在庚寅年8月,我成为了惠阳高级中学的学子,同时也面临着巨大的考验——军训。本以为,军训只是会让人感觉劳累,然而,军训让我懂得了……
记得刚开始军训的第一天,初升的骄阳无情地炙烤着大地,教官让我们在操场上站军姿20分钟,挺胸,抬头,下颚微收,手贴裤缝,双脚叉开60度,站好了不能动。没想到,简简单单的军姿都有这么高的要求。操场上,同学们整齐地站着,成为了校园里一道靓丽的风景。太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?我们伫立在烈日下,几丝凉风拂过脸庞,留下的却是一颗颗豆大的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳刺向眼睛刺来,好痛!我原本水汪汪的大眼睛在这烈日下顿时眯成了一条缝。刚站了几分钟,整个身体已经麻木了,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。老师在一旁提醒着:“如果实在挺不住,可以休息一会儿。”渐渐地,我感到头晕眩目,累极了!脑中有千千万万个理由可以对老师说:
“老师,我实在不行了。”可是,我却选择了没有理由的坚持,因为我想:接受不了烈日的考验,就不能适应新学校里的生活;接受不了风雨的阻挡,就不能战胜困难。而坚持,迎来的是成功的喜悦!20分钟过去了,同学们已是汗流浃背,可军训不就是这样吗?再苦再累,都得继续。只有努力学,认真做,达到标准,才能休息。
劳累了一整天,我躺在床上,默默的想:唉,今天可真累呀,明天我还能坚持下去吗……
第二天,太阳更加猛烈了,我立正的姿势不再那么端正,可恶,一只蚊子飞到我脸上,怪痒痒的,我快坚持不住了。突然,我想起了一首歌——真心英雄,里面有一段曲是这样的:把握生命里每一次感动,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……
是啊,我们想要成为真心英雄,就要有坚持的信念和乐观的思想,在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望!啊,坚持!请你用神圣的力量守护我的信念,坚持就是胜利!
虽然又是劳累的一天,但是,我在那一夜,却这样想:明儿,又是新的一日!
军训使我懂得了坚持就是胜利,疼痛的强度,同自然赋于人类的意志和刚度成正比!