四川省5月12
日14点28分,发生7.8级大地震……
好几个省都被牵连,江苏,湖北,甘肃等省市都感到震动。地震后,又发生了几千次余震,6天了,已经150小时了……多少人死去,多少人受伤,多少人流泪……看到那一张张面黄枯瘦的脸庞,一个个疲惫不堪的身躯……经过修订为8级大地震,空前最严重的地震,几天的新闻联播里全时间在播放关于汶川大地震的最新情况。
每次看完后都会有不同的感受,而我们能为受灾的四川人民们出一点什么力呢?我们现在只能献出我们的一点微薄之力为灾区的人民们做一些贡献,只有捐献人力,物力,财力,我们都尽我们最大的力量捐献,连幼儿园的小孩子们都期望为灾民们捐款,一个个拿着小猪储蓄罐报到家长们面前说:“妈妈,我要捐款……”各所学校都出动了捐款活动,学生拿着募捐箱在大街上走,全国人民全力投入捐款活动,为灾区人民献出自己的一份力量……
看到一次次惊人的画面,都会深深地触动我的心。我也是一名学生,看到汶川等地的学校都因地震而倒塌,学生都被压在倒塌的楼房底下,顿时失去了生存的希望……这一刻,生与死的距离他们已经领会透彻了吧,我想……我看到了这样一个画面:5月13日,救援人员在一片废墟中发现了奇迹的出现,突然,余震又无情地到来了,而救援人员流泪了,眼看马上就要救出生命,他们也要存活下来,赶紧逃离了现场,而救援队长冒着生命危险回到了废墟中因为他看到了他们看到一位妇女双膝跪地抱着一个孩子,救援人员再次留下了感动的泪水,母亲不幸地离世了,而孩子还平安无事地存活了下来,救援人员把她们救出了现场,母亲安葬了,去到了美丽的天堂,他们又在孩子的身上发现了一部手机,手机上还有一封未发出去的短信上面写道:孩子,如果你有幸存活下来,妈妈只想对你说一句“妈妈爱你!”
我看到这惊动人心的一幕,我也顿时潸然泪下。
一位刚在珠峰上报导完火炬的记者下山,刚听到四川受灾的事情,马上赶到了生命接力的报导之中……
四川灾区人们死去了很多,但是为了救助灾区人民的救援人员也死去了很多,老天爷,你为什么如此不公平?!他们也是用生命来挽救。多少个孩子在这一刻失去了父母成了孤儿,但是孩子们,你们别怕,在这一刻全中国的父母们都会来爱你们!我们的泪水也在这一刻朝着同一个方向!
地动山摇,家破人亡,一场突如其来的地震不仅震动了四川人民,还震动了我们多少千千万万个中国人民的心!四川灾区的人民们你们记住:我们是你们的后盾,我们会让你们从黑暗中看到光芒,为你撑开生命中的希望!一方有难,八方支援!你们每一秒钟都在于死神较量,你们是勇敢的!
这激动人心的时刻本是传递火炬的时间,而因为地震,火炬也暂停传递三天,四川灾区人民们吊动这全中国人民的心!
谢谢所有为灾区出了力的人们,感谢你们!汶川,不哭;四川,不哭;中国,不哭!我们是坚强的!全中国人民众志成城为你们援助!还要感谢外国的人们也投入到救援之中,为我们中国来赈灾救援!希望你们尽快重建家园!爱是我们共同的语言,用一千只手去帮助别人,也会又一千只手来帮助你!爱的奉献,让我们一齐为灾区人民们祈祷,为灾区人民们祝福,为灾区人民们奉献!
汶川,好样的!四川,好样的!中国,好样的!