梦——离我们很遥远,想——却离我们太近。梦想——你狠狠抓住它,它就会离你越来越近。梦想,一种憧憬和渴望。
——题记
这就是我看完《开学第一课》中总结的话,虽然很简短,但却使我意味深长。
记得马云叔叔说过一句话:梦想永远跟汗水眼泪一起,不然就是空想、乱想。我的脑海中,突然一闪,居然一闪而过的竟是平日里,自己对梦想只是口头说说罢了,却没有记在心中,而马云叔叔就不同了,他的艰辛历程让我佩服,他为了靠重点初中、高中、努力学习,但却还是落榜,历经三年才考上大学、他本想上哈佛继续完成学习、但哈佛却无望、对于我们这是重重的打击,但他却还是努力再努力创造了阿里巴巴,把一个不可能的化作了可能,这中间的努力是不可忽视的、他们付出的我们永远体会不到。而我们身边呢?现在每个人为了好的中学:外国语、实验、二中,虽然他们失败了,那有什么好气馁的呢?要知道,无论自己读哪所学校、就算自学、只要你肯努力、肯付出,一定会有好成绩。就算你能上的了好的学校,如果你不努力的学习,那再好的学校也终究是徒劳而已。但马云叔叔承受着坚持不懈的精神,经历着无数次的失败才得这仅此一次的成功。中间的困难可想而知。这就是奋斗的力量吧!
有了梦想才有奋斗的目标,有了目标才会奋斗,不是吗?何尝不是呢!只有一次次的试,才会为自己创造机会。
就如杨孟衡和李伟叔叔,他们都是因为双臂雷电击断成为高位截肢残疾人。但他们却凭借着自己的努力,各自完成他们的梦想。一想到自己也是弹钢琴的,心中便微微颤抖了一下。人家可以为梦想而努力,自己呢?又努力了什么?人家可以在这么艰难的情况下坚持,那我又有什么理由不能呢?
成功者之所以成功,是因为失败而不放弃;是因为他们会用尽全力为梦想而拼搏,他们懂得如何去实现,那就是努力,他们在背后付出的血汗、努力,是多么的伟大,他们为自己而自豪。
请大家,不要妄想自己可以不劳而获,成功者也是经历了失败,嘲讽,不甘,才会成长起来的。
现在的一切都是为了将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。
Everythingidoidjusttoweavemywingsformyderamnowsothatitcanhoverintherealworld。