今天天气十分难得,万里无云,我高高兴兴地上了一天课,下午放学回家时,哪知却下起了倾盆大雨。
远远望去,周校长和几位老师挡在校门口,指挥队伍。他们的身后停着几支队伍。我们刚要冒雨回家,却被周校长拦住了,说:“带伞的同学先回去,没带伞的在这儿等雨小了再回去”。可望望这雨,一点停的意思也没有,大家都被老天捉弄了一回。
我的心里七上八下的,冒着这么大的雨回家,肯定要着凉的,妈妈在厂里工作,她不是可能来接我的,我心里这么想,雨终于小了一点点,我慢慢地走在路上,可过了桥,雨又变大了,“这该死的雨。”我咒骂着,站在桥洞里焦急地转来转去。
突然,一个熟悉的声音喊着我的名字,我随音望去,见妈妈拿着我的伞,在叫我呢。像得了救星似的,我欢喜的不得了,飞也似的跑了过去。妈妈把伞递给我,说:“喏,拿着,回去好好写作业。”
“妈,你不是上班吗?”
“我向厂长请了假,就来了。”妈妈说完,便走了。我望着妈妈的背景,一股说不出的滋味和泪水涌了出来,雨水打在我的脸上,分不出哪个是雨水,哪个是泪水。此刻,我好想大喊一声:“妈妈,您居然不顾工作为我送伞,您辛苦了!”
可怜天下父母心
转眼间,我已经上中学了,唯一不太适应的是每天天黑才能回家。
从车站到我家,中间有一条长长的、偏僻的小黑路。每天我从那里经过时,都觉得很害怕。有时,那路上会突然有一道光闪过(其实可能是汽车尾灯的光),那时,我感觉我的呼吸快要停止了,心好像要跳出来似的,过了很久才能缓过神儿来。
可是,我只能独自去面对这条“小黑路”——我的父母都在深圳,家里只有姥姥陪我做伴,我怎么能让一个腿脚不好的老人家来接我呢?
昨天晚上,下了班车,昏黄的路灯透出微弱的、凄冷的光。我只能听见风儿吹动树叶的沙沙声,这时,我身后还有一个中年男人跟着我走。我害怕极了——这是坏人吧?他是不是想绑架我?他是不是要摘掉我的器官去卖?一想到这里,我就更害怕了,我提了提书包,飞跑地往家跑。
刚跑了两步,那男人冲我喊:“别跑了,高琦岩!我是唐子健的爸爸!你不用害怕!”唐子健是我小学时的同学,他爸怎么跟踪我呢?在与他爸爸交谈后,我才得知:原来唐子健不想让别人知道他爸接他回家。所以,他不让他爸去站点儿接他。而他爸爸又不放心,只好天天乔装打扮跟踪他、保护他。而今天,唐子健就走在我前面。
唉!真是让我感动!多好的爸爸呀!
这也让我想起了我的爸爸,如果我爸爸在长春,他也一定会出来接我、保护我的!真想爸爸呀!可是,家里只有我一个男子汉了,我不能害怕!我得坚强!我的爸爸妈妈不就是为了我,才去深圳打工的吗?