相信你们一定听过这个故事吧:从前,有一只乌鸦口渴极了,它发现一只长颈小瓶里有半瓶水,可是,瓶口很小。于是,它想了一个办法,把一颗颗小石子儿投到瓶里去,水升高了,乌鸦高兴的喝到了水。这件事被伊索写进了寓言,传遍了全世界,乌鸦也因此出了名。
有一次,这只乌鸦外出旅游,它又口渴了,可是四处都找不到水,后来,他发现了一口井但,井口很小,井又很深,它喝不着。于是,它又衔来一颗颗石子儿,向井里投去,谁知,投了半天,井水就是不上来。
树上的喜鹊看到了,便对乌鸦说:“乌鸦先生,这是口井,不是原先的你那个长颈瓶子,你还用那个老方法啊?”
“你懂什么?我的方法可是经过寓言大师鉴定了的,到哪里都适用,怎么会老呢?”喜鹊垂头丧气的飞走了。乌鸦不理会喜鹊,还在那儿投石子儿。
结果可想而知。