再也不敢了作文
Hey,你还记得吗?那时的天,真的很蓝很蓝,在那年久的大叔下,我与你唱着歌,望着蓝天,望着白云,望着阳光透过树叶缝隙投下的斑斓。我们一起畅想明天、畅想未来。那时的我们,把心底的秘密都交给了对方。
Hey,其实我们都应该不曾想到我们会成为好朋友吧。我成绩差,脾气不好,偏偏又爱使“小性儿”,爱哭又内向,许多人都不待见我。可我也难以想象,我们竟然可以好到和一瓶汽水。
Hey,那时,你长发飘飘,而我一个“西瓜皮造型”。于是,你常常叫我“小西瓜”。而那时《还珠格格》风靡全国,“四大才子”中有个小凳子,由于你姓邓,所以我常常叫你“小凳子”。时常调侃你说,西瓜可以坐在凳子上,而凳子不能坐在西瓜上。所以每到课间,你就追着我跑。阳光下的我们,多么张扬,放肆童年!
记得那时,校园里有个大草坪。每次课间,你追我追到草地,就去看上次做的草窝还在不在。可每次,都是被人猜的残缺不全。你说要教我编草窝,这样就可以帮你重修草窝。我每次都没好气地说:“西瓜才不帮凳子呢!”可每次,都还是心甘情愿地蹲下来,和你一起修复草窝。瞧,那时的我们多天真,以为小鸟累了,就会来草窝休息,还盼望着能捡到个鸟蛋来抚养。
又到了夏天,风弹着风铃。那一声一声的空灵音乐,我们静静的聆听。
Hey,直到现在,我都还记着你家的地址呢。
那天,你邀请我去你家玩。在毒辣的阳光下,我们汗流浃背。当真是“行路难”。去你家的路上有这么多岔路口,真想仰天长叹“多歧路,今安在?”可惜当时学不了这么长的诗。到了你家,我才知道,原来你家是做木柴生意的,家竟然很简朴。小凳子,我还没和你说过,我觉得你父母很热情吧?呵呵,可惜,现在也没有机会说了。那天中午,我们端着饭在你家的阳台上谈了很久,自然饭也吃了很久。我们说了自己的理想,同时也嘲笑对方的理想。末了,却说了一句“好好加油,梦想会实现的!”当时的我们,也变成了口是心非的“动物”。
记得那天,我因为忘记值日而被老师罚了。你陪我不停哭的我和不停下雨的天。雨停了,你说:“雨后的天空会有一道彩虹,而我们却够不着,所以我们要借梦想的翅膀,抓住属于我们自己的彩虹!”我惊异于你还这般年纪就能说出这样的话。现在想起来,发现与《虹之间》的歌词竟有异曲同工之妙:“想借天使的翅膀/抓住云端的彩虹/总在将要触碰时消散/错觉的地久天长/其实是一无所有/童话说雨后会有一道彩虹/却不曾说过它也会转瞬长空/不再追问你为何不能停留/放下了执念,微笑现在。”她说出了我想问你的话,为什么不能停留?哪怕不是为我,小凳子。
你还记得吗?那是我们开始交往的缘由。你说,我们真是有缘。是啊,我们可是同年同月同日生的呀!可是,我们就像个笑话,有缘无份的笑话。
那个下午,你和我说:“西瓜,我要走了。”我调皮地问你:”凳子你去哪啊?是去火星吗?“你无奈的看着我,苦笑了一下,说:”西瓜,我要离开湖南了,去我父亲的老家甘肃。“那时,我恍惚看见你回眸一笑。
后来的后来,我们再也没有相逢过。老师说,你转学了。记得有天在QQ上看到你上线,给你发了视频请求,你接受了。我看见你在一家超市,不久,你就下线了。小凳子,最后接到你的信息,你说:”西瓜,好好照顾自己,不要再容易哭了。再见了,再也不见了。“从此,你杳无音信,发消息、邮件,我甚至去你家找过你,却再也没有你的身影。
只是再也回不去,年少的欢声笑语;只是再也没有,你陪我走过的路。
Hey,小凳子,认识你四年,你占了我人生的1/3,自从我们分开后,时常会梦到你。小凳子,这次如果你能回来,换西瓜被凳子做,行吗?