导游的作文300字
大家好,我是你们这一次万里长城的导游,我叫周康,您可以叫我小周。
现在呈现在我们面前的就是世界建筑史上一大奇迹——万里长城。万里长城是我国古代一项伟大的防御工程,他凝聚着我国古代人民的坚毅力和高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,也显示了中华民族悠久历史,长城是中国也是世界上修建时间最长,工程量最大的一项古代防御工程。自公元前七八世纪开始,延续不断修筑了20xx多年,分布于中国北部和中部广大土地上。这时,一个小男孩问我:“那长城的总计长度是多少?”我说:“是50000多千米长,称之为上下两千多年,纵横十万余里。”“那长城为什么叫万里长城呢。”小男孩又问。我说:“春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,就建立了烽火台,并用城墙连接在一起。因长达几万里,故名万里长城。”
拜拜!