青春色彩作文
告别了五彩缤纷的童年,我们走进了美丽的青春。青春,我又该给它添上什么颜色呢?
青春,多么美好,多么纯洁。不错,它应该如栀子花一样的颜色,然而,它似乎并非这么单调。青春应该拥有阳光的颜色。
青春的颜色中有红,青春的我们拥有昂扬的斗志,拥有挑战一切困难的决心和勇气,对生活充满热情,红色是它亮丽的一笔。
“我想长大后当警察!”“我希望自己能成为一名考古学家!”梦想——青春中不可缺少的话题,青春的我么喜欢幻想,喜欢憧憬美好的未来,于是,在青春这幅图画上,留下了梦幻般的蓝色。
青春的色彩中,有自信的颜色——黄色。人生道路,会有许多坎坷,挫折,然而在青春这条路上,没有人甘心放弃。对此,勇者总有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情与壮志,智者总有“天生我才必有用,千金还复来”的领悟与信心。我们拥有的是绝对的自信。
青春,充满着活力与希望,那生机勃勃的绿色变成了青春的代名词。“青少年如同初升的太阳”青春,也许你会遭到失败,也许你会遇到挫折,你可以什么都没有,但你绝不可以没有希望,你要始终坚信,你就是那轮太阳,在某一时刻你将会普照大地。青春的颜色中也有灰色,进入了青春,烦恼也随之而来。你或许会疑问“别人已在学习的大海中常有,为什么我却还在那条小河里扑腾?”你也会感叹时间匆匆,岁月如梭,而自己却无所作为,你也可能会在失望与绝望中徘徊,但青春本是如此,有喜亦有悲,就看你如何去面对。
终于明白,青春拥有的是阳光的洋色,看似纯白,实则七彩!
你会喜欢下面的文章?