梅花,在冬天里傲寒开放,很不起眼,身边的人们都在生活中忽略了它。虽然,梅花没有牡丹的艳丽,也没有桃花的娇嫩,更没有桂花的清香,但是,它的品质是没有花能比得上的。
其实,梅花就很像守护我们学校的保安叔叔,他们每天早出晚归,默默奉献,就算再累也不说一句话,还经常被一些有钱人看不起。我觉得,保安叔叔为我们付出那么多,流了那么多汗,我们应该尊重他。一起来想一想,当我们回家正在吃妈妈做的香喷喷的饭是,保安叔叔可能正在一动不动的坚守岗位,而且,他们不图名利,只为了守护我们的安全!我们也应该像保安叔叔学习!