2024多彩的活动六年级作文
在今天下午我们举行了一次又有趣又伤心的活动——心理活动。
首先,我们全班兴致勃勃地迎接这次心理活动,我在那等了很长时间,终于开始了第一个游戏——早点。
这个游戏规则很简单,就是一个女生是一元,而男生是五毛钱,有三个商品,一个是叉烧包,一块五元,一个是马蹄糕三元,最后一个就是糯米鸡了五元。
首先,教练说了一个大名鼎鼎的叉烧包,于是,所有男女生都抱在一起,可是不管怎样,还是出来了一个落单的。
接下来就是接水游戏了。我们的规则很简单,就是一个接着一个传水,最多的那组胜利。你别看它看似简单,可它是不简单的,这一个“小宇宙”里可是隐藏着大力量的。我们费尽心思,因为每一滴水都是我们呕心沥血的收获成果。
其次就到了我最喜欢的团结齐合作了。它的游戏规则还可以。就是全部人站在某块垫子上。坚持十秒就算胜利。开始第一轮了,我们一共有六个人,可是我们只有四块垫子,所以我们艰难地渡过了这一次难关。第二轮开始了,在这一轮里,我们只有三块垫子,而这三块垫子都来自我们的付出和拼搏,所以,我们是不会轻易放弃的。第二轮,我和成员们在拼搏,在这个十秒里,我觉得难过了一个小时,因为只要我们一上去,就不能下来了。
在这十秒里,我们有个粗壮的同学抱住大家,一个胖组长抓住了我,而我,背了一个弱小的同学。这个弱小的同学仿佛像一个调皮的橡皮球一样,在我背上活蹦乱跳仿佛在像我说谢谢。啊!在这个艰难的十秒里,我悟出了一个有用的道理:要信赖同学,心里一定要想我可以做得到。除了这个道理,还有一句名言。滴水能把石穿透,万事工到自然成。这一句名言。到了第三轮了,同学们送给了我们两块垫子,可是我们在垫子上遥遥晃晃,着点就输了。
最后的游戏大名叫。“你是我的眼。”规则是,穿过四个障碍物,在过程中,后面的同学的手搭在前面同学的肩上,还要戴着眼罩。于是,我在第二个位置,在领头的后面。在这过程中,我们走的弯弯曲曲,而且还慢悠悠的,时不时停下了。
这个心理活动的排练结束了,所有人都兴奋不已,非常感谢团结齐合作这个游戏,让我领悟出了一个重要道理:同学就是你的一部分!