她,是我一生中印象最深刻的人,永远藏着那美好的心灵,她就是我的外婆。我的外婆慈眉善目,是我最依靠的人。每天一放学,外婆很早就在等我了。外婆说:“你热不热啊?快来,我来帮你背书包。”每次外婆背书包的时候,我看见外婆的额角上渗着汗。回到家里,就闻到一阵饭香扑鼻而来,我情不自禁的说:“真香啊!”外婆还辅导我各科学习。她常常对我说:“学习一定要努力,再辛苦我也心甘情愿。”小时侯,刚学钢琴的时候。外婆教我认谱,在外婆的指导下,我很快的就学会了,并且老师还表扬我。有一次,外婆的心脏病发了,后来就联系朱婆婆和陈爷爷,决定把外婆送到他们那里去看病。陈爷爷和朱婆婆他们都是很有本领的医生,经过他们的检查后,外婆要住在他们那里治疗。这一晚我怎么也不能入睡。第二天,我打电话给外婆。我告诉她我昨天不能入睡这个情况。她说要我照顾好自己。我克服了自己的弱点,一定学会照顾自己,希望能让外婆安心养病。一天,二天,三天……的过去了,那次的儿童节到了,妈妈说明天带我去接外婆,我高兴的一蹦三尺高。那又是个睡不着的夜晚。一早,妈妈开着车子去长安医院,我看见外婆的病有好转,我很感谢朱婆婆和陈爷爷,他们真有本事。我一定会好好学习,来报答外婆。每次睡觉的时候,我就念念不忘的想起外婆,躲在被窝里悄悄的哭,一直到进入梦香……