我的阳台上养着许多小花,它们给我带来了生活的乐趣。
可不知怎么的,我的花一天天开始枯萎。妈妈说:你没有科学养花,明天和我一起去图书馆借一本养花的书吧!
第二天,我们来到图书馆。啊!这里真是书的海洋!周围还贴着许多名人名言:书是人类进步的阶梯。热爱书吧!——这是知识的源泉!读着读着,我懂得了书的重要性。
我开始找书了。我穿梭在一排排书架中间,瞪圆眼睛,伸长脖子,找了半天也没有找到我需要的书,还转得我头昏脑涨。我蹲在书架旁,一时不知怎么办?忽然,我看见书架上的标签:历史、自然、科技我想:养花应该属于科普类的吧?终于,皇天不负有心人。我很快找到了那本我需要的书,并办好了借阅手续。
一路上我喜滋滋的。不光是因为我找到了我需要的书,还因为我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要肯动脑筋,一切事情都办得到!