魂断大观园作文
大观园?你一看到这三个字,脑袋里一定会涌出一大堆联想。刘姥姥进大观园?《红楼梦》……没错,真被你猜对啦。我今天游玩的就是《红楼梦》中的大观园。我想大家对曹雪芹先生写的《红楼梦》中的片段一定记忆犹新,现在让我们穿梭于时空,一起去欣赏传说中的大观园吧。
我们一进入大观园,就迫不及待地涌进了潇湘馆。潇湘馆,就是林黛玉住的地方。门前种着大片大片斑竹,翠绿欲滴。脑中突然蹦出了毛泽东的话“竹子,嘴尖,皮厚,腹中空。”不禁噗嗤大笑,在笑声中迈进了美丽的潇湘馆。看着那一座座优雅的建筑。不禁觉得贾府在没衰败之前,真的很富贵。在竹园中闲逛一番,再次领略了一下潇湘馆的风情。便出去迈进了贾宝玉的住处——怡红院。
贾宝玉天生就是一副玩世不恭的样子,唯独碰上他老爸怕得要死。怡红院(虽然我不喜欢这名字)修建得落落大方,富丽堂皇确实让人着实羡慕,让人无话可说。里面还有一间绛云轩,或许就是为了表达对林黛玉的喜爱之情。其实我很不理解为什么薛宝钗的住处比林黛玉的住处还美呢!薛宝钗住在蘅芜院中,有山有水,令人目不暇接。
我们还去了大观楼,大观楼是《红楼梦》中贾元春做了皇帝的妃子后,为回家省亲而建造的。异常奢华,大观楼前立着四座铜雕。两座凤凰,两座麒麟。大观楼有三层楼高,后面还有座大殿,令人感慨。
在大观园里,让我仿佛真的到了曹雪芹笔下的大观园,聆听了这样一个凄美的爱情故事。这次大观园之旅,受益匪浅。恩,回家可以把红楼梦好好看一遍。