登山作文
今天是20__年2月26日,天气阴,今天登山不太好,可根据前几天的约定所以一定要去,还可以上山顶去看风景。
那天我6点钟在呼呼大睡,6点半就起来了,万一是天黑咋办,一看真的是天黑,我这张笨嘴,怎么说黑就黑说白就白。于是,我只能多睡一会儿了,睡到了7点,天终于亮了,我就去找爸,我看到爸在玩平板电脑,就让他关机一起去登山,我准备好了要出发了,爸爸拿了二个登山棍去爬山。有三个登山口中,于是我就从东一区那个出口爬,我精力十足,有许多级台阶,登山棍一下帮你撑几级,这样人就可以省力,如果没有登山棍的帮忙,比一步登天还要难,就算不用登山棍,跨过去裤子会破成两半,那个时候就完了。没过多久到了半山腰,有个分界线,就是一条路,爸爸说下山吧!我就不下,我说你不上我上,爸爸说要上也可以,5分钟过去了,爸爸跟我的距离是一落千丈,爸爸在哪?我是不是落后了,后来我看到了一个点,原来是爸爸,他又小又慢,像黑色的小蚂蚁一样,又落后了,看到的不是我,而是落叶,不给自己定个目标,就知道赶,但这个速度不够,还要再快。我不催了,自己赶吧,于是我终于到达了山顶,我乐不可支的招手,“喂,我在这”。爸爸知道了,拼了命似的赶路,我们都平安到达山顶。山上有又脏又破的破房子,到里面去,到处都是垃圾,没什么好看的,往前面走有一个悬崖,看到了整个华工。没什么好看的,要是有比这块地再高的地方就好了,就往前走,走到了台阶爸爸又想下了,我说不,再往前走,前面是什么东西。前面是碉堡,过去看看,到处是洞,是枪打的,当初打仗的时候一定是金光四射,才会有这么多子弹。上了碉堡之后,又可以看的更远了,我知道了:“站得更高,看的更远”。要是我学习也像这样就好了。
要下山了,只好离开了,喻家山只是个小山丘,下山跟上山不一样,那是一点一点的山,我是一段阶梯一段阶梯的下,终于下山了,登山真有趣,下次还要来玩。