中外在许久之前就得出结论:书是维持人类生活的重要物品之一。莎士比亚说过:书籍是世界上最好的营养品,生活中没有了书籍就好像没有了阳光,智慧中没有了书籍就好像鸟儿没有了翅膀。古人也曾经曰过:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这两句话充分体现书的用处大有获益吧
我认为一本好书是有着清香的,一种脱凡俗世的香。香的味道在于你是如何理解这一本书的,如果你把书上写的当成人生一大乐事,那肯定扑面迎来的就是甜香嘛。
书是当代社会从作者的眼光写出来的一个缩影,里面也蕴含着许多为人处世的道理。书是要看你怎么看的,其次才是作者怎么写的。再好的书放到一个不会鉴赏的人手中,就算他把书背的滚瓜烂熟,没有理解再一深层的意义,一切都是徒劳的。所以说,好书也要有一个有能力的人去细细品味,就像品茶一样,这本书的香味才能被你发掘出。
我从很小的时候就有书橱了,所以我比较小的时候就是许多书的主人。直到今天,我仍不停地看书,百科全书,小说,哲理方面的等各个方面的人们都要看,就像身体一样,不能单补一样,要全面。
读书读到悲欢离合,让你身心紧跟相随,读的是作者的天马行空。这时,书本身蕴含的香味才能发挥地淋漓尽致,手有余香。
书香永存,只要一本好书,再久你都记得,应了一句赠人玫瑰,手有余香,一样都是做着别人占便宜的同时你也得到益处,何乐而不为?