海底两万里读后感
《海底两万里》讲述法国博物学家阿罗纳克斯教授接受了邀请参加捕捉所谓独角鲸的大怪物时,却阴差阳错进入了大怪物的内部。他认识了尼摩艇长,并和尼摩艇长在海底深处旅行的故事。
他们从太平洋出发,途经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,游历了许多海洋,那里有海底森林、海底平原、海底隧道、沉没的古城堡,凶猛的大白鲨,可怕的章鱼,巨大的珍珠,以及从未见过的海生动植物。仿佛置身其中,让人流连忘返。
《海底两万里》使我获得广博的地理知识并感受到自然的神奇美妙和科学的力量。也促使我爱科学,学科学。