“大家好,我是乐清美味小吃班的芙蓉麦饼。据说我已经有很多年的历史了,所以我也不知道我几岁。你们看,我的皮肤白不白?像不像白雪公主?那是用最上等的面粉做的。不过我最近长了些咖啡斑,那是我的主人把我烤焦的。你们是不是举得我很香?我可是有备而来的哦!我的肚子里藏着一些东西:肉、鸡蛋、虾皮、咸菜……。我的味道非常可口,又香又脆,可好吃了!正因为我那么好吃,所以,只要看一眼就能让人口水流下三千尺。谢谢大家!”麦饼用最流利的语气说着。
这时,锡饼主持人上台了:“下面请2号清明团子同学上台介绍,请3号同学大荆粉干做准备……。”