海底两万里读后感
这个假期我看了《海底两万里》这本书,这本书很有意思,下面我就跟大家分享一下我的读书感受。
这本书讲的是:在一八六六年,有一艘货船遇到了一个海怪,海怪会袭击海上的船只,不少船遭到了海怪的破坏,英国有一个很棒的船长组织了一支对付海怪的队伍,其中一个博士也参加了这个队伍。有一次暴风雨来临了,博士和他的仆人康塞尔掉进了海里,等暴风雨过去后,船长下令派尼德兰去救博士,他们在海底救博士的时候,发现了一个潜水艇,为了让博士尽快得到救治,他们打算先在潜水艇上落脚。没想到刚到潜水艇就被人抓了起来。他们被关了起来,后来他们发现原来这个潜水艇就是传说中的海怪。而潜艇中的船长和船员几乎过着与外界完全隔绝的生活。船长得知被抓的人中有一个博士后,请求博士帮助救助生病的船员并且带领博士参观了整个潜艇。随后博士一行人和船长一起经历了很多个历险故事,直至最后船长为了复仇撞击了大船并被漩涡吸走,而博士一行成功的做小船逃离了危险。
这个本书主要通过一个个的故事告诉我们人类对未知世界探索的决心和勇气,同时,也告诉我们科学知识可以改变我们的生活。因此,我要好好的学习知识,将来用学到的知识去解决一个又一个未知的世界!