一次借书的经历作文
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。不错,书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情遨游。下面,我就讲讲我一次借书的经历吧!
我一进图书馆的门,哇,图书馆的书真多!看得我眼花缭乱。我要借的那本《优秀作文篇(*)
上幼儿园时,我想我的好朋友借过了一次书,直到现在还没忘。
记得上大班时,一个星期五,同学带来一本有趣的小画书,书上画着各种各样的可爱的小动物,我很喜欢。我不好意思得问:“能把书借给我吗?借给我回家看看。”没想到他很痛快的答应了。当时我很高兴。
下午放学后,我拿着书蹦蹦跳跳的回家。一回到家,我就津津有味的看了起来。晚上吃饭时,我看着书,一边吃蛋糕。突然一不小心,一块蛋糕掉到了书上,书马上变的脏兮兮的。当时我不知所措,很着急,这可怎么办?心想干脆装作不知道,还给他算了。
星期一我把书还给了他。好一会儿,他发现了,问我:“书为什么这么脏?”我说:“不知道。”他很生气。
后来,妈妈知道了,教育我:“做人最重要的是诚实,做了错事,要敢于承认错误,这样才是好孩子。”听了妈妈的话,第二天我向小朋友认错,他也原谅了我,我们两成了很好的好朋友。
我明白了,诚实比书重要。
你会喜欢下面的文章?