蝴蝶作文
在花丛里,有许多飞来飞去的蜜蜂,它们都是为了采蜜而忙碌着,不太引人注目,可蝴蝶却不同,它有着美丽的舞姿,艳丽的翅膀,在鲜花丛中翩翩起舞。它的一生,是为了装扮世界,让世界更加绚丽多彩。人们喜欢它,研究它,并不断探索它。蝴蝶的分布范围很广,南至赤道,北至北极圈内都有它的踪迹。这就说明,不管在哪里,蝴蝶总是愿意奉献自己的美丽。
有人说:“蝴蝶是害虫。”其实并不是这样,蝴蝶的幼虫虽然啃食过各种各样的植物,为人们的农业造成影响,但因为蝴蝶的数量有限,不足以成灾,所以不被列入害虫名单。蝴蝶成虫以后,就能到处飞舞,并且为花朵传播花粉,促成果实形成,对人类有极大好处。不光是这些,蝴蝶还被誉为飞舞的花朵,因为它生来就是为了装点世界的,你在郊外偶尔看到几只蝴蝶,会觉得这个大自然充满了生机。
我赞美蝴蝶,因为它一生都是为了奉献自己的美丽。我喜爱蝴蝶,因为它能为花朵传播花粉,使人类受益。蝴蝶是为了让世界更美,才出现在世界上,为这个世界平添一丝生机,让世界更多一份美丽!