不怕作文
世界让我遍体鳞伤,伤口长出的却是翅膀。
——题记
我是一只蚕。从小我就有一个梦想——长大后一定要变成一只蝴蝶,在空中自由地飞舞。每当我望见蝴蝶那在花丛中翩翩起舞的美丽身影时,我对实现我梦想的决定变得愈加坚定了。
到了,到了,期盼已久的这一天终于到了,我将要开始结茧成蛹了。我的心激动不已,因为我离我的梦想又更近了一步。我开始一点一点地吐出细丝,把我的身躯包裹起来。我尽量把丝吐得又细又软,做出一个舒适的窝。我夜以继日地工作者,整天不吃不喝,当我把最后的一点丝都吐尽时,我已经快要虚脱了。我筋疲力尽地躺在自己的茧里,昏昏沉沉地睡去了。只记得,那天晚上我做了个很甜的梦。
这一觉,我也不知道睡了多久。睁开眼,“屋”外的阳光透进来,暖暖地照着我,也照着我那颗万分激动的心。我咬开茧,迫不及待地爬了出来,可……
在破茧而出的那一刻,在阳光照在我身上的那一刻,我清楚地看见,自己的翅膀并没有梦想中斑斓的色彩,它是那么苍白,黯淡,甚至丑陋!我的脑袋像是被人用锤子重重地砸了一下,“嗡嗡”地叫着。那个我曾经幻想了无数次的画面在一瞬间化为了泡影。此刻,周围的一切仿佛都是对我极大的讽刺,它们的美丽更加衬托除了我的丑陋和愚钝。我早该意识到自己不可能成为蝴蝶。我只是一只蚕罢了,不管怎样努力,最终也只能成为丑陋的蛾,我永远也不能在花丛中自在地飞舞了……
我的梦想最终还是被现实撞得头破血流了。我孤独地坐在树枝上,徒劳地安抚着我那遍体鳞伤的梦想和无助的心。这时一只蝴蝶朝我飞了过来,我认出了它是我儿时的玩伴,它也认出了我,我把头埋得更低了。它停在我身边,沉默了片刻,对我说:“有时外表是无法改变的,但我们却可以让内心变得强大。内心美才是真正的美。还记得我们小时候共同的梦想吗?要飞向花丛,飞向蓝天,飞向世界。你的翅膀虽然不漂亮,但它却足够有力。让我们一起向着梦想起飞吧!”
是呀,在追寻梦想的道路上注定会有风风雨雨,但是跌倒了一定要坚强地爬起来,因为梦想,不怕受伤!
我高兴地与蝴蝶一起飞向了蓝天,我们一起给了全世界一个大大的微笑!
你会喜欢下面的文章?