花的木乃伊作文
金字塔,多少古埃及智者的心血汇于此,多少各地苦工的生命葬于此,而又有多少不可接露的秘密隐藏于此。
大漠浩瀚,头顶一片片金色天空,无际的沙漠之上隐约成行的驼队。立在人面狮身像前,定睛凝望,这庞然大物,伸手触摸身上的划痕,用心感受岁月在历史上的丰功伟绩。充满迷茫的眼睛盼望民族的统一与和平。
神像的周围是古埃及按米罗的思维逻辑排布的金字塔。金字塔:曾被称为“神秘”的象征,世界各地的探索者都曾来科考金字塔,可是无济于事,带着朦胧而归。上百部世界着名影片都曾拍过金字塔的表面,然而至于金字塔的内部结构,可所谓“一千个哈姆雷特”。赫赫有名的科考家也只能凭想象金字塔的神秘。终究谁都未揭开它戴了几千年的神秘面纱。
“木乃伊的心在跳,金字塔里闷到老……”“我愿变成金字塔里的那个木乃伊,永远沉睡在与世隔绝的仙境”。也许大多人都想如苏东坡躺在竹椅上,痛饮美酒;想和五柳先生一样退隐江湖,自立耕食,不闻世俗;曾羡慕过李青莲酒后豪语,“娇嘴一开,就是半个盛唐”。
可是,在美好的向往之后,更关心的是现实与梦想的距离。据我分析,就算现在有人想金盆洗手,退归一个清净之地,最起码的周围要有超市,以便买些日用品,有超市,就避免不了人多,人乱,人杂。再者,想要个清净的地儿,每亩地3W,都能买辆小奥拓了。一个人住至少两三亩,再盖个房子,买点家具,再买点农货,将近30W。就算钱的问题能解决,但大多数人,是3分钟的热情,耐不住寂寞,根本就没有清净的心欣赏这般景象——不与世俗同流合污。
金字塔里的木乃伊真的也能够睡安稳吗?人类对于这种特别的财富,更是挣大了眼睛,飞机大炮,上天登月,下地挖煤,更何况一座塔哪!在不久的某一天,希望木乃伊能苏醒,揭开尘世的迷茫,让世俗清淡!