最帅的逆行者作文
2020!2020!听上去2020是一个非常圆满的数字,但在2020新春伊始时,武汉却突然爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,人们都在家隔离不出门,往日喧嚣的街市顿时变得冷清起来,再也没有了往年春节的热闹景象。疫情是严重的,疫区是危险的,在家待着才是安全的,这个道理每个人都明白,但却仍有一些人放弃团圆,背起行囊逆行而上,奔赴疫情第一线钟南山,高龄84岁。是中国工程院院士、抗击非典领军人
物。他不惧年龄的界限,疫情发生后,他严厉警告老百姓“千万不能去武汉,危险!”可刚一转身,他却奋不顾身去了武汉。到了那里,顾不上吃饭,顾不上睡觉,争分夺秒,日夜奋战中国工程院院士、浙江大学教授李兰娟,高龄73岁,不顾个人安危,深入武汉疫情第一线,她忘我的工作,每天只睡三小时。记者说:“您就睡三个小时太少了,多睡一点。”李兰娟却说:“现在需要尽快解决怎么样提高检测试剂的敏
感性问题,要把这件事情做好。”她只顾解决检测试剂的敏感性问题,却全然不顾自己的身体。张定宇是武汉金银潭医院院长,身患渐冻症的他,走起路来一瘸一拐,肌肉萎缩,双腿生疼。医生说他只有十年的寿命,但他依旧奋战在一线,与死神较量。他的妻子也是医院的工作人员,在接诊病人的过程中被感染新冠肺炎,他心中牵挂,但依旧在自己的岗位上奋战。幸运的是,他的妻子治愈,也许,这就是好人有好报
吧!湖北是这次疫情的重灾区,是疫情防控的第一线,病患众多,医护力量却跟不上。2月11日,大兴安岭派出20名优秀医务工作者支援孝感,谁不知道一线是危险的?谁不知道去疫区救助病患是辛苦的?谁没有亲人挂念?可是当兄弟城市需要支援的时候,我们的医务工作者纷纷举手请战,
他们无愧白衣天使的称号!当载着他们奔赴孝感的车队渐行渐远时,我们看到了医者仁心的大爱,看到了中国人民团结一心的力量,病毒被我们打败的日子不会太远了。有些人舍弃自己的小家,为的是大家的安全。有些人舍弃自己的孩子,为的是更多祖国的花朵。2020,也许它的开年并不圆满,但是有千千万万个逆行者为保护人民而战,病毒很快就会被消灭,他们是最美的逆行者,相信我们的祖国历经此次疫情的洗礼,艰难时刻挺过去,必会迎来繁花盛开的春天!