今天,上了一节重要的课——魔术课!
这次的表演者,并不是李大师,而是我们的郑大师,就是郑梓伦嘛。
同学们想必会惊奇!郑大师一跨上台,便显得惊慌失措,手贴脸颊,身体直打转。台下的同观众不满了,交头接耳的有,差评的有,趴在桌子上的也有……
过了大半天,他才镇定下来,手拿起一瓶可乐,一个白色纸筒,支支吾吾:“我给大家表演——消失的可乐变丝巾!”
我的眼睛使出大力气,睁得圆如皮球,不放过任何一个小小的细节。
郑大师起初掏出纸筒,如同望远镜一样把纸筒贴在眼前,表示东西没任何可疑。再举起可乐晃了晃——是真的!是液体!
“郑大师,分我点呗!”同学们们拍着马屁,口水直流到教室外去了。
他则一声不吭,接着,他把可乐塞进纸筒里,脸上的表情神秘莫测。
“嘛啦嘛啦——哄!”“大师”念叨了几句听不懂的语言,“啪!”
竟是一朵彩花!
同学们“呀”地叫了声,盯着那朵彩花。彩花似在说:“我这么美丽,又是如此高雅,用这种眼神看我,做啥子?”
郑大师依然一言不发,把彩花折成小块,居然,可乐是假的,而杯子的上部,只有一点可乐冒充!
一切都是假的!