十八岁的我作文
十八岁的我:
你好!
我是五年前的你。我和你之间纯粹的只有时间的过渡。时间的沙漏一丝一缕的流过。无论是十八岁的你,还是仅十三岁的我,要走的路依然还长。
你十八岁了,该工作了呀。边打工边上学,自力更生。做事可要镇定,慌乱是根本没有用的,要三思而后行。也许你比我现在高,也许你头发比我长,也许你眼睛的度数比我深。但你的眉宇间我希望看到责任和朝气。
几年过去了,你也不是幼稚的女生,可是别忘了拿曾经给予了你很多很多的小学与初中。它们是你曾经的阶梯,让你在学业里层层叠高。
我好像有很多话对你说,我爱发呆,我喜欢窗外,我喜欢阳光下的大汗淋漓,你呢?你还是不是那个喜欢自由与自然的女生呢?
你的脸上一定没有了我的童真与冲动吧。
呵呵,不用怕,那是时间与你做了笔人人都得做的交易——它把执着与理想的追求放进了你的心里,把幼稚与童真悄悄的拿走了,放进了它透明的袋子里,让生活的磨难磨练你的意志。
我也相信,十八岁,你的脸上一定多了几分坚持不懈!
你还会在放假想上学,在上学想放假吗?还会托着下巴想着蓝天的故事吗,你会不会因为忙而没有时间亲近自然?会不会仰起脸,脑子里想着一天里学校的一点一滴,想着每个同学的快乐脸庞呢?
当早上因为那铺天盖地的灰尘儿呛鼻而匆匆走过上学的路,记得和那还沾着露珠儿的花花草草报以早晨最美的微笑。
春风拂面,夏日淋浴,秋拾落叶,冬日漫步……
你可否还记得的十三岁时做的阳光灿烂有着瑰丽色彩的梦?
心里时时刻刻要装着自己那两鬓霜白的爸爸妈妈,他们的劳苦与劳累都是为了你啊,做个孝顺的好女孩吧。太阳升起来了,朝阳下的他们,银丝闪闪发亮,你会不会鼻子一酸,拉着他们到小花园里面去,给他们染发呢?
手里拿着本季的水果,拿着向日葵的种子去敬老院,孤儿院吧。做个有爱心的人,不要有冷漠自私的性格,与外界多接触。你会发现,世界如此美好!
你不一定要美丽,但是一定要聪明;你不一定要聪明,但一定要勇敢;你不一定要勇敢,但一定要温柔;你不一定要温柔,但一定要善良与孝顺……
我终究会长大,我终究会变成你,这封还带着馨馨花香的信,是我会变成你的见证,也是我送给你的见面礼。
幽绿的丛林里总是散发着勃勃的生机,就像我,五年过去了依旧还是我,那执着的追求不变,那爱做梦的性格也不会变。我还是我,我的心未曾改变,在这博大的世界,博爱的天地里。