老师,就像一个母亲,一个辛勤的园丁,用清凉的水浇灌着我们,使我们在成长中学到知识,学到快乐!
郑老师,像母亲一样无微不至地照顾着我,关心我,使我得到温暖。四年级的一天,我在课堂上觉得头很晕,很想吐,脸上火辣辣的,十分难受,叫我去办公室。我告诉了老师课堂上发生的事。她二话不说,摸摸我的头,然后在抽屉里翻来翻去的,也不知道在找什么,后来她又问旁边的老师。这时,我才明白,原来她在找体温计。她又问了好几个老师,也找不到一根体温计。郑老师把我拉到椅子旁边,叫我坐下去,然后倒了一些温开水给我喝,然后和颜悦色地对我说:“依我看啊,你可能发烧了,你先把水喝了,老师打电话让你父母来接你。”
可是,一连几次,电话老打不通,哎!老天对我不公平——我心里暗暗想着。这时,出乎我意料的,老师对我说:“要不,老师送你回家!”我摇了摇头,说:“不行,老师,你待会还有课呢!我还是自己回家吧!”老师想了想,问道:“你支持得住吗?”“我可以的,我得做个坚强的孩子,我相信,我能行的!”老师被我的精神打动了,然后点点头,说:“好吧!”我就支持着回家了……?
郑老师总是不管多么辛苦,总是给予我们知识,上次,郑老师为了教育我们遵守学校的校规,嗓子都哑了。笨一位老师不会来上课,课大家都不会想到,老师,我们的郑老师!她居然不顾自己的嗓子,而继续来上课了
她怕同学们听不见她的声音,还戴了个扩音机。这时,我心里中满了自豪,我一位我有这样的一个老师而感到自豪!同学们似乎知道了什么,安静、整齐的坐着,认真听老师讲课。老师看到同学们一丝不苟,专心致志地听讲,心里十分开心,脸上露出了慈祥的笑容!
看着郑老师日夜为我们操劳,像母亲,园丁一样呵护着我,我的眼睛湿润了。郑老师对我无微不至的爱,几乎无人能比。每一个学生都像郑老师的一块宝石,捧在手心里,十分疼爱!
在这,我想对老师会说:“老师,谢谢您,谢谢您这一年来对我的关爱与帮助!”
你会喜欢下面的文章?
老师,谢谢您(精选16篇)
- 阅0
老师,谢谢您篇1有人说老师是园丁,默默无闻地为我们修枝剪叶;有人说老师是母亲,无私为学生奉献。这话一点也不假。我的身边就有这样一位老师,她就是我们的班主任——陈老师。我是.....