小学生如果从小就养成了良好的学习习惯,对于促进他们的学习会有事半功倍的效果。那么,究竟小学生应该养成怎样的学习习惯呢?
1、书写习惯从终身学习的角度来看,书写习惯人生必备习惯之一。书写不仅指写字,更指作文篇(*)
一团团灰色的阴云,压在人们的心头!大雪纷纷扬扬,狂风肆虐着,仿佛要把一切撕碎!然而,撕碎不了的,是那一颗烈火般的心,是那顽强的如钢铁般的意志!他,经受住了血与火的考验,自始至终,都在演绎着一部传奇历史。
他——就是保尔·柯察金!为了革命,他牺牲了自己的爱情!在艰难的生活中,不管是枪林弹雨,还是病魔纠缠,他始终坚持着,用他那火一般的热情,全力以赴地为党的事业而奋斗!
他,在如火如荼的战斗中忘记了“我”字,多次的受伤,使他挣扎在生与死的边缘!虽然他也产生过自杀的念头,但他立刻又认识到:每个笨蛋,在任何时候,都会冲自己开一枪!于是,保尔开始了再一次的努力,竭尽全力去冲破铁环!
他的理智告诉他:纵然到了生活难以忍受的时候,也要设法活下去!他的决定,让我震惊!因为在我读到他一直深深陷入疾病这个铁环时,我曾不止一次怀疑,他到底能不能冲破这个铁环呢?然而,保尔的意志是那么的坚定,生命是那么的顽强!为了党,他能,他会坚持下去!正如他所说的:“人的一生应当这样度过,当他回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧!在临死的时候,他能说我的整个生命和全部精力,都已经奉献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而进行的斗争!”
保尔以惊人的毅力奋斗到生命的最后一刻,即使双目失明,四肢瘫痪,他依然没有放弃自己的理想与追求!
保尔!他是在战争中锻炼出来的真正的“钢铁”,一个铁铮铮的男子汉!
读完这本书,我的心久久不能平静。保尔的事迹,震撼着我的心灵!他坎坷的命运、惊人的毅力不禁使我想到了作者奥斯特洛夫斯基的那句话:钢是在高温加热和急剧冷却中锻炼而成的,所以才能坚硬和什么也不怕!
我相信,如果你也读了这本书,见识了保尔感人的英雄事迹,你定如我一般感叹:“钢铁就是这样炼成的!”