爱陪伴我成长,可是,我却不知怎么回报爱过我的人。
前不久,妈妈总是冒着严寒去上班,踏着月光回家,回到家总是疲惫不堪。
这个星期一的晚上八点多钟,我写完作业后久久不能入睡。我便穿起衣服,到书房里翻看课外书。在书中,我了解到喝牛奶可以帮助睡眠,所以我就倒了一杯牛奶,放入微波炉中热了好一会儿。当我从微波炉中取出牛奶,正要喝时,突然想起了还没有下班的妈妈,不禁落下了眼泪。妈妈以前总是在晚上临睡前热杯牛奶给我喝,现在,妈妈很忙,而我也长大了,只是很少关心妈妈。
“嘀——”又是这熟悉的声音。
妈妈,妈妈,是妈妈回来了!”我立即在家中大叫。我想了想,立即把快要凉的牛奶又热了一小会。这时,妈妈把电动车退到门口,钥匙也打开了门。
妈妈费力地推着车跨进了门槛。
“妈,这车我来推。”我忍不住说出了这句话。
我这话明显来得太突然了。妈妈认为我莫名其妙,而且认为这少有,也没在意。
我一把抢了上去,说:“妈,您辛苦了,车子我来推吧。”
“当”这微波炉的声音立马改变了话题。
“妈,我爱你!”我注视着妈妈的眼睛说。
“你还没吃呀,早上上班时我买了几块面包和蛋糕,蛋糕还没吃,特地留给你。来,在我包里。”妈妈显然害怕我饿了。
“妈,你就不能认真点看,微波炉里的是牛奶!”说着,我就把微波炉里的牛奶端了出来,又说:“妈,你辛苦了一整天,该喝牛奶补补身子了。”
妈妈盯着我手中热气腾腾的牛奶,一开始煞是惊讶,随后也哭了。
冬夜的风刮得很凄凉,可妈妈和我的心是暖暖的。爱,原来就是这样,在瞬间让我长大。