宁静的夜作文
自从毛球(我家的猫)来了,我家就缺少了一份宁静。
每天晚上,都能听到爸爸在那儿大声训斥道:“no!毛球,不能咬!”不用想也知道,肯定是毛球去“偷袭”爸爸了。不知道为什么,毛球特别喜欢爸爸,一回家,就看见一个身影“嗖”地跑了过来,抱着爸爸的腿就咬。它可能想跟我们玩,但总会招来爸爸的一顿咒骂,家里总不能安静。
毛球见我们不跟它玩,就自己去找乐子了,我也回房间写作业。没过多久,门外就传来一阵怪声,听得我汗毛都立了起来,鸡皮疙瘩都掉了一地,赶紧去客厅看看。“啊!”我吓得大叫起来,毛球竟不知什么时候,把我放在桌子上准备给它吃的小零食叼走了,正躲在沙发底下享用美食呢!我马上把妈妈叫过来帮忙把毛球弄出来,可我们越抓它,它越往里面躲,没办法,只能等它自己出来。过了许久,毛球才慢吞吞地走了出来,舔舔爪子,一脸满足。
妈妈气得直接把毛球关在卫生间里,这下没招了吧!毛球出不来,就在那狂叫起来,越叫越凶,嗓子都要叫哑了,像鬼叫一样,听得我心都碎了,完全没心思写作业。心一软,就把它放了出来,只见毛球一溜烟地跑了出来,朝我喵喵叫,仿佛在卖萌,真拿它没办法。
我的家里缺少宁静,因为这只调皮的猫,每天闹哄哄的,没有一刻安静。但是,热闹有什么不好呢?家里每个人都板着脸才不好哩,没有一点生气!
我家缺少宁静,但我乐意。