竹子作文
我外婆家的院子外有一丛毛竹林,我发现了一家奇妙的是亲,让我说给你们听吧:
一天,我去外婆家,地上有许多竹笋,我想:这些竹笋好多啊!什么时候才能长大呢?外婆看出了我的心思,说:“你几天后看看吧!”但是,天空没喘气儿,下了几天的雨,几天后一看,我“啊”的一声,下巴差点掉在地上!竹子长到了五米多啊!我连忙跑去问婆婆:“婆婆,竹子怎么长得这么快呢?”“我也不知道,你还是查查书吧!”
我从《十万个为什么》中查到了答案:春笋之所以长这么快,是因为它们的动物差不多,春雷一响,它们便破土而出……下雨的时候,甚至几天就能从几厘米长到几米。
我又在一本课外书上找到了答案:竹子如果吸收过多的水分,回“疯狂”地生长,好不夸张的说,下几天雨,甚至一天就能窜几十厘米职高,可以称他们为“疯狂竹子”。看了这些资料,我解开了“外婆家竹子‘疯狂’生长之谜”
我很自豪,因为我是用了书和自己的推理揭开了迷!