“不是那,向左一点不对。哈哈!”原来是小白老师组织我们在玩游戏。老师讲了一个故事:有一天,猪八戒调戏嫦娥,被玉皇大帝看见,犯了天法。于是玉皇大帝把猪八戒抓回天庭,玉皇大帝打了一个响指,猪八戒便投胎转世。
在从天上往下坠的时候,猪八戒的鼻子不见了。“你们猜,这是什么游戏?”同学们议论纷纷,有的说:“难道教室里有猪鼻子?”有一个同学大声喊:“贴猪鼻子。”“对了,就是贴猪鼻子。”只见老师拿起粉笔在黑板上写下一条游戏规则:1。上讲台2。蒙上眼睛3。左转三圈右转三圈4。参加的第一位同学奖励十元校币,贴得最近的奖励十元校币5。五人分一组,每组推举两人上台贴鼻子。话音刚落,同学们开始推举,个个兴奋不已。“首先第一位同学上台。”只见吴昊宸迈着嘚瑟的步伐走了上去,老师将猪鼻子和胶带交给了他,他戴上眼罩,拿着猪鼻子和胶带左转了三圈,又转了三圈,他先开始找黑板,但却因为转圈失去了方向感,他到处乱转,先摸到了墙,又向右一步一步挪了过去,终于找到了。他又开始找这只猪在哪,“对,对对就在那儿!”他摸索着鼻子应该贴在哪儿。他慢慢确定位置,只见同学们紧张不已,“好贴。”他摘下眼罩,惊讶与兴奋使他张开嘴巴。不上不下不左不右刚好在那儿。我怀着兴奋的心情喊了一声:“我们组赢了!”同学们立刻欢呼起来。
这个游戏告诉我们:眼睛是心灵的窗户,没有眼我们就看不见蔚蓝的天空,绿绿的青草,和美丽的世界,所以我们要爱护眼睛。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
小小的作文篇1暑假里,妈妈从花鸟市场给我买来了一大盆兰花,我接过兰花,心里可高兴了。这盆兰花的叶子又细又长,一簇一簇的,在这些叶子间,好几朵淡绿色的兰花已经开放。听老师讲,兰.....
- 阅0
滴水观音作文篇1前天,爸爸买回了一盆植物,我们全家人都不知道它叫什么名字,它的茎是上粗下细,叶子翠绿翠绿的,合起来可真像一柄天然的小扇子啊!细细闻起来,好像还有一股植物的清香.....
- 阅0
小小的作文篇1暑假里,妈妈从花鸟市场给我买来了一大盆兰花,我接过兰花,心里可高兴了。这盆兰花的叶子又细又长,一簇一簇的,在这些叶子间,好几朵淡绿色的兰花已经开放。听老师讲,兰.....
- 阅0
滴水观音作文篇1前天,爸爸买回了一盆植物,我们全家人都不知道它叫什么名字,它的茎是上粗下细,叶子翠绿翠绿的,合起来可真像一柄天然的小扇子啊!细细闻起来,好像还有一股植物的清香.....
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....