我最想说的一件事是我和爸爸、妈妈一起在北京遇到的一件事。
那天早上天气晴朗、阳光明媚。我们一家到北京天坛公园游玩,跟《英才教程》上的小作者一样,我也很想听听回音壁的声音,所以,我们一家在买了门票后就随着人流进去了。
在走向回音壁的路上,我看见了一些老人在玩太极弹球、单边空竹等一些我们平时很少见的健身玩具,我很好奇,他们玩起空竹和太极弹球来个个都能耍出不同花式,我忍不住向他们请教了一番,一试,才发现想玩起太极弹球和空竹来还真是不容易,其中一个老爷爷告诉我不能急,要慢慢练习掌握其中的技巧,并告诉了我熟能生巧的道理。看着他们个个身体倍儿棒,面色红润,便问了一下他们的年龄,这一问,吓了我一跳,他们年纪最大的已经98岁高龄,最小的也有59岁了,我好奇地问了他们长寿的办法,老爷爷告诉我说——生命在于运动。告别了他们,我继续向天坛内的祈年殿和圜丘走去。路两边的松柏又高又直,虽说是冬季,叶子仍然是绿色的,让人格外心旷神怡。一路上吸了许多新鲜空气,特别舒服。现在又登上了圜丘坛来登高望远,别有一番滋味……
游玩了天坛之后,我懂得了两个道理:一是生命在于运动,要多锻炼身体。二是熟能生巧,再难的事多做多练就会变的得心应手。
啊!天坛之行——你告诉了我成功来自于勤学和苦练。