小水点最喜欢吃西瓜了,可是他现在又没钱,所以决定卖西瓜。
小水点向银行借了一百元,买了大量的无籽西瓜。把西瓜放在一家西瓜店旁。大声喊:“卖西瓜了!卖西瓜了!”只见大家都到旁边的西瓜店里买西瓜。小水点想是不是要租个店,客人才会来呢?于是,小水点又向银行借了五百元租了一间店面,就在“好西瓜”店对面的房间里,再把招牌“西瓜百货”挂上。小羊口渴了,羊妈妈带着小羊经过西瓜百货,就进去了。对小水点说:“来一杯西瓜汁。”小水点拿着西瓜进了厨房,把西瓜切成两半。榨成汁给了小羊,小羊喝了西瓜汁高高兴兴地回家了。
这时,来了一群蚂蚁,它们想买房子。小水点头脑一想,机灵一动,又拿了一个西瓜进了厨房,把西瓜挖了一个洞,给了蚂蚁。蚂蚁爬了进去。不仅能住,还能吃西瓜呢!蚂蚁抬着西瓜走了之后,又来了一群猴子。猴子要买帽子,聪明的小水点毫不犹豫拿了十个西瓜,用刀把十个西瓜切成两半,给了猴子,猴子把西瓜里的果实吃掉了,剩下的西瓜皮就成了帽子了,猴子连声称赞。这时又来了一只小猪,它想买西瓜冰,小水点随手就从极冻的冰箱里拿出一个冰西瓜,把西瓜的“头”切掉,给了小猪,小猪把西瓜冰迅速地吃掉后,小水点又把小猪手上剩下的西瓜皮挖了两个小洞,成了太空人头上带的防护头盔了,又送给了小猪。
就这样小水点的生意越来越红,而且得到了“天下第一西瓜王”的美称。