再也不敢了作文
眨眼间,早已过去许多年,我觉得自己再也没有了刚来到这个世界的朴实、天真、无邪。
犹想当年,一个对世界充满了好奇心的自己。而今仿佛只是一片虚无,摸不到,也看不到,只是幽幽地独自徘徊,徘徊在岔路口。
犹想当年,上树掏鸟下河摸鱼,整天活蹦乱跳闲不住。而今再也没有了那颗童心,取而代之的是遍体伤痕。
犹想当年,单纯至极,别人说什么都相信。而今,有了自己的世界,有了自己的想法,再也没有当时的稚嫩,再也不会像以前那样傻了。
翻开时光相册,上面记录着我们成长的点点滴滴,伤心,痛苦,愤怒,欢喜忧愁。现在的自己,不再是当初的自己,不再去一味的顺从,不再去一味的听从,不再去一味的实行。因为,当人世间的悲欢离合、丑恶善美展现在眼前时,什么都是会改变的。
沉睡了许多年的记忆渐渐醒来,它记录了主人成长的辛酸,但面对主人的改变,它也无力回天,因为它已经老了,再也记录不了主人的成长了。于是,只好默默地关闭大门,关起窗户,决定销声匿迹。
成长道路上的辛酸,让一颗又一颗的童心改变,再也没有了当初来到这个世界的稚嫩,再也没有了当初的天真,伴随着成长,它们成为了过去
真的再也没有了吗?