借物喻人作文
一天,小鸡、小青蛙、小乌龟和小鸭子高兴地去密林采蘑菇。一阵风吹来,天空布满乌云,然后开始下雨。每个人都匆忙回家。
他们没跑几步,就到了最近的小马家。他们聚集在小马的门口,叽叽喳喳地向小马借伞。找了半天,小马只在家里找到一把伞。小马歪着头自言自语道:“我只有一把伞。应该借给谁?”他仔细想了想,最后走到门口把伞借给了鸡。鸡接过伞,连连道谢。
就这样,其他小动物不高兴了:“我们都找你借伞。为什么只把伞借给鸡用?”小马笑着说:“我只有一把伞。你们都生活在水里。只有鸡生活在陆地上。这就是我把伞借给鸡的原因。当我们把东西借给别人时,我们应该把它借给更需要它的人。你说对了吗?”小青蛙、小乌龟和小鸭子异口同声地说:“你真是个好观察者,愿意思考。”
你会喜欢下面的文章?
五年级小练笔梅花借物喻人作文-梅
- 阅0
五年级小练笔梅花借物喻人作文-梅花作文篇1梅花,在冬天里傲寒开放,很不起眼,身边的人们都在生活中忽略了它。虽然,梅花没有牡丹的艳丽,也没有桃花的娇嫩,更没有桂花的清香,但是,它.....
五年级借物喻人作文(整理5篇)
- 阅0
五年级借物喻人作文篇1当我们夜晚写作业,看书,吃饭都要用到它。它是我们不可缺少的生活用品。——题记送上电,台灯亮了,光线在黑暗中显得很刺眼,终于回到了家。忙碌了一天,我又要.....
五年级小练笔梅花借物喻人作文-梅
- 阅0
五年级小练笔梅花借物喻人作文-梅花作文篇1梅花,在冬天里傲寒开放,很不起眼,身边的人们都在生活中忽略了它。虽然,梅花没有牡丹的艳丽,也没有桃花的娇嫩,更没有桂花的清香,但是,它.....
五年级借物喻人作文(整理5篇)
- 阅0
五年级借物喻人作文篇1当我们夜晚写作业,看书,吃饭都要用到它。它是我们不可缺少的生活用品。——题记送上电,台灯亮了,光线在黑暗中显得很刺眼,终于回到了家。忙碌了一天,我又要.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....