登山作文
班上的小灵通打听到一个好消息,说是老师要带着我们去参加登山活动,我们听了一蹦三尺高,空气中好像充满了兴奋剂,同学们都在讨论着该做好哪些准备工作,脸上的笑容无法掩饰心中的激动。
只听老师说了一声集合,同学们一窝蜂的涌出教室,叽叽喳喳的声音响成一片,那些不能参加活动的一年级小同学,只能用羡慕的目光看着我们。我们在教学楼门前的空地上集合起来,同学们有序的排着队,老师站在前面强调安全问题,我站在下面,心却不知道飞到哪里去了。老师叫我们排着整齐的队伍走出校门,不要拥挤,同学们担心因不遵守规则而被老师留下来不许参加活动,所以大家都井然有序地走出校门,一路上像刚出生的婴儿一样,好奇地看着这个世界,对所有景物都十分欣赏,这儿望望,那边瞧瞧。我则慢吞吞的走,像个小老头。
走在乡间的小路上,踩着轻松的步伐走了一段平坦的道路,接下来就开始攀登跋涉。随着山势的升高而升高。远远近近,高高低低都是苍翠的群山;重重叠叠,起起伏伏,宛如海上汹涌澎湃的波涛,雄伟壮丽。走到山腰时,我们在一团碧绿的池塘边停了一会儿,老师叫我们欣赏一下这平静的池水,水里倒映着蓝天白云。池塘边有条幽静的小路,老师走了上去我们也跟着上去,走在坎坷曲折的山间小路上,呼吸着暗香浮动的清新空气,观赏那一棵棵碧绿金桂,聆听这山谷间百鸟的吟唱,也是一种醉人的享受,路边的小植物像是在欢迎我们似的点头微笑,又像是跟我们一起分享秋游的快乐。
我们走上了一条曲折的草径,两旁的小花绽开了笑脸,我们走着爬着,爬着走着,老师带头开路,我们则跟在后面,我小心的走着,前面的同学说:‘你们小心点,这里有刺‘,我听后,赶紧把外套披到头上向前钻,果然有刺,我咬着牙硬着头皮钻上去,终于走出了荆棘。前面有个转弯的地方,我扶着旁边的树,才绕过去。过了这个弯,前面又是个陡峭的斜坡,坡上的树叶滑滑的,这使我更加忧虑,因为我的鞋底非常的不防滑,只要一不小心就会滚下来,我慢慢的扶着小树走,不知过了多久,我们终于走到了联通塔下,忽然有人说:‘快看!‘我停下来,一抬头,啊,湛蓝的天空下,那根直插云霄的联通塔近在咫尺了,加油,我开心的笑出声,加快了步伐,心中的忧虑抛之脑后,我大步的走,看到前面有一座小房子,我走了进去,屋里一块空地,这块空地就是联通塔的根基。
同学们都在休息,我独自走出屋外,一切风景尽收眼底。经过半小时的长途跋涉,我终于到达了山顶,山上风光真美啊!山下的房子成了小积木,大河变成了一条飘带,我领略到天地的旷达雄伟,真是会当凌绝顶,一览众山小!然而仔细回味,登上山顶虽然快乐,但还是比不上登山过程那种苦中有乐——成功的快乐不过昙花一现,艰苦的登山过程却回味无穷。