竹子作文
青青翠竹,挺拔劲秀。竹,无华丽之姿,却又丹青之貌;无脂粉之态,却有凌云之志。竹子通体青色,一节一节的向着天空茁壮成长。
别看竹子外形普通,可它浑身是宝,作用大着呢!竹子对人们生活中衣食住行的影响可大了。竹子可以做成竹衣、竹鞋;竹子还可以做成竹笋、竹筒饭;竹子还可以做成竹屋、竹床、竹车和竹拐杖!可谓用处多多。
想象一下,当我步入一片竹林之中。入眼处四周一片绿油油的,抬头往上一看,竹子好似直上云端。闭上眼睛,我仿佛能够听到它们拔节生长的声音。我摘下一片竹叶放到嘴边,轻轻地一吹,声音清脆、嘹亮、悦耳。一阵阵微风吹来,所到之处一阵“沙沙”声。我深吸一口气,啊!空气中一股竹子特有的清香扑鼻而来。伴随着微风、竹香和沙沙作响的竹叶碰撞的声音,我感觉自己置身于秘境之中,让人身心宁静、心旷神怡。这正是竹子沉稳的品格,清峻不阿、不哗众取宠、清幽淡泊。
竹子不畏严寒、不畏逆境、坚韧不拔。记得那是一个寒冷的冬天,狂风呼啸,大雪纷飞。公园中已然“伫立”着一大片竹子“卫士”,它们迎风站立,绝不向狂风大雪低头。正如《竹石》中所歌颂的坚韧不拔的品质一样,它“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
竹,无华丽之姿,却又丹青之貌;无脂粉之态,却有凌云之志。我爱竹子,但我更欣赏像竹子一样,坚定不移不畏逆境、不哗众取宠沉稳淡泊、对社会有用的人!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
竹子作文(精选5篇)
- 阅0
关于竹子的征文篇1每年春天一到,山地里到处可见冒出来一个个尖尖的笋尖,好象在拼命的住外面挤,想早日探出头来看看这春暖花开的世界。竹笋长得特别快,听长辈说,竹笋可以在短期内.....
- 阅0
竹子作文(精选5篇)
- 阅0
关于竹子的征文篇1每年春天一到,山地里到处可见冒出来一个个尖尖的笋尖,好象在拼命的住外面挤,想早日探出头来看看这春暖花开的世界。竹笋长得特别快,听长辈说,竹笋可以在短期内.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....