我的教室作文
今天,我们告别了旧教室,来到了一个干净的新教室。
放学了,我们三个一群两个一伙地抬桌子。因为我们要把桌子从旧教室抬到四层的新教室,我一共搬了四次。
第一次我没掌握技巧,所以搬得很费力。后来,主任告诉我怎么样搬,所以我不费吹灰之力就把桌子从一层搬到四层了。
第二次,我又改变了方法,我用脖子从桌子下面钻进去,用手提起来桌子,这样搬桌子同样省事。
第三次,我按老办法搬桌子,搬到半路时,一个桌子角把我的头碰了个口子,老师看见了,关心地问:“怎么啦?”我满不在乎地说:“没事儿。”
第四次,我们五六个男生抬讲桌。讲桌可真重,我们一起喊:“一二三。”转眼,桌子抬起来了。可是我的心里没底呀!桌子实在太沉了,我们把里面的东西拿出来,讲桌轻一些,我们终于把讲桌抬到了新教室。
通过这次一个多小时的教室大搬家活动,我知道了每个人只有靠自己辛勤劳动才能带来收获,知道了人多力量大的道理。而且也在劳动的同时知道了劳动人民的辛苦。