自如;六出祁山,你也坚定不移;七擒孟获,你亦镇定自苦,不愧为南阳卧龙是也。
“飘若浮云,矫若惊龙”书圣羲之,洗砚时日,墨池遗迹风光依昔,“盖亦以精力自致者,非天成也”,勤练身影,乐成一体。
细品幽幽绿茗,轻携朗朗清风,慢蕴点点白云。拘谨不失风度,豪放又夹适度。以信任为根敢于忍受磨炼为茎,自信、勤奋为叶,方能使生命绽放绚丽之花。
生命之花已如此辉煌,何愁闻不到生命之暗香?