最帅的逆行者作文
“因为我是医护人员,穿上白大褂就要扮演好自己的角色。”这是武汉市金银潭医院护士朱庭萱在工作间隙接受采访时说的话。
在隔离区,最美“逆行者”们为了避免被病毒感染,他们身着笨拙的防护服穿梭在几平米宽的空间,近距离接触那些被感染的患者。他们对患者体贴入微,悉心照料,一连熬战几小时,甚至昼夜坚守。由于防护服透气性不好,再加上工作时间较长,好多医护人员汗流浃背,手掌被捂得发白,起皱。还有病患和医护人员人数增多,造成医疗物资紧缺,防护服只能穿一次,好多医护人员为了节省耗材,每天穿上让人不舒服的成人纸尿裤现在病房里工作。
“人非草木,孰能无情”,看着这些白衣天使为了挽救陌生的生命而消耗自己的身体,难道我们不感动吗?难道我们不敬仰吗?
其实,除了奔向武汉的“逆行者”外,我们身边也有一群守护大家的“逆行者”。我们在家过年时,这群人却在医院默默坚守着,时刻准备着。一旦有人就诊,他们就迅速投入到检查和治疗中去;或是接到通知,他们又要赶紧下乡进村严格排查,尽心宣传。
近期,全国各地各医院的白衣天使们甚是辛苦,他们为了保一方人民的安康,没日没夜地忙碌着。请让我含着热泪满怀感激地道一声:“天使们,有你们真好!谢谢!”
病毒的降临让我们落泪,这泪绝非害怕,而是感动。在这个“危急存亡之秋”,你们把自己的安危置之度外,去挽救别人的生命,去为祖国搭建一道安全的屏障。
最美的“逆行者”们,你们是人民健康的守护者!你们是国家安全的守护神!祝你们平安归来!