无形的压力作文
每个人都希望自己能快快乐乐远离压力健康成长,可是有些人总是在不知不觉中破坏了自己的健康,这都是压力过大而造成。
“上班族”(也就是大部分时间都在工作上的人),是一个很容易生病的一个“族”。他们早起晚归,有时可能更晚,因为要加班,这大大影响了人的生物钟,一旦人的生物钟紊乱,那这个人就会生病、死亡等。现在报纸上还有一种病,那种病是指“上班族”上班是十分精神可是一下班就对别人异常冷漠,这种病就是——“下班沉默症”。这就是工作压力过大造成的。
还有高考前,高考前学生们十分努力,上课在努力,回家在努力,课余在努力,吃饭时只吃一口然后就继续回屋努力,他们在努力什么,当然是努力学习准备高考考个好成绩,考上个好大学,为家里争光。可是如果学习压力太大怎么办?虽然现在有学校有“高考减压法”可有的学校没有,于是,就有很多学生因学习压力过大而跳楼,上吊,自尽等。所以要减一些学习压力。
上面我写的都是因压力过大而对人类的危害。由此可见,压力过大对人类危害很大。因此,我们要用合适的方法减压,如,把烦恼都写在一张纸上然后折成飞机放飞出去,就可以让心情愉快些,就可以减一些压力。也可以用其它减压法,只要放松一下心情就可以减一些压力。