登山作文
我忘不了那一天,更忘不了爸爸告诉我的那句让我终身受益的话。
十一国庆假期,爸爸提议带我去爬大面山,我高兴地答应了。
来到大面山脚下,只见这里风景秀丽:大片大片的桂花争相开放,一棵棵树木高大挺拔,满山的竹子在风的吹拂下,仿佛是绿色的海洋里泛起的层层波浪。
登山之旅开始了,我兴高采烈地向上攀登,为了早点到达目的地,我鼓足劲向上攀爬,山路曲折而陡峭,太阳火辣辣地照着大地,没爬多远,我就有些体力不足了。看看有些微胖的爸爸,他卖力地爬着,一脸淡定,我憋着不敢说累,只好一步步向上攀登。
不多时,我累得气喘吁吁了,热得汗流浃背了,腿也酸了,口也渴了,一大瓶水也被我喝完了,实在走不动了。我望了望锋顶,还有很远很远才能爬到顶了。天啊!这要爬到猴年马月呀!我不想爬到山顶了,爬山太无聊了,我在心里呐喊着!
我皱着眉头,一屁股坐在台阶上,眼巴巴地看着爸爸,希望爸爸能同情我,看懂我的心思——打道回府。爸爸看了看我,停了下来,严肃地说:“你又想半途而废?你连这点小事都坚持不下来,以后遇到更大的困难该怎么办?坚持就是胜利!”看着爸爸鼓励的眼神,我咬咬牙关,站起来,努力向上攀登起来。虽然在途中,我累得筋疲力尽,几次想到放弃,但是最后还是爬到了山顶。当我爬到山顶,体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的佳境时,感觉真是妙不可言。
后来,每当在学习中、生活里遇到困难想要放弃时,攀登大面山时爸爸的话总能在我的耳边回响,总能使我坚持下去。