美丽的长沙作文300字
1937年顾清明24岁。一天,他正在打猎时,突然,三架日本飞机从北面飞来,他知道,日本鬼子要侵略长沙了。
1938年10月12日,日本人登上了长沙,这里一个人的粮食,顶不上日本人的一只狗,他不听家里人的反对,参加了国民党的军队。
一次,他们接到了死守长沙城的命令,他的家人,含着泪和他告别。一天上午,日本军队进攻了,他们有迫击炮,机枪,炮筒,……,战争开始了,千百个战友从他身边纷纷离去,这时,他们也只剩下五百多名战士,和三挺机枪,两千发子弹!
他,顾清明,心中的一团怒火恨不得杀死这帮小鬼子!……
现在,就是拼刺刀的时候了!他们你一刀我一刀地杀着。
不到一小时,就只剩下他们几个人了,鬼子二大队又上来了,顾清明拿着两个炸药包,躲在工事里,他想起父亲的一句话:倭寇驱尽日,我儿还家时!
轰轰,长沙城保住了,顾清明也为祖国献身了!