买相机作文
如果你独自环游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么?一本有趣的书,一个平板电脑,一个好玩的游戏机假如你问我,我会毫不犹豫的回答:我会选择一个相机。
我的这个回答似乎让许多人感到吃惊:如果你周游世界,你便可以拍出几百张或上千张照片。是的,我愿意拍出这么多的照片,哪怕是同一处风景,这有什么关系呢?相片可以记录想念你走过的足迹,能在夜晚孤独害怕的时候和你说悄悄话,能将记忆的珍珠穿成一串串美丽的项链,还能让你每一次翻看时记忆犹新。
所以,我愿意带着相机去周游世界。如果我带着相机周游世界,我会用它记录下许多又有趣又奇特的东西,让足不出户的你也有身临其境的感觉,和我一起时而开怀大笑,时而赞不绝口,时而沉醉其中;如果我带着相机去周游世界,我还会一篇一篇地拍摄同一处风景,没拍一张都会对风景有新的发现,每拍一张都会对风景独特的展示,每拍一张我还会说:我怎么没注意,原来换一个角度景色依旧很美。
一架你最喜爱的相机,就像一个朋友,也是一泓让你增长知识的清泉。所以说,如果你还要让我选择一次,我还会选择哪架我最喜爱的相机。