乐的作文300字
这个时代,当班干部也是一件辛苦的事。一些成绩一般的同学想当当不上,我们这些成绩稍微好一点的想推推不掉……就好比城外的人想进去,城内的人想出来。
一旦你当上了学科课代表,就会有一大堆事情落到你的头上,有时候还会应付不过来呢!
每一节你担任课代表的学科下课后,你都要以最快的速度收起作业本,中午或者下午去交给老师。如果有没交齐的小组,你还得一个一个地去催——有的时候还需要给一些不懂的同学辅导,直到交齐为止。
“小心”也是一个形容课代表的词语,一旦出现了什么小差错,也会酿成大错。比如一天你忘了问作业或者忘了搬作业本,肯定会“凉凉”了。所以课代表要格外“小心”,免得给老师和同学带来麻烦。
当然,选择当课代表也有一些好处。你可以与老师的关系更亲近,成为老师的小助手,自然而然会更喜欢这门学科。有的时候,一些同学不会做题目,你要去帮他一起解决,教给别人学习方法的同时,自己又复习了一遍,这不是一件快乐的事情吗?
当上课代表,有苦也有乐。现在想来,世上哪一件事不是如此呢?我想,这就是生活的滋味吧!