悼念作文
小雨寄幽思,清风表真情。青烟袅袅,春雨纷纷,愁肠百转,又是一年清明时。
沉重悼念,疫情中牺牲的医护英雄们。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲,你们用自己的生命谱写了抗击疫情的神话,舍了一家人,护了一国人。
打开中华英烈网,注视着一个个英雄的墓碑,我起身闭上眼睛,怀着无比崇敬的心情,默哀三分钟,追思他们为国为民的高尚情怀,表达我们这一代小学生的敬仰之情。回顾战火滔天,枪林弹雨的岁月,我们的先烈们浴火奋战,视死如归。他们冒着密密的弹雨,向着敌人冲锋,你们可知脚底下那泥泞的土路,是用烈士们的鲜血和艰辛换来的。抛头颅洒热血,他们的鲜血浇灌着我们身下的每一寸土地,坚定的信念永存于辽阔的神州大地。雨打在身上,但先烈们撑起的伞会护着我们,护着祖国未来的希望!春城无处不飞花,蜀地英雄转至家,万里江山倾泪雨,丹心赴火奉芳华。
先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。路在脚下,让我们缅怀先烈,珍惜岁月。前进中的民族需要青春的我们为其挥毫泼墨。让我们扬“中华魂”之风帆,乘风破浪,传承红色精神,树我少年壮志。