蝴蝶作文
在校园里你都会看到那些蝴蝶,它们以优雅的身姿向众人展现它最美的一面。可你有想过它的一生吗?
它一出生就是靠自己长大,自己找食物,自己躲开灾难,自己从中吸取教训,从不依赖他物。人又如何不是这般?虽然周围有亲人朋友,但自己永远是一个独立的个体。我听过一句话:没有什么能打败我们,除了我们自己。蝴蝶的幼年期是不容易的,这时,它们会尽力地把自己藏起来,长大后,它们会把自己变成茧,等待蜕变。它们从什么都不懂到学会自力更生,这是一段漫长的过程,然后,破茧成蝶。
蝴蝶的“他们”会把自己最美的一面展现给众人,尽力挥动翅膀,在空中划过美妙的弧线。尽管没有人看见,它们也尽心尽力地舞动自己,在天地之间,它们显得十分渺小,但它们从来不放弃去飞翔的梦,让自己越飞越高。它们的生活很苦,也很甜,对我们而言很短暂,如昙花一现;但对它们而言却是一个世纪,一段生命,一趟旅程。它们曾开心地在花丛中飞舞,也曾惊慌地在雨中避雨……它们的生命力很脆弱,但也很顽强。狂风暴雨可以轻易将它们摧毁,但它们却有求生的心;人的手很大,孩子们将它玩于股掌之间,可它们却执着地要飞出去,活下去……它们的要求很少,活着,吃好,足矣;它们的欲望很大,誓要飞上九重天。
它们的一生很美,也很短暂。人难道不也是这般吗?