青春色彩作文
十六岁的花季,缤纷的色彩。——题记
黑色
黑色一直是沉默,伤感的名片。而在对于刚刚步入初中的我是专属的。
记得那是一个阴雨天,我望着刚发下来的试卷发呆,并不是因为分数低,其实我很羡慕那些分数低的同学——他们可以得到朋友的安慰。而我有的只是那些高分,走到窗前望着此刻乌云密布的天空,眼泪已经在眼眶中打转。
对于陌生的同学,陌生的班级我并没有融入,所有集体活动一概不参加。
如果说人生,青春是画布,而我是画笔的话,那么那时我只有一个颜色——黑色。
彩色
我的青春由黑色到五彩斑斓,只因一张纸——张作文篇(*)
我的青春色彩是充满生机与活力的,如果有人问我:“你觉得你的青春像什么?”我会不假思索的说:我的青春像一株含羞草,它精细如缕的小叶片时翠绿的,含情脉脉,在黄金的阳光抵挡着,如果谁用手指触碰到它,哪怕是轻轻地一碰,它都会慢慢的合拢。它的羞涩与我的青春腼腆极其相似。我同外人说话时脸上总是红彤彤的,并且我低头的动作很像含羞草叶片合拢的瞬间。如果说羞涩的合拢叶片是含羞草的本能,那么腼腆贯穿我的生活。
然而,含羞草的叶子不能总是合拢的,毕竟它是要管和作用生活的,所以,当别人的侵犯结束后,她就会缓慢的张开她那纤细的小叶片,沐浴在温暖的阳光下。随着时光的逝去,青春的羞涩单纯早已离我而去,青春生命活力的绿色已变枯黄。假如生命还有轮回,我甘愿做一株默默无闻的含羞草。
青春并不是美丽妖娆的红色,而是充满生命活力的绿色,我不喜欢故作深沉的绿色和奄奄一息的枯黄,我是我喜欢那象征着生命活力与坚强性格的绿色,而在这绿色中我看到了青春的美。青春美不仅在眉宇间流露,明眸里闪烁,而是在理想与抱负喷绘,在勇气与智慧里淀放。而绿色,正是在这个死而复生、搏击风雨的英雄本色。
我不喜欢乌云的天空,我也不喜欢无泪的人生。青春的美丽不仅要用绿色来点缀,还需要汗水来浇灌,用鲜血来浸染,这就是青春的颜色。如果你喜欢保持住你的性格,那么你就无权拒绝你的青春,或许人世无常,岁月离我们而远去,但是只要不改变自己的本色,就一定会有“历尽捷波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”的壮志豪情。
感谢生命,感谢青春,感谢有苦难与挫折,只要不放弃,不放弃,就一定会绽放出最美丽的人生。