有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢高大挺秀的杨树,我却喜欢恬静安适的芙蓉树。
今天天气晴朗,碧蓝的天空上几朵白云在飘动,就像茫茫的大海上飘着几艘悠悠的帆。“我们去看芙蓉树好不好?”尹老师话音刚落,同学们就一蹦三尺高。
远远的就闻到一股淡淡的,甜甜的香味,芙蓉树开花了!路两旁碧绿的树冠上浮着一层粉红色的花,连成一片,就像雨后的彩虹在欢迎我们的到来。一株株茂盛的芙蓉树繁花满枝就像一把把撑开的绿色的花伞。
走近看,一串串叶子就像一只只顽皮的蜈蚣被穿在茎上,挂在树枝上。一朵朵娇嫩的花立在枝头就像一个个亭亭玉立的小姑娘在比美。花瓣又细又长像一根根彩针,头上顶着黄色的花蕊,闪闪发光,好象在粉色花瓣上的荧光珠。一阵风吹来,在叶子中探出头来的花,好似一个个刚问世的小婴儿摇着脑袋,对世界充满了好奇。就连蝴蝶和蜜蜂也围着它转个不停。
我来到树下,一朵开败了的花飘飘悠悠的落了下来,就像伞兵背着降落伞从高空落下。我爱怜的捡起它,我的手触到了它柔嫩而细长的花针,就像触到一只柔软的毛笔,痒痒的。阳光透过叶缝直射到树下,斑斑点点的,叫人浮想联翩。
我久久的立在那里,浓郁的香气包围着我。芙蓉树,你的美虽然不象牡丹那样倾国倾城,但你美的实在,美的让人心旷神怡。