拱的奥秘作文
大千世界,无奇不有。只要留心去观察,便会发现许多奥秘。
那是今年暑假的一天,火热的太阳炙烤着大地。虽然我已经是将电扇开到了最大的挡,鹅毛扇也在旁边“助阵”但仍不能将热魔赶走。这时,我想到了喝冰水驱热,于是我拿出矿泉水瓶,装了满满一瓶水,放进冰箱,心想:今天先多坚持一会儿,等到了明天早上就能喝凉爽的冰水了。晚上,我怀着一种对喝冰水的期待渐渐地进入了梦乡。
第二天一大早,我匆忙的穿上衣服,飞快的跑到了冰箱前,准备拿出我盼望许久的冰水。可谁知,当我打开冰箱拿冰水时,发现昨天还完好无损的水瓶,今天却破裂了,这让我大吃一惊。正当我百思不得其解时,妈妈从睡梦中醒过来了,我忙喊:“妈!我昨天冰的冰水今天怎么把水瓶给涨破了!”妈妈因为刚醒没什么精神,无精打采的说:“嗯……你去网上查一下就知道了。”当我打开电脑查了资料后才知道这是因为水与冰的密度不同而造成的——科学研究表明,冰在变成水时密度会变大。相反,水在变成冰后密度会变小。因而,同样质量的水和冰,在体积上冰的体积要大于水的体积,这就是为什么我装一满瓶水,变成冰后能装塑料矿泉水瓶涨破的原因了。哦!这真太奇妙了。
通过了这一件事,我感受到科学的奇妙和探索答案的乐趣,让我获益匪浅。