悲哀地死去~
冰冷的手术台上,小小的身躯早已没了一丝温度,医生一遍又一遍地呼吁:孩子快回来,一次一次心跳恢复,一次又一次,再失去呼吸,最终,死亡带走了他,十岁的小女孩。
然而,让人感到痛心的,小女孩全身上下,体无完肤,无处不显示着生前所受的折磨,小小的身体上,有各种个样的伤痕和血口,并被检查出,肺泡严重变形,破裂,死前严重营养不良,长期处于饥饿状态,身上的烫伤和其他的疤痕是让小女孩惨死的重要原因,那么,是谁这样对小女孩的实施如此的虐待呢?
法庭上的称述
这样的场景,让在场的护士失声痛哭,医生们决定,一定要帮小女孩升冤,不能让小女孩白白地失去生命。
当警察问到小女孩的父母时,两人惊慌失措,说辞不一,于是便对两人实行强行拘留,在警察局里,两人一再否认以前经常打孩子,声称只是偶尔打一下,警察记下两人口供。等待开庭。
第二日,法官开庭,在法庭上,两夫妻声称,孩子之所以有伤,是因为孩子有偷东西的习惯,被别人打的,两夫妻只是在孩子犯错误时,才打她。至于没有及时送往医院,他们却说,是一时的失误。
难道真的只是一时的失误么?
记者在调查中发现,孩子已经10岁了,却被天天关在家里,不许出门,对于爸爸妈妈,也只能叫伯父和伯母,有许多邻居甚至不知道有这样一个女孩子,只知道,他们家有个男孩子。
关于这些,他们解释到,是因为当地的习俗,叫伯父伯母,不出门,是应为孩子喜欢偷别人东西,所以也不让她上课,说孩子成绩很差,老师劝说退学的。
从这对夫妻的供词中,不难发现,他们对孩子没有一丝歉疚,对孩子的只有抱怨和不满。
难道,事实真如他们所说的那样吗?
在采访小桥青以前的老师时,发现,她的成绩并不差,除了数学,其他都很好,数学还是及格,在孩子念一年纪时,一天,老师发现孩子身上有许多伤痕,开始,说是自己摔的,后来终于承认,是被父母打的于是老师对家长做了家访,让父母不要再打孩子,当时答应后,果然不再打了,可再过一学期时,突然不来上学了,老师特意大电话问了下,说是回乡下读书了。叫老师不用再管了。
至于两夫妻说的头偷东西,老师说,孩子在班上从不偷,只是在自己家的冰箱里偷东西吃,因为经常吃不饱饭。
未完待续……