登山作文
开始登山了。我迈开双腿,和妈妈一起朝山上走去。这时天空更黑了,我终于忍不住了,担心地问:“会不会下雨?”“不怕!是人才,就要经风雨见世面。”爸爸拍拍我的脑袋,好像给我注入了一股勇气。在爸爸的鼓励下,我甩开胳膊,大踏步地向前方走去。走着走着,我还是有一点害怕,爸爸知道我的心思,又说:“别怕!”
登到一半的时候,天空就像被人泼上了浓浓的墨汁,完全黑了。忽然出现一道刺眼的闪电,紧接着响起“隆隆”的雷声,爸爸有经验,马上大喊:“快走!要下雨了!”我听到了,赶快叫“妈妈,我们快下山!”说时迟,那时快,“哗!哗!哗!”下起了倾盆大雨。
我和妈妈、爸爸,还有所有登山的人,赶紧朝山下跑去。黄豆般的雨点打在我们的身上,一下子,我们都被淋成“落汤鸡”了。妈妈安慰我说:“雨水里含有微量元素,有的人还特意在雨中漫步,锻炼身体呢!”“是啊,雨水有点甜呢!”我伸出舌头舔舔落在我嘴唇上的雨滴,一边跑一边大声地说。
不知为什么,登山之前的害怕、担心被这场突如其来的大雨冲得无影无踪,虽然淋雨了,可我的心情却变得快乐舒畅了。这真是一次难忘的登山啊!