海底两万里读后感
今天,我阅读了《海底两万里》这本书。书的作者是儒勒。凡尔纳。同时,它又用朴实的语言为我们讲述了这样一个故事:鹦鹉螺号以飞快的航速,让我们随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景物和各类生物。他们一路上遇到了很多动物,比如:大蜘蛛、章鱼、鲨鱼……
他在书中写到:这套书的编选主要有三大特点,其一是文学精品意识,选编立足于向读者推荐在人类文化史产生过深远影响的文学精品以独到的眼光,选出了一些独具特色的代表作。其二是可读性、趣味性强。文化精品,不一定每一部都是那么引人入胜。作为少儿读本,若缺乏可读性、趣味性,引不起小读者们的兴趣,那就达不到陶冶之目的。其三是富于童趣、童心,特别适合少年儿童阅读,除了众所周知的《格林童话》、《安徒生童话》等外,我们还选了名著中童趣盎然的范本。这些享誉世界的名著,既能满足少年读者的好奇心,又可从中获得文化精品的陶冶之功,是一举多得,益学益智的佳品。从这本书中,我感悟到了以后要多读书,做一个有学问的人。