说和谐作文
和谐校园幸福你我演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是五(2)阳光中队的金逸,我演讲的题目是“和谐校园幸福你我”。
红花需要绿叶来衬托她的美丽,蓝天需要飞鸟来显示他的博大,而校园则需要我们来创造她的和谐。在这里,我们愿意用心情的音符来谱写和谐校园的欢乐乐章……
清晨,我们带着欢快的心情,踏着轻快的脚步,来到了育才教育集团第二实验学校。和蔼可亲的老师正迎接着每一位可爱的孩子。“老师您早,同学你好!”一声声亲切的问候让校园里立刻跳动起一个个和谐的音符。每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
校园里传来了朗朗的读书声,孩子们是那样地专注,完全沉浸在祖国优美的语言文字之中了。老师的脸上露出了会心的笑容。上课预备铃响起,纪律委员提醒到“上课了,请大家做好课前准备”。下课了,“请各小组收齐作业,快一点抱到老师那里,别让老师催促”教室里传出了学习委员的声音。“不,还是让老师喝杯水休息一下吧。”生活委员接着说。“是呀,别让老师太辛苦!”不知从哪又传出了这一串和谐的音符。
课间活动中,阳光体育让我们的操场到处充满了阳光和活力。伴随着动感的音乐,老师和我们一起游戏:跳竹竿、搬轮胎、滚铁环……各有各的特色。还有运动场上挥洒过的汗水,与响彻云霄的加油声,广播会操时那规整的方阵与整齐的动作,无不体现着和谐欢快的阳光体育。
英语节、科技节、艺术节、读书节……丰富多彩的活动开阔了我们的眼界,锻炼了我们的能力,陶冶了我们的情操……
学雷锋,献爱心活动中,我们争先恐后。还记得一次次献爱心捐款活动中那感动人心的场面。为了救助英子,为了四川地震灾区的血肉同胞们,整个校园都被浓浓的爱包围着,同学们慷慨解囊:一元、二元、五元、十元、一百元,甚至几百元,没有一个人是冷漠的旁观者。因为,我们多么想用自己的微薄的力量创造出更多生命的奇迹!
不知不觉中,我们已经长大,我们已经在创造和谐,创造师生之间、同学之间的和谐友爱,创造出班级的团结与温暖,创造出育才的快乐与融洽,开创属于我们的和谐校园,让幸福伴我们成长!
我的演讲结束了,谢谢大家!