最近几天,一连下了好几场雨雪,农民伯伯高谈阔论:“天下钱了”,我听见了他们的喊声,准备出去捡钱,往天上地上看了看也没看见下钱,倒是看见下雪了。
今年冬天来了一场大旱,农民伯伯很着急,因为大旱农民伯伯很难把种子种在地里。一连下了几场雪,农民伯伯高兴极了。因为,雪化成水会把土地滋润了,种子种在潮湿的地里,很快就会发芽,慢慢长大,农民伯伯就能得到很好的收成。
这次下雪和每次不一样,以前下雪我都觉得走路不方便,坐车不方便、钱还贵。但是这次不同,这真是久旱逢甘霖。我仿佛从雪花中看见小绿苗从地里探出头来东张西望。
秋天来了,这个季节是丰收的季节,稻子熟了、玉米熟了、高粱也熟了。农民伯伯把熟透的庄稼收割下来打成粮食,再卖掉粮食换成钱。这样,农民伯伯的钱包就鼓鼓的了,他们高兴极了。这样天下“钱”了。