赛马小学作文
有一天,在赛马王国里,举行了一场盛大的赛马比赛。最终,甲和乙两个人进入了决赛。
只见甲拿着一根又粗又长的鞭子,而乙,拿着一个杆子,杆子上面钩着一个又大又圆的红萝卜。比赛开始了。甲不断地用鞭子瞅着他那匹膘肥体壮的白马,喊道:“跑,快跑,今天必须得到冠军!”乙把红萝卜在他那匹黑马眼前晃啊晃,喊道“跑得快一些,小乖乖!只要我们得到冠军,这个红萝卜就属于你了!”两匹马你不让我,我不让你,在赛道上扬起滚滚红尘。眼看快到终点了,甲的那匹白马双腿一软,体力透支,倒下了。乙的那匹黑马一个健步越过了红线,获得了冠军。观众们哥哥拍手叫好,有几个人说:“乙实在是太神了!用一个红萝卜就得到了冠军!”
这个小故事是我自己编的。我想让大家明白,孩子学习也是如此。家长和老师一味苛刻地要求孩子努力学习,达到多少分,最终会导致家长和老师生气,孩子也筋疲力尽。家长可以给孩子定一个目标。要求孩子上课听讲,考试达到多少分并连续三次,就满足孩子的一个小愿望。至于老师可以改为免一次作业。这样下去的话,我相信即使学习成绩一般的学生,也可以“麻雀变凤凰”,成为人生的赢家!