买相机作文
传说,有一台相机,它可以将人心中的梦想照出来。
——题记
米拉的小时候的梦想是成为一个摄影师,不过在时间的长河中,她渐渐将这个梦想淡忘了。
直到有一天她升入高中,当她看见社团招新的板报上写着“摄影社”的时候,她才倏然回想起儿时的梦想。摄影啊?真不错!米拉想着,她喜欢一出出美丽动人的风景定格在相机里时的那一幕。
站在摄影部的门口,米拉紧张极了,脸红扑扑的,心脏剧烈跳动,心中更是紧张不已。怎么办,怎么办!万一我说错话了他们会不会笑我?我不知道该怎么介绍我自己,如果说“我是米拉,今年16岁”等等,会不会太俗气太老套了……米拉十分不安,但终究还是推开了门。
她红着脸,有些哆嗦的站在那里,摄影部的成员们停下手中的事看向她。米拉感觉十分不自在,已经产生了逃跑的念头。
“哎呀,是新部员吗?”一个声音传来,米拉搅动着手指,是回答还是不回答呢……万一她不是在和我说话,我回应是不是太自作多情了?但是万一……
米拉还是偷偷的抬起头,瞄了一眼。之间一个女生站在自己面前,带着温柔的微笑:“我是部长陈曦,读高三。你是……”
“米拉!”米拉快速的回答,说完才发现自己反应太激烈了些,又局促的低下头,“我是高一的,我想进摄影部。”
“好啊,不过你得填一下这张表格,”陈曦拿出一张入团申请表给米拉,“对了,你有相机吗?”
“需要相机吗?”米拉惊讶地抬起头,“抱歉,我没有。”
“这样啊……”陈曦有些苦恼,然后仿佛想到了什么似的突然抬起头,愉快的笑着对米拉说,“我们摄影部有台相机,不过从来都没有人使用过,因为它从来都打不开。不过拿去维修时,人们都说这台相机没有问题,也有电,也有按时保养,但是不知道为何用不了。我们摄影部有个传说:这台相机只有‘有缘人’才能使用。米拉,你想试试看吗?”
米拉毫不犹豫地点头:“想!只要有一丝机会我也去尝试!”
当米拉拿起那台相机时,心中沉甸甸的,好像有什么感情要突破她的胸膛直涌而出。摄影部的成员将目光聚集在米拉身上,接着出乎所有人的意料,相机竟然打开了。
米拉开心地摆弄着这台相机,陈曦惊讶的走上前,说道:“米拉,你真厉害,原来你就是‘有缘人’啊。不如这样,你就是用这台相机给我们摄影部拍张合照吧!”
米拉马上就答应了,众人站在摄影部的门前,米拉按下照相键,为众人拍了张集体照。
当相机洗出来时,米拉发现,自己也站在众人中间。她吓得拿起照片去找陈曦:“部长!这是怎么回事?我明明在帮你们拍照,没有站进去,为什么,为什么会——站在你们中间!”
陈曦若有所思的看着照片,说道:“米拉,你有没有听说过一个传说:在这世界上,有一台相机,它可以将人心中的梦想照出来。你在拍照时想些什么?”
“我……我想能融入到摄影部这个大家庭有多好,我想一直和你们在一起!”米拉红着脸,紧张又激动地说。
陈曦摸了摸米拉的头:“米拉,从你填写入团申请的那一刻,你已经是我们大家庭中的一员了。你要好好珍惜这台相机,它是可以描绘你心愿的画笔啊!”
“我会的,部长!”
每个人都有一个梦想,或许它已埋藏在时光的泥沙之下,又或许被潮汐冲洗得越发光彩动人。而你,是想捡拾美丽的梦想,还是想在迟暮之时才想起曾经的梦想,再去寻找,再去陶冶呢?把握住自己的梦想,朝着梦想的彼岸潜行吧!不要为挫折而跌倒不再爬起,不要为困难而胆怯不再前进,坚定自己的信念,勇敢的在圆梦道路上披荆斩棘,到达梦想的彼岸吧!