记一次冒险作文
说起冒险,我可是一言难尽,接下来我就说一说我的冒险之旅吧!
外婆在城里有一套新房子,因为外婆不舍得住,所以我们只能住在离城市很远的老家,那里已经破旧不堪了。有一次我们回外婆家,一推门进去,灰尘就扑面而来,害得我不由得咳嗽了几下。再走进去,里面的灰尘就扬了起来,仿佛一切井然有序的事物都被我们打乱了。
这时,我的目光停留在了后院的一个小竹林里,那里的竹子浓密得把阳光都遮住了,我的心不由得起了冒险的念头!我便偷偷地穿好装备,带了一把小刀,怀着忐忑不安的心情走上了竹林,一边脚下踩着枯黄的竹叶发出沙沙的声音一边小心翼翼地往前走。过了一会儿,我便走进了那茂密的竹林,只见我离老家越来越远,我的心也越来越害怕。
只见那茂密的竹叶使我慢慢地看不见老家了,但我还是坚持往前走。
天色渐渐暗了下来,我却在那浩瀚的大山中迷路了,我开始紧张了起来,但我发现不管往哪里走,都是很陌生的。我开始有些不知所措,身上便不由自主地冒出了冷汗。不知不觉中,我发现自己的全身已经湿透了。这时,我在心里暗自鼓励自己,放平心态,一边走一边对自己说:你一定能行的!这时,我发现地上有我的脚印,于是我就按着脚印走了下去。
走到老家时,我发现妈妈正在那拾着柴火走向厨房,我走过去问妈妈为什么不去找我。妈妈笑着说:你这小子一趁我不注意就去探险,这种事算常见的了。
通过这次冒险,我懂得了在我们生活中要多出去走走,让自己变得沉着冷静。
你会喜欢下面的文章?