提及清明,一句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”蓦然浮现在我脑海中˙˙˙˙˙˙
今天清明,全国哀掉,你是否还记得那一个个震撼人心的声音?
“武汉加油,中国加油!”
清晨,天安门广场国歌鸣起。10时,防控警报鸣起,汽车,轮船同时鸣笛,山河同悲!那是河的咆哮,山的哭泣,是响彻神州大地的声音!
今日,我们人人悲伤,心中感慨何止万千。自疫情到来,便预示着将有一个个美丽的生命离我们远去。从84岁高龄的钟南山老先生奔赴“战场”时,我们中华56个民族的眼中便已蓄含泪水,直至我们血肉相连的同胞相继倒下。那一刻,整个世界便被压抑的气氛紧紧包围,举国上下泣不成声。
今日,全中国默哀三分钟。三分钟!三分钟!三分钟!这看似短暂的三分钟,寄存着全国14亿人口内心无声的呐喊:中国加油·我爱你中国·挺住……无数人内心的呐喊虽无声却胜有声!
我很庆幸我能成为一个中国人!能看见中国的大江山水,万里长城。能听见中国的56个名族齐声呐喊,祖国国歌。能见证中华民族五千年历史永不腐朽的精神。
天安门城楼上悬挂的“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”今日我们做到了。我们不仅做到了,我们也让他国看到了一个自强不息的大家庭——中国。
那“战亡”的英雄们,他们会一直活在我们的记忆深处,他们会一直陪伴,他们会一直被历史铭记。今日祖国因你们伟大自豪,而我们因为能身为中国人而自豪。
被汗水浸泡得发白的手掌,额头脸颊上的深青色的压痕,鼻子上鲜红的伤口,还有那一张张印满红手印的请愿书,都将成为你们爱祖国,爱人民,爱民族的勋章。
他们为祖国母亲拼净生死,肛肠寸断。他们因那难以割舍的同胞情,迎难而上,不计酬劳。世间没有永恒但爱与思念列外。
他们也曾畏惧,但是学医的初心是救死扶伤的仍心,为国为民的决心。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待我们送走严冬,迎来春天的曙光时,那满园的春色,他们定会与我们同赏。
20_年4月4日,让我们记住这一时刻,铭记付出劳动与生命的同胞们,愿逝者安息,生者奋进……