最帅的逆行者作文
然而,面对疫情,有那么一群人义无反顾地冲在武汉防疫的最前端,诠释了"为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平"的志向和传统。展现了新时代共产党人应担负起的光荣使命。他们的"动",是"逆"向而行,抗击于一线,用自己的身体挡住了疫情,为百姓撑起了安康。不同地方的他们不断地赶往一个相同的地方-----武汉。一批又一批的医护人员冲向一线,他们有人被感染,但是,他们没有退缩,因为,在他们的背后是巨大的信任与支持。他们是英勇无畏的"战疫人"。他们用实际行动生动诠释了敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献的精神。在国家与人民需要时,不顾个人安危,冲上一线,担当守护,他们是最可敬,最可爱的人儿。
他,连日来,从广州到武汉再到北京,实地了解疫情,研究防控方案,84岁的中国工程院院士钟南山教授的行程被安排得满满当当的,他建议公众"没有什么特殊情况,不要去武汉",而自己却第一时间冲向一线,在别人回家过年之际,而他选择做一个"逆行者"。
平凡的世界,不平凡的人物。让我们致敬这些不平凡的英雄们,致敬疫情面前的"逆行者"。
这场战役不仅是逆行者的战役,也是全国14亿人民的战役。
面对这场突如其来的疫情,我们唯有万众一心,众志成城,在"动"与"静","舍"与"得"中,坚決打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。
今年,我们的"静"是宅于家中,积极响应,不增加任何负担。首先,我们要讲究卫生,利人利己。养成良好卫生习惯,不仅关护自己,也关护别人,少一个患病患者,就是少一个传染源。正确佩戴口罩,勤洗手,少去公共场合。
管好自己,管住自己。不再乱杀野生动物,不再乱吃野生动物。
不要传讹,谨慎"转发"。在疫情防控期间一些人随便传谣,任意"转发",以乱添乱,这是不好的,在"转发"时要思考是否客观真实,谨慎对待。
面对疫情,我们要严阵以待,不要风声鹤唳,不悲伤沮丧,要相信科学,树立信心。
面对疫情,中国人就要这样的无私,乐于奉献,这样的团结,众志成城,值得被赞颂;面对疫情,中国人总是昂首,不是自以为是,而是因为他们有值得赞颂的精神灵魂和一个值得被爱的祖国。