美丽的长沙作文300字
今年暑假,我和妈妈一起回到她的故乡湖南,在美丽的“星城”长沙游玩了橘子洲头,给我留下了美好的回忆。橘子洲头是一个旅游的好地方。它是湘江中一颗璀璨的明珠。
最醒目的是青年毛主席头像。它长83米,宽41米,高32米。我边欣赏边听妈妈讲:毛爷爷年轻的时候,在长沙读书,经常到湘江里去游泳,在橘子洲头上游玩时的故事。
他还写下了《沁园春长沙》这首诗,妈妈仔细地讲了这首诗词:独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流……恰同学少年,风华正茂……这首诗充分的显露出了毛主席的豪情壮志。
站在诗词碑下,一边读者豪迈的诗句,一边看着毛爷爷的雕像。我不禁想:我们现在的生活很幸福。因此,我们要好好珍惜。要想大家生活得更幸福,就要好好学习。为今后美好的生活而努力。我要当一名航天员,探索火星和月球,在上面建立适合人类居住的基地,为大家提供一个美好的新天地。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....