极地馆作文
你想知道哈尔滨极地馆的动物有哪些么?你想知道那里的动物会表演哪些精彩的节目吗?今天,就随我到哈尔滨极地馆一探究竟吧。
我首先来到“大兴安岭”展区,运用高科技的声、光、电等技术,刻画出一幅大兴安岭的原始风貌图,那里有多达百余种、近千尾淡水鱼。在那里,我见到了被称为水中的活化石、长着红嘴唇的鲟鱼,真是太奇妙了!在北极动物家园,我们看到了来自加拿大的北极狼、芬兰的北极狐和俄罗斯的北极熊:只见一头身体庞大的北极熊,在水里欢快地游泳呢!在采访中,我知道了驯养员如何给北极熊送食物:白天,驯养员把北极熊关进笼子里,然后隔着笼子往里面抛食物。小时候,我以为北极熊是白色的,可是,经过今天的采访,我才了解到北极熊毛是黄色的,它是在白天光线的映照下,才看起来是白色的。
接下来的《海洋之心》表演,堪称是一场壮观的视觉盛宴。两只聪明的白鲸宝贝配合着驯养员,做出许多姿态优美、赏心悦目的动作。
最后的环节是海狮表演,在一阵动感十足的音乐声中,海狮闪亮登场,小观众们顿时兴奋起来了。海狮外貌憨态可人,但却异常聪明和灵敏,它首先抬起右“手”向观众致敬,然后跳入水池中,可以看到海狮在水里游泳的曼妙身姿,海狮在水里时的样子特别像狮子,游泳的姿势非常优美,像一只箭似地朝前飞。在驯养员的指导下,它纵身一跃,将空中的吊球撞得“彭彭”响,博得了小观众们的阵阵掌声。海狮上岸后,开始做仰卧起坐,看着它的大肚子,主持人嘲笑它:“你这个啤酒肚、大水桶”,海狮听后生气了,朝他身上喷水柱,像喷水枪射击似的。它在观众们的笑声中退场了。接下来上场的是海狮“明星”——Mr.Peter:可爱的大眼睛、大胡子、身上油黑铮亮。在驯养员的指导下,它向观众们做各种表情动作:撅大嘴唇、吐舌头……,逗得观众们哈哈大笑,然后,它与观众们互动:套圈。几名幸运观众纷纷向海狮脖子上套圈,海狮配合着往圈里钻,套中的,它朝你点一点头;没套中而落入水中的,它急忙钻入水中,头灵敏地向前一顶,把圈套在脖子上。小观众们为它鼓掌喝彩……
极地动物“明星”们,让我们度过了神奇快乐的时光,极地馆每一处都是快乐的源泉,快乐的加油站!
你会喜欢下面的文章?