我爱大自然,我爱大自然中的树:银杏树、柳树、枫树、木棉树……但我更爱我们校园里的那棵高大挺拔的芙蓉树。
春天,下起了小雨,淅淅沥沥的,像牛毛,像花针,密密地,斜斜地。一颗颗顽皮的小雨点儿在刚抽出的嫩绿的枝叶上欢呼着,雀跃着……
夏天,太阳炙得人眼睛发花。芙蓉树也绿树成阴了。一下课,同学们就迫不及待地冲出教室,跑到芙蓉树下面去,一边乘凉,一边玩耍,没有丝毫热感,还有些人在芙蓉树下面写作业哩!
金秋十月,芙蓉树上开满了芙蓉花,一朵朵芙蓉花白里透红,像一位亭亭玉立的粉红少女,风一吹,轻轻的摆着它那婀娜多姿的身材。校里和校外简直就是两个世界,校里是芳香扑鼻的世界,而校外却是充满汽车臭尾气的世界,同学们个个陶醉在芳香之中,都不想出校门了。
冬天,芙蓉树上的黄树叶飘了下来,像翩翩飞舞的黄蝴蝶。同学们把芙蓉树叶扫到一起,把它点燃了,芙蓉叶在火花中发出最后的欢笑,为世界献出最后的光和热,最后在一阵微风中化为灰烬。
这就是夏天为我们遮阳、秋天送给我们一阵阵芳香,冬天送给我们温暖的芙蓉树。也许谁也不曾留心过它,谁也不曾惦记过他,但它仍为人类默默无闻地奉献着……
“我爱你,芙蓉树!”想着,想着,仿佛有一颗芙蓉树的种子在我的心里生根,发芽……