无形的压力作文
在人生的路途中,布满了荆棘与坎坷,各种各样的压力向我们涌来,似一块块坚冰,给我们带来刺骨的寒意。大仲马曾经说过:“人生是由无数个点滴的烦恼串连起来的。”既然如此,我们就要学会承受压力。只有承受了压力,我们才会更加坚定。
压力可以使人变得更加沉稳。
海面上波涛汹涌,白浪滔天。一艘万吨巨轮载满了货物缓缓地在浪涛中前行。正是因为载着满满的货物,巨轮才得以在如此汹涌的海面上平稳地向彼岸靠近。如果没有货物施以压力,那么巨轮就可能会轻而易举地被波涛掀翻,沉没于大海大海之中。同样的道理,压力可以给人以力量,它给我们沉重的压抑感,我们的身躯才变得更加坚韧,我们的步伐才可以迈得更加稳健。
压力可以磨炼人的意志。
在寒冷的雪域高原上,青松挺直了身躯,接受着狂风和暴雪的洗礼。沉重的积雪压弯了青松挺直的枝干,面对这种强大的压力,青松从未放弃过,它正视压力,当积雪压到了一定程度就滑落下来,青松凭着顽强的毅力,又一次挺直,就这样,一次又一次地弯曲,挺直,又弯曲……周而复始,铸造了青松的坚韧意志。在压力面前,青松能屈能伸,巍然屹立在茫茫雪山的峰巅。人也是如此,经过压力的磨炼,我们的意志会渐渐地变得坚强。
压力时刻鞭策着我们前进,增强我们的危机意识,从而使我们发奋图强,奋起直追。在学校,正因为有了压力,才形成了竞争局面,才有了学业的不断进步。在企业,压力会促进企业不断改进生产技术、提高生产能力从而开发出适销对路的高质量产品。
海燕正是因为承受了风雨的压力,才拥有了搏击长空的坚翼,雄鹰正是因为有了生存的压力,才拥有了强健的体魄。面对生活,我们也要学会承受压力。
让我们携压力上路,与压力同行,这样,我们的步伐将会更加稳健,我们的意志将会更加坚韧,我们的未来将会更加辉煌。