海底两万里读后感
前几天,我阅读了法国著名作家——凡尔纳著作的《海底两万里》,这个故事的情节惊心动魄,让我久久不能忘怀,这些人物的遭遇常常使我牵肠挂肚。
回想起让我印象最深的片段,就是诺第留斯号被困在冰川的情节。船上的空气只有一点。人们都变得着急慌张。只有尼摩船长在那里一言不发,站立不动,镇定自若,静静的思考办法。
我很欣赏尼摩船长能在那么困难的环境下静心思考,而我遇到困难却不能冷静思考。有一次我写数学作业时,有一道数学题算了许多遍还是没有想出好办法,自己开始着急跺脚,静不下心考虑和思考。最后浪费的许多时间。今后,我要想尼摩船长一样,无论遇到什么困难都要冷静思考,学会控制自己,保持冷静,只有这样才能克服困难,战胜困难,取得成功。