今天清晨在我的耳边隐隐约约响起了滴滴答答滴滴答答的声音,我转头一看“哇。下小雨啦。”我一边穿衣服一边说:“妈妈,我要下去玩雨。”妈妈亲切地说:“下雨天你不冷吗?去多穿点。再穿件雨衣,就可以下去了。”我连连点头,跑向衣橱拿了件大红棉袄,又跑向卫生间拿了雨衣就飞快地向楼下跑去。
我在雨中踩来踩去,小水花溅在了小花身上小花咧开了。小水花溅在了小草身上小草完啦弯腰。小水花溅在了我的身上我冻的抖了抖身子。小水花又要听音乐了。它打在了屋顶上发出了咚咚咚的声音,它又打在了玻璃上发出了叮叮叮的声音,它又打在了我的雨衣上发出了啪啪啪的声音,这些音乐合在一起组成了一首欢快的小歌谣。我一边踩着水花一边乐呵呵地唱着歌谣:叮咚咚啪啪叮咚咚啪啪。
忽然,一滴大水滴滴在了我的雨衣上,我奇怪的自言自语地说了起来:“咦?怎么回事下的雨那么小,怎么突然变那么大呢?而且雨滴滴在雨衣上应该是啪的一声,怎么这滴是碰的一声呀?”我满脑子都疑问。我抬头一看,哦。原来是大水滴娃娃在作怪呢。
雨娃娃突然停了,原来是雨娃娃要回家了。小花向小雨妹妹点了点头,小草向小雨妹妹弯了弯腰,我向小雨妹妹挥了挥手,大家都向小雨妹妹亲切地说了声:“小雨妹妹,再见。”