十八岁的我作文
每一年,都是一片花瓣
过去了的每一年,都已消逝,而花瓣却只有凋谢或残留。凋谢了的,就永远在记忆里消失;还残留着些许新鲜的,则在下一片娇艳的花瓣形成前,努力寻求继续存在的支点到今日,十九的花瓣已现雏形,而已过的十八岁月呢?是否都在慢慢凋零,连一点记忆都不肯留下?
一二的花瓣,最模糊,又最让人想去了解。那时的记忆,也只有吮吸的安详,或者学步的东道西歪吧,只是不明白。为什么要有这样的花瓣罢了
第三四片花瓣,没有太多的色彩,也许是那些已逝的吧,只是后来妈妈告诉我,三四的年纪,我就是被病神爱上了的女孩儿——这让妈妈好生劳累
第五瓣,开始歪着头认真写字。曾经爷爷要我写他的名字,得到过一根冰棍。从那时,就不仅知道冰棍好甜的,还有另一种喜悦会让我感觉甜蜜
第六的花瓣是开在床上,病神喜爱我,我只能躺在床看着外面跳橡筋的姐妹儿,欣羡。开始讨厌生病,开始向往外面的世界
七八瓣,恐怕也是凋谢了的吧,而记下它,也只为了跟自己说声,我曾也拥有七八的岁月,以至后来明白,有些时间,本来就是一些空白,或许也只是空空的通向另一段时间的阶梯
九瓣了,我们第一搬家。我和妹妹并没马上就进新家,而是跟着爷爷奶奶住了大半年。如果没错,那些时候我没帮奶奶作过家务。所以那时应该奶奶还很健康只是现在
十岁花瓣落在我生日的那天早晨。睁开眼,就看到摆在床头的礼物。看外面,原来有雪奶奶说,十年前,在我生十下来的那一天,同样是那么厚的雪。这一瓣,我懂得了回忆。
留有老师烧饼味的,是十一,十二瓣。还有几个好友的快乐怀念。只是那时海上不懂得什么是永久的朋友。所以到后来,即使碰到了,也只是相视而笑,也只是知道花瓣也许一只能成为标本
十三,十四,十五瓣,连着的三片,似乎要串成一朵花。在最后的离别里,欣喜的守着朋友几十年的约定。还有中考大捷,感受到家人的喜悦,开始恋上了妈妈脸上的幸福,暗下决心,我会更优秀。
第十六瓣,到了外面。有了一个陌生的环境。第一次为离家而哭:开始埋没与作业。没有暗无天日的感觉,只学会了沉默和发呆
十七瓣,认了弟弟(同学),却发现好像不了解弟弟。只是感觉拥有弟弟的感觉真好,充实而又快乐,忆起留在花瓣上的牛奶香
记忆里的最后一瓣。恐惧和担忧伴了我很多日子。即使这样我还能开心的笑,只是没能笑到最后,没看到三年前妈妈的幸福模样,有歉疚,却傲然未哭。很久以后,选择给自己另一个机会,因为想开出更艳丽的花,为下一片所以重拾了心情,认真的等待
十八瓣,就这样,为了不忘却,也为了忘却记下它们——也许会被十九岁的花瓣封尘——在下一个十八年留有新的感受。