他,十分胆小,但他的胆小总是为了我们增添了许多乐趣;他十分聪明,在课堂上回答了许多问题;他十分自恋,总是说自己很帅。你们猜猜,他是谁呢?他就是我们班的刘星锐。
他是一个胆小的人。放学了,同学们都学习了一天,就背上了书包回家了。我一直守在门口等着他出来,因为我想吓一下他。时间一分一秒过去了,星锐还没出来。我有点着急了,可我还是继续等下去。终于,刘星锐出来了,他还是像往常一样,拉着书包带,大摇大摆地走出了校门。我手疾眼快,拿起我新买的黑扇子往他眼前一摆。他的眼前突然出现了一把扇子,而且还是一把黑扇子,他被吓到了。他怕黑的东西,所以更是吓得不轻,大叫了一声就飞奔到了马路对面。我见了笑得合不拢嘴。
他是一个聪明的人。上课了,这节是数学课,同学们都回到了座位上,数学老师叫了他回答问题,原本是想捉弄一下他,没想到他有理有据地说了起来。他在同学心目中可是十分聪明的,他迅速站了起来,开始了他的讲解:“因为兔子是鸡的三倍,所以兔子就是3x。”数学老师听了哭笑不得,也只好放了他。
他虽然聪明,但很自恋。有次语文课,老师让我们写自我介绍。刘星锐写着写着,语文老师就叫停了。语文老师让刘星锐自己讲一次他自己的作文篇(*)
他,有着肥胖的身体,憨厚的双下巴,挺立的鼻梁上架着一副眼镜。他温和的笑脸,厚实的手掌,在我成长的道路上给了我莫大的支持和力量。他,就是我的父亲。
星期天的一个晚上,爸爸送我学游泳回来,我拖着疲惫的脚步走进卧室。我皱着眉躺在床上,总觉得有什么事情给忘了。算了吧,我翻了个身,疲惫地闭上了眼睛,任思绪慢慢飘远。突然,我猛地打了个激灵,一骨碌坐起来,完了!我的校服落在奶奶家了!现在已经十点了,明早还要上学,怎么办?我急得眼泪在眼眶里直打转。
我推开卧室门,看见厨房里透出灯光,便知道爸爸还没睡,他在为我准备明天的早餐。我的心一阵愧疚,不知道该如何启齿。爸爸转过身,见我一副失魂落魄的样子,眼中充满了疑惑与不安,他赶忙问:“怎么了?有什么事跟爸爸说。”我感觉喉咙被勒紧了一样,慢吞吞地说:“爸爸,我……我的校服放在奶奶家了,明天就要穿……”我低下头,不敢去看爸爸的眼睛。只听爸爸叹了一口气,轻轻地摸了摸我的头,说:“我去帮你拿校服,你早点睡吧!”我默默地点了点头,转身走向房间,与此同时,滚烫的液体滑过我的脸颊。
夜深了,只有远方零星的光点散发出微弱的光亮,我躺在床上翻来覆去睡不着。时间在黑暗中一分一秒地流逝,很多人都进入了梦乡,可还有一个人,依然在深夜里奔波着。自责再次涌上心头,如果不是我粗心,爸爸就不会在寒冷的冬夜出门了。可惜,这个世界上没有如果。
第二天早上,我从睡梦中醒来,只见毛衣、校服、手套整整齐齐地摆放在床脚,我的心中溢满了温暖。
这就是我的爸爸,他总会在我最无助时给予我帮助,他永远是我成长道路上的指路明灯。