竹子作文
在黄金周的时候,妈妈带我来到住在咸宁的姥姥家。
来到姥姥家,姥姥就马上带我和妈妈来到竹子林。竹子林里的竹子可真多啊!有一片片的楠竹。百竹林里有雷竹、凤尾竹、箭竹、方竹、紫竹、黑竹、实心竹看楠竹有这么多,因为楠竹是这里的特产,这里的楠竹又大又粗,又高又直,挺拔伟岸。如果细心的朋友你就会发现在这片楠竹林里没有任何的草木,这是为什么呢?第一因为任何植物生长都需要阳光,可是楠竹繁密的枝叶把阳光都挡在外面了。第二因为任何植物生长都需要土地和水份,可是楠竹根很发达盘根错节把整片土地都占满了。难怪这里被人们称为‘竹海’。
竹子不但各种各样,但楠竹却全身是宝。竹笋是筵席上不可缺少的山珍,竹子又是很好的建筑材料,还可以做成华美的家具和工艺品,竹根可以制做成奇妙的根雕。
楠竹啊!我赞美你!