大唐芙蓉园是西北地区最大的文化主题公园,占地面积一千亩,其中水面三百亩,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。
十月二日早晨,爸爸、妈妈和我乘车来到了大唐芙蓉园。一下车,只见芙蓉园门口人山人海,售票窗口排着长龙似的队伍。爸爸好不容易才买上了门票,我们从御苑门进入到芙蓉园,通过芙蓉桥来到了银河飞瀑的前方,那瀑布就像是少女的秀发,漂亮极了。
随着优雅的音乐声,我们漫步在园内,欣赏着美景,被那博大的精深的唐文化,秀丽美妙的自然所吸引,让人心旷神怡,流连望返。
我们来到了位于园区中心的紫云楼,紫云楼是我国主要的仿唐建筑组群之一。主楼共计四层,一层由反映贞观之治雕望、壁画和大型唐长安城复原模型,国家一级唐文物展等组成。二层由唐明星赐宴群臣,八方来朝、万邦来拜大型彩塑群雕,反映大唐盛世的壁画群组成。三层为品茗观赏唐乐舞厅。四层由高达八米的如意铜塔为中心,由唐投壶游艺等各种文化娱乐活动设施组成。我向如意塔旁的投壶内投了一枚硬币,只见如意塔上的灯一闪一闪的亮了起来,同时传来了悠扬动听的钟声,“投中了!投中了!”我高兴的喊起来。
从紫云楼出来后,我们坐着览车观看了彩霞亭、仕女馆、芙蓉湖、旗亭、杏园、诗魂等景点。
晚上八时,我们又来到紫云楼前观看全球最大的水幕电影《大唐追梦》,它将现代科技与古典艺术、水景艺术与环境艺术完美结合,使您从视觉、听觉、触觉感觉这一部水幕电影、音乐喷泉、激光、火焰、水雷、水雾为一体的世界级大型现代化水火奇观。
参观了大唐芙蓉园,我深深感受到古代盛唐时期文化的辉煌灿烂。大唐芙蓉园真让国人震撼,世界惊奇!