石子作文
上周二,我在学校看见了几个男孩子在玩抓石子,我很羡慕,也想练习一下石子。等到放学妈妈来接我的时候,我就嚷嚷着要妈妈给我买一副石子玩具,没料到妈妈就是不肯给我买。我不甘心,一会儿说说我同桌就有石子玩,一会儿说说我们班很多女生就有,在我的反复哀求下,最终还是把妈妈缠的没有办法,答应给我买一副。
接过妈妈为我买的石子玩具,我就像宝贝一样拿回了家,小心翼翼拆开来,兴致勃勃的练习起来。没想到我一撂上去,在石子落下来的时候,我却怎么也抓不住,这石子也欺生吗?太不给面子了吧!我不服气,一次又一次的试来试去,可还是抓不住,最后只好闷闷不乐将石子收进了盒子。
第二天,我去学校问我的同桌,同桌说:“抓石子的要领,就是要让石子落下来的时候,快速把手放在落下来的地方。”我又试了试,还是不行,同桌又说:“抓石子要用心,得勤加练习才行。”于是,放学后,我又坐在走廊上足足练了一个多小时。
功夫不负有心人,在我的坚持之下,我已经能抓住落下的石子了。看来,无论做什么事都要用心和坚持才行啊!