今天是3月28日,又是我们学校一年一度的趣味语文学科节。在学科节的活动现场,摆设了许多不同年级班级的歇后语、古诗等。关于语文学科节,就是当你回答对了五题时,就可以获得一个印花,满十个印花可以换一个奖品。这次活动的目的就是想让大家多一点增长知识,与同学之间的交流,大家可以互相猜对方的题目。例如一年级可以以抽奖方式抽古诗,抽到哪首古诗,就把古诗背出来,还有机器人电脑展览等等。
活动开始了,大家都沉浸在忙碌的答题中。我还算是一个见识多广的人,我将自己觉得容易的题目写在我的课堂练习本上,不出我的意料,我的答案写了满满的三页纸,大家都争着要看我的答案,我便出于好心,顺便“辅导”了一下他们。
这次活动举办得很热闹,比上一年的情况好多了,几乎全校同学都参加了这次活动,虽然我的战绩没过涨了5个印花的成绩,但是,我觉得这次趣味语文的学科节,还真让我增长了不少见识,懂得了几名最难的歇后语,例如,挨了刀的肥猪——不怕开水烫等,大家的题目出得不错,版面也设计得挺漂亮。活动在下午差不多5点钟的时候结束了,整个校园回荡着欢乐声,答题声,在这些欢呼声中大家又过了一次有意义的活动。