我的教室作文
夏天到了,教室里闷得像个大蒸炉。临窗的同学把窗子开得大大的,又是电扇又是空调,大家才缓过来点劲儿。
周五下午,第一节是语文课,我们都坐在教室里紧张地复习着。
忽然,一只大蛾子从大开的窗户飞进了教室。在教室里嗡嗡乱飞。气氛逐渐活跃,每个人都偷偷地盯着这只活泼可爱的蛾子。但这淘气的小家伙仿佛要故意扰乱课堂似的,起初还只是飞得高高的,在同学们的头顶上方盘旋,可后来它越飞越低,几乎要贴在我们头顶了。嗡嗡嗡——嗡嗡嗡,它一个调门儿地不停地唱,以至于同学们的目光同时射向这位“不速之客”。
杨老师非常“顺从民意”,索性放下课本,让男生先把蛾子“赶”出教室。
大蛾子在空中时而侧身飞行,时而俯冲向下,时而盘旋上升,犹如一位表演大师,一边唱着动听的“嗡嗡”奏鸣曲,一边跳着优美的舞蹈。
它掠过邓晓悦的肩头,在那儿绕圈圈,把邓晓悦吓得大声尖叫,花容失色,手忙脚乱,不知所措。
它直线坠落到李之琦的桌下,与他玩儿起了“捉迷藏”,李之琦的脚慌慌张张踩到地上好几次,可是一次都没有踩到这位调皮的“不速之客”。
最后,好几位男生出马,才把这只大蛾子堵到窗边。但这机灵的小家伙又飞到卫生柜旁侧,有人举脚瞄准就要踩,杨老师忙阻止说:“别踩!它也是个小生灵!”终于,男同学齐心协力连吆喝带用手挥,才把这位不速之客请到了窗外。
看着大蛾子在窗外自由地飞翔,杨老师感慨道:“看来,只有大自然才是它最好的归宿!!!”
你会喜欢下面的文章?