相信大家都见过松树吧,松树在四季都长得枝繁叶茂,它和其它树木不同,叶子是针形的,而且它在冬天也长得枝繁叶茂,就像一位坚强的战士一样,不管在寒冷或酷热的天气里它都那么坚强,那么挺拔,那么秀丽。
在生活中,有很多有松树品质的人,例如,交警叔叔,清洁工叔叔,农民伯伯……在我看来最坚强的还是交警叔叔,在四季交警叔叔都在自己的岗位站岗,指挥车辆,不管是炎热的夏天,或是寒冷的冬天,还是多雨的春天,他都在第一线站守自己的岗位,有时他们连过年都不回家和家人一起吃年夜饭,在这里站守自己的岗位。
记得一天,下着蒙蒙的小雨,我和妈妈坐车回老家给姥爷烧纸,我们坐上了车,再回老家的路上,我看见了一位,交警叔叔,他雨伞和雨披都没有带,还在那里默默的指挥着车辆,我心想交警叔叔可真伟大。
交警叔叔就是如此辛苦,而有不求回报。