宁静的夜作文
静了,这一瞬间似乎所有的所有都静止了,唯有心头那份忧伤还在不停地化作眼泪,然后顺着眼角滑落……这一次真真正正地尝到了失败。彻彻底底地失望甚至绝望了。是傍晚,一个人躲在一片宁静的草地上,凝结在身边的只有后悔、惭愧忧伤……
踏入这个班的第一次“收获检测”——月考一,让我的学习之心再来了一次支离破碎,那些往日成功的画面已经成为了这一次的“反面讽刺”……
考试?怕吗?呵呵!那还不是一样过日子,只不过多了几张试卷而已。考试前,我每天都会在心里这样对自己说。我并没有像别人一样,会争每一分每一秒学习,整天都溺在书堆里。仍然是我行我素,和往日没什么两样。还是会很没时间观念地疯玩;会想尽一切借口去“自我安慰”,显示那所谓的“自信”;会把老师的说当耳边风,听了,忘了,没那回事……如今?终于都得到了这一切做法的“回报”,差得连我自己都不敢相信……
那个红红的叉不仅画在了试卷上,还刻在了我的心,深深地印着……暗暗苦笑,居然没有一科能过百的,就是刚刚一百的,也只有那么仅有的一科……往日,即使失败了,也会不断地想一些勉励自己的话语。而现在?想不出,对往日的话语产生了厌恶,在我眼里,那些都是“自我安慰”的借口吧!只要一想到自己如何爬起来,就免不了会想到自己是如何跌倒,又是如何为自己找借口……
突然觉得自己很可悲、很可怜、很可笑……曾经的坚强爬起来,现在却变成了假装着爬起来。而这样的场景全是因为自己没有全心全意为了学习而成!多希望有一个地方可以让我自己好好反省,但如今的社会是充满竞争,总是热热闹闹的。难道真的没有一个清静的地方可以让我这位同学停靠吗?
晚风很轻,吹在我脸上却有一种说不出的寒,刺痛了眼睛,泪不停地滑落。然而,这个女孩的嘴角却是扬起着的,那一抹弧形——是自嘲。