今天风和日丽。我们一家人伴着晴朗的天气和如晴空般明朗、纯洁的好心情,准备到白云山当一回好汉。
我们来到了白云山的柯子岭大门。刚向大门迈进一步,就一感受到白云山独有的和谐、清新的气息。其实,在我感受到白云山独有的和谐气息之前,就已经被那些在大门、山脚前欢歌载舞的老人家所感染,可能正是他们彼此之间的坦诚、友谊的微笑和问候使我感受和领略到白云山的和谐的气息吧!再看看漫山的树、草和野花这些令人舒心的植物,并呼吸由他们散发的沁人清香阵脚人倍感倾心、自在。初踏入白云山,它给我的是美好的印象。
我们顺着顺山蜿蜒、弯曲而又平整的小道,一步步地、满怀期望地奔向白云山的怀抱中。越向高处攀爬,就越能感受到大自然所给予的清新、自然地甜润空气的魅力。这甜润的空气,让我们一加人无不领略到神清气爽、飘飘欲仙的快感,并禁不住赞叹无私的职务,正因为有了它们,才缔造了这一个美好得不能用言语来描绘的大自然!看着那把白云山装点得郁郁葱葱、苍翠欲滴的绿色植物,真是有一种质朴而又精致的美感享受。如果用一个字来形容此时在山中所见到的和体验到的一切的话,那么,我会毫不犹豫地把“妙”字潇洒地挥毫在纸上。
经过了时间和汗水的洗礼,我们终于登上了顶峰!向后回望,只见与会的山路和绿树一起延伸,直到不可望及,才知道自己是多么了不起!原来,喜悦是在成功之后才能感受到的;所有的美,也只有在成功之后回顾,才能品尝到它的甘甜与美好。
白云山,一个拥有无限自然的美的自然景区。