同学们,你们有没有参加过快乐的、有意义的活动?今天,我来给大家分享一下暑假在徽商银行举行的“小小银行家”活动吧。
这个活动主题是现代人所使用的货币。在别的国家,有的称之为“英磅”,有的称之为“美元”、“泰株”等等,但在我国,人们称它为“人民币”。银行的张阿姨教我们如何分辨真币与假币,即“一看二摸三听四测”法。例如,举起真币迎光看,在左上方有毛泽东的头像,摸起来凹凸不平;假币一般用的纸质不是很考究,上面的数字和毛泽东头像不清晰,摸起来平整光滑。
之后,张阿姨用练习钞教我们如何既快速又准确地数钱,并且还组织我们开展了一个点钞游戏,只要将练习钞数到100张,数得又快又准的前三名还有奖品。阿姨一声令下,我们纷纷行动起来。我先将练习钞整理好,用中指夹紧,拇指和食指快速地拨动钞票,嘴里轻声数起来:“1,2,……”小马同学已经一马当先冲到前方,获得了第一名。我不禁有些着急,快点,再快点,96、97、98,可我还是慢了一拍。前三名全部出现了,很遗憾,没有我,感到有点失落和沮丧。不过一屋子的同学,也只有前三名才有奖品,大多数人都没获奖。于是我安慰自己,以后还有机会参加活动的,下次努力吧。
虽然没有得到名次,但我享受了整个过程。我觉得这个活动很有趣,增长了见识,而这些知识将深深地映在我的脑海。这就是令我快乐的“小小银行家”活动。