在盛夏的一个清晨,我们一行人来到了大云山。在与大云山接触的过程中,我们接受到了不少来自她的馈赠。
刚来到山脚,我们便感受到了大云山的热情。瞧瞧——连绵起伏的高山,似乎只有用层峦叠嶂这个词来形容她。山坡上也有天然石为我们的安全着想,一块接一块,铺成一阶阶天梯。不过,这大云山也太热情了,让我们兴奋得都流汗啦!弄得石块和植物都湿漉漉、滑溜溜的。我们因此还得格外小心。刚爬山没多久,眼前便出现一池清泉,潺潺泉水从一个小石洞中流出,我们都迫不及待地伸手去接——呀!冰凉冰凉,舒服极了!
大云山貌似对馈赠这个词有误解,刚过了这个清泉,便给我们来了个下马威。大伙儿越往前走,山路就越陡。这前面,还能走吗?面对此情此景,老师决定亲自去探路。好一会儿,老师跑回来,气喘吁吁地说:前面不是上山路,往回走!大家连连叫苦,但也没办法,只得重来。上山的路越来越陡,不过并没有同学说放弃。这时的我也累得满头大汗、气喘吁吁了,但看着大家都一言不发、坚韧地往上走,我也咬着牙,奋力向上攀爬着。
头顶着烈日,我抬头望望天,在这广阔的天空下、在这庞大的太阳公公的身躯下,我们显得那么渺小。怎么还不到山顶啊,这水都快喝完了!我小口小口地喝水,再看看其他伙伴,他们的水也所剩无几了!这不会又是大云山的馈赠吧!
这一路上走走停停,已经望到山顶了,但看看面前繁茂的草丛,我和好友往后退了退。大伙儿一个接一个走进了草丛,我们虽有一些害怕,但还是跟了上去。
终于,我们闯过了杂草阵,终于来到了大云山顶。一阵风吹来,哎呦!我的脚怎么这么痛啊!低头一看原来是被杂草刮的,脚上一条一条的伤口触目惊心,但又有什么关系呢?
大云山的馈赠并没有完,我们刚到达山顶,恶毒的太阳光便照在我们身上,晒得我们皮肤生疼。大家纷纷打起太阳伞,谢绝了大云山的好意。
大云山的馈赠一个接一个,我们都应付不过来了最后,我们满载大云山的礼物而归。而我,也收获了非常健康的肤色和满腿的"花纹"。
谢谢大云山的馈赠,谢谢大云山让我超越了自我。