一缕月光踏破轮回千年她的幸福藏匿在何处——题记
曾经,她风华绝代,将红颜祸水演绎得淋漓尽致。一身淡色舞衣,一双柔美水袖,纤腰一拧,风剑一折,汩汩鲜血在她脚下绽放出的曼陀罗华,透着绝望。她的墨眸,静如深潭不见一丝涟漪,静得毫无生气。
曾经,多少人赞她胜过那天上的玉轮。清冽不冷酷,迷离不飘渺。
她与月同在时,天地都失了色。那玉轮的光华都要为她绽放。她,不屑一顾。
曾经,她为爱缠绵,因爱痴狂。血战三日,竟只换来爱人悲凉一瞥。她愤怒了,妖艳的血落在她如凝脂的肌肤上与汗水一同堕落。
曾经,她瘫坐在自己一手造出的血山之中,任由大雨无情冲刷着那污血。可惜,那肮脏,那血腥,永远洗不掉了。
后来,她坦然接受一切惩戒。因为,心死了。她化作千年轮回也改变不了的月,在那永不变的位置上,一直,一直……
后来,她从曾经醒来。开始关注一直在阳光贡献下的人间。她可以看到那世界每一个角落里发生的每件事。温馨的,冰冷的,幸福的,残酷的。她可以轻易看透每一件事,却看不透人心。一如,曾经那样。
后来,她看遍人间世态炎凉、尔虞我诈、“人生若只如初见”的无奈。她发现,她有点想念那个曾经了。她也想在街巷打闹或是闲逛也好,也想在古道之上感受那所谓的故乡气息,也想……
后来,她看那人间如看一个小剧场,她,永远是观众。只能是观众。在千年之前,在她被赋予另一个身份的同时,也被剥夺了上台表演的资格。她知道,她只在台下看这就足够了,只以一个旁观者的姿态在一旁就够了,即使没有人知道她的存在。但她不后悔,不后悔,她的曾经。
如今,天地苍茫,却无人能与她对话交流。所以,她寂寞。
如今,那小剧场的通行票她还可以使用,只是不知是不是永远罢了。所以,她不寂寞。
一缕月光,踏破轮回千年,她的幸福藏匿在那个小小人间。