雷锋已逝精神永存
雷锋精神,我们听到的第一感觉都是那么的熟悉,但当一个人做起来有很为难。通过这次活动我深深地感受到了这样的人还是有很多的,包括熟悉的朋友、陌生的同学。我想我们应该让雷锋精神永远的留在世上而不是说说而已。
以前我们总以为雷锋很傻但现在却有了相反的想法。他是一个善良的人、是愿意为大家付出自己的人、同样是令大家羡慕的人。我们班组织的团活动让我看到了现在的人们不是像有些人说的那样可恶,也会帮助别人只是多了一些防备吧,我相信我们只要真诚的对待每一个人同样的也会受到大家的尊重。我们应该在有多一些的人去学习雷锋精神。
雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋说到做到。党把他分配到哪里,他就在哪里努力做自己的工作。做完工作,他还会去帮助别人做。当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
通过这次活动我有深一步的了解了雷锋纪念日的来历,以前只知道有这么一个日子却没有深刻的了解,现在知道了1962年8月15日,雷锋同志不幸因公殉职后,他的日记陆续被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》杂志社觉得雷锋是和平时期青年的一个楷模,打算在1963年3月2日出一本合刊介绍雷锋事迹。2月17日他们给毛主席写信希望它能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的神,写下了“向雷锋同志学习”这一着名题词。3月2日,毛主席的题词在《中国青年》上刊出了。4日,新华社发通稿。5日,全国各大报纸纷纷刊载毛主席向“向雷锋同志学习”的题词。后来,中央决定,把3月5日定为雷锋纪念日。
不知道为什么,记忆没了下文。长大让我看到了很多,很多不是很光鲜的东西。好心的螺钉救别人却成了肇事者;有得螺丝钉上得油过多,整日在机器上醉醺醺地转来转去;一些螺丝钉为了争夺“重要”的位置互相挤兑;另一些螺丝钉安于现状不懂得完善自己,现在锈迹斑斑;还有一些螺丝钉胡乱传播不积极的思想言论。于是,运输带上得冷漠占位多了,旁观的看客多了,一切向“钱”看得螺钉多了……所以我逃避,逃避不好的信息,逃避负面新闻,因为这一切让我悲伤不已。
我希望我们可以将雷锋精神延续下去虽然雷锋已经不在但是我们也有很多好人在传扬着这种精神。我相信我们的未来会越来越好的。