我的读书故事作文
我一直幻想有另一个世界,里边充满了神奇的魔法,当我看到《哈利波特》这本书,我一下就爱上了它。我觉得这本书就像一把钥匙,为我打开了一个多姿多彩、缤纷炫目的魔幻世界。仿佛穿过国王车站九又四分之三站台,那辆魔法列车冒着白烟轰隆隆奔驶而来。
这是一套系列丛书,一共七本,妈妈收集了一套,她也是个哈迷呢!我从头到尾看完了这套书,很是惊讶作者JK。罗琳能用七本书来完成这个复杂、庞大的魔法故事,而且这个故事那么生动、有趣、跌宕起伏。它主要讲述了一个叫哈利。波特的小巫师逐渐成长,在朋友和师长的帮助下,勇敢战胜最邪恶的黑巫师伏地魔的故事。
我也变成了一个小哈迷,熟悉里边的每一个人物,甚至比妈妈记得还仔细。我喜欢哈利的勇敢,喜欢罗恩的诚信,喜欢赫敏的聪明,喜欢海格的真实,喜欢邓布利多的慈爱,当然,也痛恨伏地魔的残忍和狠毒。
我更喜欢里边的故事,喜欢书里的语言,好像它们每一句都有深刻的含义。它使你觉得看完这一章猜不到下一张,一个环节紧扣另一个环节,第一本书里的一个小细节也许就为第七本书里的故事埋下了伏笔。我最感动的是这本书写出了哈利。波特与朋友间的伟大友谊和彼此的信任,写出了爱带给困难中人的勇气。哈利波特战胜黑巫师最强大的武器不是厉害的魔法,而是——爱。
我一有时间,便会拿起书,一遍一遍的读,这套书我不知不觉已经读了好多遍。书里那种古怪、神秘的感觉,常常使我陷入遐想中:当我11岁生日时,也收会到霍格沃兹魔法学校的入学通知书,我骑着飞天扫帚在天空飞翔,拿起魔杖,飞翔在魔法学校的大厅中……