我的小姨作文
亲爱的小姨:
您和小姨父过得愉快吗?我妈妈可想您了,她时常会念叨您的名字,还经常想给您打电话呢。哈哈,其实我也挺担心您的,您刚和姨父结婚不久,能适应姨父那里的环境吗?再过一个月,就是“十一”黄金周了,您和小姨父一定要到我们惠州来度假哟!
今天,我隆重地向您推荐一个度假的好地方——惠州西湖。
说起惠州西湖,它是个人人赞不绝口的旅游胜地。这里环境优美,气温适宜,与杭州西湖,颖州西湖齐名。有“海内奇观,称西湖者三,惠州其一也”的史载。它由五湖、六桥、七山、十六景组成。较著名的景色有玉塔微澜、苏堤玩月、西新避暑、南苑绿絮、芳华秋艳、丰山浩气等。西湖景区自然布局甚佳,其特色是山川透邃,幽胜曲折,浮洲四起,青山似黛。历代文人墨客为惠州西湖留下了宝贵的文化遗产。宋代大文豪苏东坡称其“山水秀邃”,后代更有陈恭尹“峰峰水上开芙蓉”“远近纤浓似画图”的赞誉。徜徉在西湖的湖光山色中,仿佛置身于一幅幅山水画中,让人如痴如醉,分不出是梦境还是现实。
西湖的湖水碧光漾漾,晶莹透彻,仿佛是个无暇的碧玉石。水面上游荡着的一条条小船,就像是嵌在碧玉石上的一颗颗珍珠。在西湖,您可以和姨父驾着脚踏船,在湖上游玩,拍摄一张张美丽的照片,留下一段美好的回忆。
荡舟完西湖,您可以和姨父去花桥。桥上种着许多桃花,轻风一吹,桃花飘落,把这一座古老的弯弯曲曲的桥打扮地更加美丽。假如您和姨父坐在石桥的石凳上,一边欣赏美丽的桃花景色,一边愉快地谈天说地,那该是多么温馨的事啊!或者,您站在石桥上,让姨父给您拍一张照片,那落下的桃花,飘落在您的脸上,会使您的笑靥更甜美,让您变得更加漂亮。亲朋好友看了照片,一定羡慕不已。
下了花桥,您们会看到一颗巨大的树,树干要五个小孩手拉手,才能合抱过来。最有趣的是,它不是竖着长,而是横着长。粗粗的枝干,一直延伸到对岸,仿佛是一条巨龙,不断地向前飞行。您可以跳上树干,再往上爬,爬到最顶端,坐下来,看着人群流动。他们像一只只小蚂蚁,不断地往前爬,时不时相互撞上了,那场景,肯定会让您开怀大笑。如果您没这个兴趣,还可以在粗粗的枝干跟姨父玩捉迷藏。假如您躲在很高的枝干上,看着姨父在下面团团转的样子,一定会觉得很有趣的。
怎么样,小姨,听完我的介绍,你是否已经动心了呢?其实,惠州不仅有西湖胜景,还有另外“九大名胜”和“鹅城八景”,因为时间关系,今天我就不一一向您介绍了。等您和姨父来了,我和爸爸妈妈再领您们去一一欣赏。
衷心期待着您的到来!