当你孤单无助的时候,总有那么一双手,在陪伴着你,伴你走出孤单的阴影,当你欣喜若狂的时候,总有那么双手,在为你欢呼,欢呼着你那兴奋的心情。
我们五班手牵手,心连心,有过欢呼,有过痛苦,有过争执,有过呐喊,有过挫败,有过辉煌,有过。语文老师总是说:时光易把流年抛,红了樱桃,绿了芭蕉恍然间,我才发现,原来从相知到相识,我们共同穿越了几个春秋,时光不长,但欢乐与幸福却堆积如山。
还记得吗?初来这个集体时,我们懵懂无知,那一张张洋溢着希望的笑脸显得是那么的亲切,我一直是个怕孤单的孩子,每当黑夜降临,孤单也伴随而来,我总喜欢紧紧地抱住自己,不知所措地望着星空,一个简单拥抱,释然了所有的孤单,一句简单的话语,消逝了所有的悲凉。你们的亲切与热情,温暖了我的心房,而幸福的香味,也在渐渐地蔓延于我的心田。
好友曾对我说:只要真心面对,友情便会长久,于是,我努力地用心去感受,用心去交流。
在焦赛杯的赛场上,你们带伤上阵,我们看到你们的脸上闪过一丝痛苦,而我们的脸上满是担忧,你们由败转胜。我们彼此都不会忘记的画面:全班落下那真诚的泪花。嘴上依旧不忘为你们欢呼,呐喊。我们看到了你们的身上闪烁着金色的光芒,我们高呼着:你们是最棒的战士。那一场失败的球赛我们看见你们的脸上写满着自责而我们的心中担忧着你们的伤,脸上却依旧写着你们最棒。
班主住说:蓝球仅是高中生活的一段小插曲。一场电影中,最动人的那一幕,是配有插曲的场景,在充满呐喊的球场让我们看清:原来我们彼此都是拿真心去对待彼此,原来我们心连着心,原来我们并不是不友好,原来我们都是那么地爱这个集体。
岁月的歌,依旧在唱,青春的路依旧在走,我不用害怕孤单,因为我知道,你们一直都在。当语文老师为我们讲述古人那惜别的别离,我们的心飘荡到那毕业之际那段岁月的歌曲的落幕,会是如何的一幅场景?是紧紧相拥。唱着高飞还是泣不成声?
当班主住为我们阐述着毕业时的序幕,我们的心为此激动。为那毕业之际,那段青春的路的尽头,会是怎样的画面,是高呼万岁道着再见,还是笑着转身却泪流满面。
岁月的歌,可不可以为我们暂停,暂停在这一秒。
你会喜欢下面的文章?