时光流逝的声音变得清晰,如同水滴落时的清脆响声。回首观望,那点点滴滴长大的见证已铺成一条漫漫长路。——题记
掀起窗帘,轻启小窗,冬日里的一缕暖阳斜洒在窗台上。窗外还是迷蒙的天,清晨的宁静美如画中仙境。我徜徉在一派恬静之中,记忆里的一幕幕涌上心头。
当我以第一声啼哭降临于世时,就注定了我所要经历的一生,从襁褓里脆弱的婴儿到活力充沛的少年,我走过13个春秋。己亥年,13岁,如今值豆菀年华的我觉得自己长大了许多。
我认为真正的长大不是身高高了,不是年龄加了,更不是外表变了,而是内心更加的成熟。小时候的我还未体会父母的辛劳,总会提一些无理的要求,但是父母出于对我的疼爱,从来都是百依百顺,对于父母的爱,我认为是理所当然的,从未有过丝毫的感恩。
那个燥热的深夜,我的哭声吵醒了父母。他们纷纷寻来,母亲伸手一摸,我满头是汗,便顺手拿起一把小扇子扇起微弱的风。我觉得不够痛快,吵嚷着要吹风扇,父亲摸黑去开风扇,只听得父亲“哎呦”一声,不知发生什么事,只觉身边凉爽起来,就又安心睡下了。
后来,我才得知,那晚父亲的手不小心碰到了扇叶,右食指被割了一条长长的道子。迫于是晚上,他也没去医院清洗伤口,忍着疼痛睡下了直到现在,他的右手食指上还有一道灰色的伤疤,那是灰尘埋在了肉里。
人生最放不下的,是亲情,而能使人一夜之间长大的,也是亲情。父爱如山,母爱如海,永远是那么隽永深沉,耐人寻味。只有品得父母的爱,他们那种愿意为了我们而放弃一切的爱,他们那种无怨无悔的爱,他们那种细腻入微的爱,才能懂得我们欠下父母多少爱,还未回报。
当我的心,悟到回报时,我就知道,我该做些什么。父母的年华终究会老去,我在他们爱的浇灌下长大,必会长出高大的枝叶为父母遮风挡雨。我发现自己不再像以前那般肤浅,只想眼前的快乐,因为我,在爱中醒悟,在醒悟中长大。我看到父亲的白发,母亲的体虚,我就在人性本善的感恩冲动中长大;我想给父母更好的生活,我就在梦想的美好动力中长大。我,就在亲情的真善美中长大。
一夜之间的长大,开启了我精神世界的大门。我,终于在一点一滴地成长中享受了长大的美好。