星期六上午,我们应约到王叔叔家玩。到了才发现,原来他们住在一所学校里。
爸爸停车时,我发现校园里面有一个小游乐园,便很想去玩玩。等我和妈妈走到门口时,才发现门是锁着的,我的心里别提有多失望了!吃完饭后,我又来到游乐园门口,眼巴巴地望着园内,心里十分遗憾。突然,有人喊我,我回头一看,原来是两个认识的同学。她们带着几个小朋友,让我一起进去玩。我心想:她们有钥匙吗?带着好奇心,我跟着她们一起来到了幼儿园的后面,这里没有门,却是高高的护栏。望着护栏,我更疑惑了:“这么高,怎么过去呢?”只见她们从旁边捡来一些砖头,堆一个小台阶,然后一只脚踩上去,另一只脚踏在围墙上凸起的部分,再把腿放到栏杆上,纵身一跳就翻了过去。我看着她们灵活的动作,心想:“我为什么不能呢?”我也学着她们的样子爬了上去,可坐在栏杆上不敢动了。伙伴们都怀疑地看着我,我也心想:比我小好多的男孩都敢跳,我也跳吧!于是,我一咬牙,奋身一跃,安全落地,心里的石头也落了地。我们兴奋地冲向游乐设施,在上面爬上爬下,欢乐的笑声传出了校园。最有趣的是衣服与塑料滑滑梯的摩擦产生了静电,吓得我们大声尖叫,可还是舍不得停下来。
正当我们玩得开心的时候,妈妈喊我回家,我一下子着急了,里面没有砖头垫脚,我能出去吗?面对高高的栏杆,我在妈妈的帮助下试了半天,还是没能爬上去。而在这段时间里,伙伴们却一个接一个地爬了出去,只剩我一个人了。我尝试着往上爬去,正当我想把脚放到栏杆顶上时,下面的脚却踩空了,我吓得直喊妈妈。妈妈忙上前扶着我,另一只手把我脚放到原来的支点上。这不,难题又来了,腿放不到栏杆上去,我急得直喊救命。伙伴们也急了,搂的搂腰,拽的拽腿,场面一片混乱。后来,大家干脆七手八脚地把我抱了起来,我感觉身体腾空了,头却朝着地面撞去,又哇哇大叫起来。直到再次落地,我才松了一口气。
站在栏杆外,望着漂亮的游乐园,我心想:下次还是不要冒险了吧!