“同学们,今天我们放松放松,玩个游戏!”补习老师拍了拍手,喊道。“耶!”同学们听了个个眉开眼笑,“玩什么游戏呀?”“你们自己猜吧!”老师神秘地说道。
老师搬来了一张桌子,在桌子上放了一个大碗和一个小碗,大碗里放着许多弹珠。老师又在大碗里倒入水。哦!原来是玩夹弹珠游戏呀!这个我最擅长了,今天赢定了!我暗自窃喜着。
“准备好了吗?”老师抬起头,看着我们说,“我们玩夹弹珠游戏,规则很简单:只要用筷子夹起大碗里的弹珠,放入小碗中就行了,夹得数量多的人获胜。但筷子不能并拢挑,得张开夹,不然算犯规。时间为一分钟,高年级的同学先来。”
我自告奋勇,举起了手,打算第一个来。我自信满满地从老师手中接过筷子,坐下来,盯着碗中的弹珠看,随时准备开始。“计时开始——”老师一声令下,我急忙伸出筷子,向一颗颗圆滚滚的弹珠夹去。可我连着试夹好几颗弹珠,不仅夹不到,连瞄都瞄不准。我急得额头上冒出了汗珠。在水中摸索了好久,我总算找到了规律。
这时,我看中了一颗在角落的弹珠,刚夹住还没拿起来,它就顺着筷子滑下去了,我叹了一口气,好可惜哦!时间只剩下20秒了,我开始变得急躁起来,可我越是急,弹珠就越调皮,在大碗里左滚右滚,上蹿下跳的,像一只顽皮的小猴子似的,怎么也抓不住。我一下子急了眼,左夹夹,右夹夹,可光滑的弹珠总从筷子上溜走,我也总是与成功擦肩而过。我更着急了,总不能一个也没夹到吧。
在最后关头,我深吸一口气,冷静下来,拿起筷子对准一颗弹珠夹了过去,我紧握筷子,尽量让弹珠在两根筷子之间不动,再小心翼翼地举起筷子,慢慢往小碗移动,心里不停地说:“菩萨保佑,菩萨保佑,别掉,别掉,千万别掉了!”终于把弹珠放进了小碗中,我长长地舒了一口气。“时间到,一颗!”老师喊道。才一颗,这回脸丢大了,我垂头丧气地离开了比赛场地。老师走过来,摸着我的头说:“其实我在水里面放了洗洁精,所以才会很滑……这次难度很大,所以你不用觉得难为情。”有了老师的安慰,我心里舒服了很多,坐到位子上继续观看别人比赛。
比赛结束了,我看看其他同学,除了冠军夹了十颗,大多数同学也就一颗两颗,好几个一颗也没有夹到。还好,没怎么丢脸,我暗暗庆幸。今天的比赛可真精彩啊!真希望以后还能举行这样的比赛。