我的读书故事作文
从我识字的那天起,我就开始了阅读。直到今天我也的的确确读了一些书。但要说对我留下深刻印象在我的阅读生涯中有一定意义的也就中偶有只有那么几本。
第一本是小学三年级是发的《小学生作文篇(*)
人们都说鱼离不开水,草木离不开土壤,可我却和书分不开,仿佛融为一体。
一年级开学初,妈妈送了我一本名叫《红楼梦》的书当开学礼物。当时我不知有多兴奋。可由于我太小,看不懂,一直没有看,把它当成了我的“馆藏”。直到四年级时,我才打开这本“馆藏”,细细品读起来。我打开书本,翻到第一章,就被深深吸引住了,久久离不开眼。这第一章讲的是林黛玉进贾府,书中林黛玉弱不禁风的形象表现得淋漓尽致,似乎书中的景象就在眼前;而《刘姥姥进大观园》则让人领略了刘姥姥的农家风貌……
记得有一次,我放学回家,写完作业后便拿起《红楼梦》看了起来。我一页一页地翻着,犹如一匹饿狼,贪婪地读着。时间一分一秒地流逝,我看得津津有味,乐在其中。妈妈不知催了多少遍,我才依依不舍地放下书本,可我还是意犹未尽。当我上床入睡后,似乎还梦见了《红楼梦》中的情形,不禁泪流满面……
我爱读书,读书使我感到快乐!它是我永远的伙伴。