中考之后的我有些浮躁,于是去了辽宁的省会沈阳。一个星期的旅游让我充分地认识了这个充满爱的城市,在我眼中她的特点是:发达,众多,勤劳,善良。
发达,沈阳不仅经济发达,尤其是交通格外发达。沈阳的公交车真是好多,多得甚至让我记不得其中一个车的车编号。沈阳的交通可谓是四通八达,几乎每一个角落都会看见马路,而且马路是很宽的,想去某一个地方有好多种走法,“条条大路通罗马”便很生动地诠释了我所想说的(加上“沈阳的交通发达状况”)。
众多,人口众多,民族众多。前面说到沈阳的马路很宽很阔,但尽管如此,堵车也是家常便饭,尽管公交车多得数不清,但每一辆车上几乎都是满载,这不仅表明了沈阳的经济发达,更表明了沈阳的人口众多。走在大街上,经常会看到其他民族的同胞以及来自外国的朋友,外来民族及中国民族在沈阳多而杂。
勤劳,沈阳的人民勤劳。清早5点起床就看到大街上人来人往,马路上车水马龙,这真的叫我很震惊,沈阳有这么勤劳的人民怎么会不发达?中国有这么勤劳的人民怎么会不兴盛!
善良,沈阳的人民善良。沈阳人口平均素质不低,热情好客的沈阳人耐心地给你解答你的疑问,并非常懂得礼节,文明中国礼在沈阳逐渐普及。
还有一个,就是梦,这次旅游更坚定了我的梦想,就是通过自己不懈的努力考上坐落在这美好的城市的中国医科大学,这是我的梦,我的中国梦!
我相信三年之后我会实现我的梦想来到沈阳,沈阳是我梦的地方!沈阳,等着我!