美丽的长沙作文300字
今天,小记者开展活动了,我一大早就准备好了一系列装备和解闷的游戏机,在学校合集后,我们就踏上了去长沙研学的客车。
上车后,我和班上的陈予墨、曾红杰坐到一起,经过一个半小时左右的车程,我们到达了研学首站:三一重工。
到达三一重工后,带队老师组织我们集合排队后就进入了手工艺室,在那里三一重工的工作老师们发给我们每人一个挖掘机的拼装图并讲解了三一重工的企业文化,我们按照老师的要求每人组装了一台挖掘机。
然后,我们走进了陈列室,看到了许多的三一重工产品模型,有泵车,拖车,挖掘机,消防车,起重机等等。参观完后,我们一起在三一重工的自助餐厅吃午饭,午饭好丰盛哦。
饭后,我们便启程至长沙博物馆,在那里,我们看到了湖南的不少出土文物,并完成了老师发给我们的问卷。
通过一天的研学,我们了解到了三一重工的企业精神和湖南的文化内涵。