落日作文400字
辽阔高远的天空中,有承载人的思乡情绪的星星和月亮,而最特别的,便是有着抒情和思乡并肩的落日……
少女的足尖轻轻的点落在夕阳微醺的光辉下,柔和娇小的身体与夕阳形成一副拥有深意的油画,沁人心弦。最后的光辉在等待着黑夜的来临,光与黑暗的交汇总是给人心灵和视觉上的冲击,和无限充满童真的遐想和思念……
夕阳西下,穿着粗糙麻布的阿婆肩上挑着沉甸甸的担子,汗水顺着脸颊流进衣服里。阿婆呦呵着嗓子:“卖烧饼了,卖烧饼了!”阿婆的声音没有普通女子的声音细腻委婉,但却饱含着温暖和慈祥。“阿婆阿婆,等一下。”一声稚嫩充满活泼的童声打断了阿婆的哟呵。阿婆闻声看去,只见一个个不高的小女孩扎着马尾辫,辫尾还很调皮地翘了起来。
“阿婆阿婆,我这只有5角钱,您看够不够卖您个烧饼嘛?”
小孩睁着水汪汪的大眼睛里面有压抑不住的期待。
“哈哈,这钱您拿着,阿婆免费给你一个,天色也不早了,小孩子要早点回去啊!”眼前的小姑娘似乎挑起了阿婆的兴趣,便没有了之前着急回家的念头,阿婆从担子里拿出一个新鲜的烧饼给了小姑娘,便起身离开了。
“阿婆阿婆你等一下嘛!”“阿婆阿婆,您长得好像我奶奶啊!你能做我奶奶吗?”
“阿婆阿婆……”
遐想故事的结尾落于日落……
阿婆阿婆,故事好听吗?另一边世界的日落好看吗?另一边世界也有我给您讲故事吗?
阿婆阿婆,我想您了……
你会喜欢下面的文章?
- 阅1
对爸爸说心里话作文篇1“16个一百分!你才97分,名次去哪儿了?!”我傍晚放学刚回家,爸爸开始对我大喊大叫,“我看把你送到乡下去,和爷爷一起种田算了!你看着办!”哎,这次独立练习,我因不.....
- 阅0
- 阅1
对爸爸说心里话作文篇1“16个一百分!你才97分,名次去哪儿了?!”我傍晚放学刚回家,爸爸开始对我大喊大叫,“我看把你送到乡下去,和爷爷一起种田算了!你看着办!”哎,这次独立练习,我因不.....