我操作着游戏手柄,正玩着《超级玛丽》。不段发出火球消灭随时出现的毒蛇、怪物,完全融入了游戏之中……
渐渐地我意识模糊起来,周围的环境发生了截然的变化,爸爸不见了,我周围全是阴森恐怖的树林。前面一瓶果汁,我正口渴呢,喝下去,随着“吭、吭、吭”的声音,我的身体渐渐缩小了……前面突然出现一只松鼠,“啊!”个头比我还大,它用嘴边的胡子扎了我几下就失望地跑开了。我继续朝前面走着,酒杯大的蚂蚁正拖着一只像苹果一样大的昆虫,蚯吲变成了像根皮带一样,不急不忙的向前爬着……突然,我发现前面草丛中有一对碧绿的亮光,像乒乓球大小。我慢慢走了过去……“哇!妈呀。”一头大野猫!我扭头就跑。野猫在后面尖声嚎叫,它不想到了嘴边的美食就这么轻易的跑掉;我在前面发足狂奔,飞身扑到一棵大松树上,抓住树杆就往上爬。树上的那只松鼠伸出大大的尾巴,我伸手抓住,大松鼠拖着我爬上了树梢。“太累了!”我得找个地方休息休息。我爬进了旁边的喜鹊窝,正打算好好睡上一觉,这时候天空下起了大雨,雷鸣电闪。一条准备偷喜鹊蛋毒蛇爬进鸟窝,它发现了我,用它那腻腻的身子缠绕住我的腿,狠命地往外拽!我拼命挣扎,鸟窝破了,我感觉身体悬空了,随着重力往下掉,树叶、树枝在我身边飞速闪过……
“啊!”我吓得从梦中惊醒,原来是南柯一梦!我感觉背上湿湿的、凉凉的,全是冷汗。沙发的座垫被我扔到了厕所边,游戏手柄的电线缠住了我的腿,茶杯掉地上摔碎了。原来是这样!还以为是雷鸣闪电蛇缠身呢。那只懒猫还悠闲地睡在那儿,“嗷——呜!”我狠狠踢了它一脚,“敢在梦中吃我!”