一生有你作文
总是向你索取,却不曾说谢谢,直到长大以后才懂得你不容易……时光时光慢些,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……你牵挂的孩子长大了……
——《父亲》筷子兄弟
从未感到孤独,因为有你;从未感到无助,因为有你;从未感到彷徨,因为有你。知道吗?我爱你,我最亲爱的爸爸。谢谢您,将我带到了这个美丽的世界上,给我一个温馨的家,给我你那么多美好的镜头。
1。谢谢你做的一起,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我
还记得吗?十岁那年——您努力让我学古筝,但是我真的好讨厌好讨厌古筝,因为我觉得那是一种很淑女,很柔弱的女孩子学的乐器,这只是适合“黛玉”学,对于我这种大大咧咧、疯疯癫癫的女孩子来说,让我学古筝简直就是天方夜谭。
于是——我做出了一个很大胆的决定,这个决定甚至让您十分吃惊,我将您给我的学费藏了起来,但很幼稚的藏带了床下,那是,您还是一位出租车司机,并且当时我们家的出租车出事了,家里急需要钱,于是,我们家的经济条件处于有史以来的最低谷,当你翻到我床下的钱,问我从哪里来时,我骗了你,说是我平时的零用钱,我节省下来的,万一我们家的钱不够,我就把我钱给您,现在想想还真是可笑,几百元钱能做什么?但你却笑了,说女儿长大,知道吗?听了这几个字,我的心好痛,我骗了!第一次骗了你!
第二天,您把我叫到身边很认真地问我钱到底是哪里来的,看到您眼中的坚定,我慢慢地低下了头,对您说了实话。我说,我是真的不喜欢古筝……说完以后觉得好轻松,我原本以为你会叱骂,可没想到,你却对我说,孩子,如果你真的不喜欢,爸爸不会强迫你……说完我哭了。
谢谢你做的一起,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……
2、总是向你索取,却不曾说谢谢,直到长大以后才懂得你不容易。
还记得吗?初二那年——我有了攀比心,并且攀比心越来越强,天天想您要钱,就好像您总是欠我的一样,天天要钱,但你依然没说什么,我也自然觉得这是你应该做的,我是你的女儿,我向你要什么,你就应该给我什么,现在想想我是那么的无知、那么可笑。
有一天,您问我,为什么天天要这么多钱,我支支吾吾说学校要买书,您没说什么。其实我知道您知道我把钱拿去做什么了,我经常买衣服、买鞋子,您都知道我把钱拿去做什么了吧。
一天晚上,我起床上厕所,那时都凌晨4点多了,我发现你还没回来,问妈妈,您去哪里了?妈妈说,您还在开车挣钱,我愣了,原来,我天天挥霍的钱都是您这么辛苦挣来的,第二天,依然。你依然凌晨4点还没回来,我担心了、我害怕了、我心疼了、我错了,我不该那么挥霍,亲爱的爸爸,对不起、总是向你索取,却不曾说谢谢,直到长大以后才懂得你不容易……
3、时光时光慢些,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流
现在,女儿读高中了,长大了,是班上的班干部了,父亲却老了,发上有了几根银丝,脸上有了皱纹,手上有了茧。后悔以前对您做的事,曾对您说过抱歉,但您说,天下哪有父亲怨恨女儿的呢。谢谢您的原谅。以后的日子,我会很乖、不会跟您作对了。
时光时光慢些,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……
4、一生有你
亲爱的爸爸,谢谢您给我的一切,我的一生有了你,就有了幸福、色彩……
亲爱的爸爸,有了你,我不会感到孤单;亲爱的爸爸,有了你,我不会感到无助;亲爱的爸爸,有了你,我不会感到彷徨。一生有你是我最大的幸福!