石子作文
在一条清澈的小溪边,有一颗灰色的小石子,它一直有一个梦想,梦想飞上太空遨游,看一下无边无际的太空到底有什么?可是这个梦想很久都没有实现。
有一天,小石子正在幻想太空,一只翠鸟到小溪边喝水,翠鸟问小石子:“你在想什么呀!”我在幻想我盼望已久的太空呢!翠鸟说:“你想去太空,我可以把你带到人类的火箭上,它可以把你送上太空!”真的,那太好了!小石子开心的笑了。
第二天,翠鸟果然把小石子送到了火箭上,去了太空遨游。小石子到了太空,惊讶地叫道:“啊!原来太空这么神奇!”它看见了月球、火星、土星、木星……还看见了外星人,对小石子来说,这一切都非常稀奇。火箭飞到了太阳边,小石子慢慢热起来,小石子非常难受,不住的喘气,过了一会儿,小石子的身体滚烫,像要熔化似的,它拼命地喊:“救命啊!救命啊!”这一叫,火箭不知道怎么了,一眨眼回到地球,原来是遨游时间到了。
小石子回到地球,身体不热了,虽然很伤心,但它还是觉得地球好。他不在想去太空了。因为,这里有适合它的气候,有美丽的景色。