白驹过隙的光阴,改变了后来的模样。——题记
转眼之间,20xx又远离我们而去,365天的时间在不意之间,从手缝中悄悄流逝,就如朱自清《匆匆》:像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
然而,过去的总会过去,该来的终会再来,时间掌握在造物主手中。我们不能改变什么,所能做的,只有迎接全新的一天,让愿望,从心成真。而在于20xx,我只愿,这一季,花未谢,雨未消,你们未曾离去。
转眼之间,20信息已远离我们而去,而20xx又悄无声息的来到我们身边,在惊叹时间飞逝只是,我们开始渐渐意识到分离的意义,不由的停下脚步,回首遥望认识的起点。
20xx年9月1日,我们牵着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳的进入全新的生活,开启了生命中第一个里程碑,留下鲜活的记忆。五多年来,我们一起一起被骂,一起嘻嘻哈哈,一起痛哭流涕,一起经历了风风雨雨。从五年前那个孩子,变成了五年后长大的我们。
时光匆匆,我们谁也没有意识到,时间是如此的飞快,甚至没有停下来歇息一会儿,我们还没来得及珍惜,就已来到了最后。几年来,我们一次次的失去身边的人,老师、同学、亲人,总是在失去后才想起他们的珍贵来。
但是,无论失去了什么,我们总是还在一起。可是如今,我们即将分散,即将失去了陪伴自己已久的同窗好友,即将失去陪伴了我们多年的学校,失去陪伴我们多年的桌椅,失去我们的老师。就将迎接新的同学,新的学校,新的老师。小学的六年生活,终将成为我们脑海中的一片记忆。
时光匆匆流逝,我们渐渐长大,曾经所疯狂的,会从我们记忆中渐渐消去,被深深的埋藏,无意间提起时,只会一笑而过,再无当初的火热的情感。
来得尽管来着,去的尽管去了……