欣赏是一种艺术,肯定自己,欣赏自己,让自己走在自信的巅峰!
——题记
欣赏自己是把握人生的关键。不少人都有这样的经历——和你同班的同学,有的比你漂亮;有的比你富有;有的学习比你好,比你受欢迎……每每这个时候,大多数人不是自怨自艾,就是嫉妒或是诋毁。只有少数人会这样想:你比我漂亮,我比你可爱;你比我富有,我比你更会持家,懂得金钱来之不易……这样的人往往乐观快乐,自信自强。
我同样不是一个完美的人,我在班上同样有外貌比我漂亮;家庭比我富有;交往比我受欢迎的人。我也曾因为自己的不如别人而伤心,难过,负气过。幸运的是,随着思想的成熟,知识的增加,我终于能坦然的面对自己的不足并发现自己的优点,学会了欣赏自己,肯定自己。我开始自信起来,我发扬自己的长处,并弥补自己的缺点。时间一点点一点点的过去,欣赏自己,肯定自己所给我带来的帮助越来越大,使我也变得乐观开朗,我的优点越来越明显,短处也渐渐地向长处发展。我像获得了新生!
我懂得了肯定自己,每当自己按照要求完成任务时,我都会在心里给自己点个赞,鼓励自己。我的这种方法也渐渐感染了身边的人,他们也都学会了肯定自己。因为肯定自己,我也学会了肯定别人,为自己带来额外的快乐,开拓了自己的心胸,并给予别人快乐。
别因自己的不足而自卑,也不要因为自己的优势而自大。正如马云所说的“如过你毕业自名牌学校,你就用欣赏的眼光去看看别人;如果你毕业于像我们这样的三四流学校,就用欣赏的眼光看看自己。”
欣赏别人是你心胸上的开阔,欣赏自己是你自信的标榜。欣赏自己,肯定自己,加上欣赏别人,那么,你不仅站在自信的巅峰,还站在通往成功的路上。
肯定自己——自信——成功人生。