登山作文
人生如登山,我们要一步步登上更高的山峰,实现更卓越的梦想。
今年4月的一天,我们学校七年级的学子们登上了路桥最高峰——石浜山的大人尖,一起享受了登山的趣味并感悟了其中蕴含着的人生哲理。
我们从黄石公园出发,开启登山之旅。刚开始,大家还觉得很好玩,但很快便体力不支,饥饿渐渐袭来。于是,很多人开始疯狂消灭那些本来就不多的食物,有些同学还差点掉队。我们向着小人尖进发,一路坡势陡峭,我咬牙坚持着。
在小人尖,各班都讲述了小人尖和大人尖的地名来历与楚河汉界的历史。接着我们又向大人尖进发。此时的我们精疲力尽,路似乎变得越来越漫长。我在心里不停地鼓励自己:你可以做到的!大人尖就在不远处了!别停下!别落后!
大家团结一心,相互搀扶着,终于登上了最高峰——大人尖。我们在那儿自信地喊出班级口号、目标,响亮地唱起了班歌,然后又出发去往老人尖休息。老人尖上的路基本是平的,偶尔有一些不大的起伏,使我们倍感轻松。全体七年级学子们都登山成功了,成功的喜悦在我们每个人心里荡漾。
人生不就是一场永无止境的登山吗?我们从刚出生就意味着要成长奋斗,尤其是青少年时期,这个时候的拼搏,是奠定以后成功的必要条件。在拼搏的路途中,我们还需要思考人生,感悟人生,而这些思考和感悟,能让我们更加清醒。
人生如登山,需要我们运用智慧与力量去拼搏奋斗!