7月26日下午,我和爸爸妈妈来到新庄马术馆观看马术比赛。观众席上人很多,大家都很兴奋。赛场上有7跟柱子搭起来的障碍物。我是第一次看骏马比赛,觉得很好奇,心想放这些横着的柱子是干什么的呢?带着这个疑问,我继续观看比赛。
比赛开始了,只见1号选手骑着一匹叫暴风雪的斑点马来到赛场上,他们的样子很是威风,要是我也能够上去骑一骑就好啦!刚在心里开小差呢,暴风雪碰到了一个横着的柱子,被裁判员罚了四分。我现在也明白了,横着的柱子是用来让选手和马儿从上面跳过去的,谁不碰到柱子并且能够通过所以规定的障碍物,用时最短的选手和马儿就是冠军。
精彩的比赛继续进行,2号马儿叫苹果。它上场后,不肯听主人的话,不愿意跨越障碍,结果被裁判罚出赛场,直接淘汰啦!
最后出场的是一位漂亮的女选手,她一个人要同时骑2匹马参加比赛,真了不起啊!她和她亲爱的马儿配合的很完美,顺利的跳过了每一个障碍,分别获得冠军好亚军,这位选手这是个勇敢的姐姐啊。
就在她骑着马儿向观众席挥手致敬时,令人意想不到的事情发生啦,她的马儿受到了惊吓,把她直接从马上掀了下来,幸好人没有受伤,马儿跑了好几圈后也恢复了平静,真是吓死人啊。
时间很快过去啦,比赛结束啦。我真想下次有机会再来观看人和马儿配合的精彩的马术比赛。