记一次冒险作文
我是一只鹦鹉。从我有记忆以来,我就一直住在这个小房间里。我一看见主人就会飞到他的身上,因为这样我会感觉很安全。我的主人偶尔会把我放在门口的篮球架上,那时我很害怕主人不要我了,但他从来没有离开过我。
一天,主人和他的爸爸在地下车库里做了一个重要的决定,就是带我去看外面的世界。你们说的世界是什么?是外面那个绿色的空间吗?
他们把我带到了外面的那个绿色空间里去了。我第一次感觉这个世界真大啊!开始我还有些紧张,后来我看到其他鸟在天上飞,我也好想加入他们啊!快到家的时候,我终于忍不住了,我张开翅膀,飞上了蓝天。我听见了主人的呼唤,也听见了主人的哭声,但,我现在还不想回去。
一个人的冒险开始了。
我飞在空中,把地上的一切都看得一清二楚。我想,在空中看,人原来也可以这么小啊。飞着飞着,我突然感到肚子饿了,口渴了。我开始想念主人家那永远吃不完的小黄米和想喝就喝的清水杯。我看见下面有个水塘,我就飞下去喝水。其他的鸟也来喝水了。突然,鸟都飞走了,就只有我一只在这里喝水了。我看了看周围,发现一个动物在向我走来。我还没回过神,它喵——的叫了一声,猛的朝我扑了过来。我往后一退,小爪子一阵乱蹬,好不容易飞起来了,这个动物的爪子碰到了我的尾巴,抓落了几片羽毛。惊魂未定的我努力的飞啊飞啊,后来我实在飞不动了,这时候,眼前出现了一个熟悉的窗户,我赶快飞过去,停在了窗台上。我往里看,看见了一个小男孩,但不是我的主人。那个小男孩也看见了我,他拿了一些小黄米撒在我面前。我低头吃了起来。吃饱了,我飞到了他的手上,他我主人一样,好像很喜欢我。
我的冒险结束了,我有了一个新家,一个新主人。