随着时光的流逝,岁月的变迁,我们拥有了太多太多的“再也没有”只能把昨日瞬间的美丽珍藏为生命的永恒。小时候,吃过晚饭,我总是屁颠儿屁颠儿的跟着父母去散步,再返回的时候,我总会停下来拉着妈妈的手,一甩一甩的,并像小猫一样嗲嗲的声音对她撒娇:“妈妈,我走不动了!”这时妈妈总会张开双臂,一把把我揽入怀里,一家人面对着被夕阳染得通红的天空,有说有笑的回头走着,我这总能在妈妈怀中嗅到幸福的味道,可现在呢?妈妈整天对我絮絮叨叨,别人家的孩子怎样怎样的优秀,那个以前对我关怀备至的妈妈,怎么变成了对我的分数的“关怀备至”呢?说实话,我现在再也没有得到过母亲的拥抱,我再也没有得到父母宠溺的微笑,我再也没有得到被妈妈身上散发出来的幸福包围的惬意了,呵呵,再也没有。
再也没有,那些过往,再也没有那些苦涩,再也没有那些曾经……
在人生的旅途当中,许多东西是我们难以割舍,一旦错过,便再也没有机会,而人生却有太多太多的错过,太多太多的再也没有,太多太多的无法割舍。
“小学里篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也会是很好听,将愿望折成纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星,认真投决定命运的硬币,却不知道到底要去哪里。”岁月能湮没许多美好的东西,但却湮没不了我们对儿时的回忆,虽然再也没有但我会努力把那些瞬间的美丽变为永恒!