暑假到了,扇子先生正在家里写作业的时候,它写着写着突然想到了冒险这两个词,于是它想:暑假期间,反正在家里也闲着无聊,约他们一起去冒险怎么样?于是,它就去打电话给眼睛博士,手表妹妹和本子弟弟,还有笔姐姐。他们都同意了扇子先生的想法,约定在星期六上午7:00钟去海边探险。
到了星期六后,准备好了,人也都来齐了说:“我们现在就开始吧。”说完,它们就一起牵着手在路上说说笑笑,很快的就来到了大海旁。扇子先生说:“我们就从这里游到海的对岸怎么样?不过在这次路途中,我们一定会遇到不少的危险,希望大家能互相帮助,同心协力到达对岸。
同伴们答应后,眼睛博士突然说:“这样吧,本子弟弟在水中你一定会淹没的,要不我来背你游过去吧!”大家都觉得这个方法不错。
它们一个又一个地跳了下去,本子弟弟很快的跳到了眼睛博士的身上。它们的旅程开始了……
有了许久以后,本子弟弟问眼睛博士说:“博士,你一定累了吧!把我放下来吧!”眼睛博士坚决的回答说:“不行,我一点都不累,要是我把你放下来,你不就定于放弃了自己吗?”于是他们又继续的前进了,又游了不久,笔姐姐和手表妹妹说:“哎呦!我们两个实在是不行了,游不动了,好累啊!”本子弟弟,眼睛博士,还有扇子先生说:“加油啊!胜利的属光就在前方,我们这次来,不就是为了锻炼意致力的吗?要永远地记住一句话:坚持就是胜利阿!不要半途而废。”
听了它们的话后,笔姐姐和手表妹妹就坚持的游着,扇子先生把一切都放在眼里,正好扇子先生出来的时候准备了一些面包片,它拿出来给笔姐姐它们分了,分完了后,扇子先生自己手中没有了,它就想:哎!没有面包片就算了,反正我能挺住的。”手表妹妹看见扇子先生没有吃的,就分了一半给扇子先生。扇子先生激动地说:“有你们这群朋友真好。”
它们游着游着,突然前方来了个巨大的风浪,扇子先生说:“呀!风浪来了快逃,眼睛博士背着本子弟弟游阿,突然看见离它们不远处,飘浮着一个袋子,于是眼睛博士去把袋子解开了,它们全部都逃了进去把袋子系好了,风浪来了,好险它们都在袋子里,风浪过了,海面上恢复了平静。它们互相彼此照顾着,终于看见了小岛,它们都互相表示感谢,特别是本子弟弟一直向眼睛博士表示感谢!