黄河作文
黄河大桥是连接兰州黄河两岸的重要桥梁。
春节其间,黄河大桥被打扮得焕然一新。每根灯柱上都挂了一对火红的中国结,每个中国结下都挂着一颗小灯笼。在相对的灯柱上空悬挂着一条条造型独特的彩灯。桥头的梅花“开放”了,红的,粉的,虽然是人工制造,但是完全可以以假乱真,引得行人纷纷驻足观看。
夜幕降临,我专门来到黄河桥看夜景。桥上的灯全部点亮了,中国结流动着红光,小灯笼放射出异彩,大桥上空的彩灯五彩缤纷,眼花缭乱。桥南的花坛里闪烁着蓝色的灯光,变成了蓝宝石的海洋。花坛中间的雪松上有无数的彩色“星星”在闪闪发光。那几棵梅花树在灯光的照耀下,变成了灿烂的火树。
缓缓流淌的黄河水倒映着桥上的彩灯,波光粼粼的。桥上桥下一片流光异彩。
节日的黄河大桥真美呀!
你会喜欢下面的文章?