再也不敢了作文
人们总是在感叹失去了的再也没有,而幼时的我天真无知,每天只享受着和你在一起的日子,而瑞,我真实地感受了一把再也没有的滋味。
压力如山时,你是我的精神支柱。十二岁时,面对着小升初的压力,曾被妈妈嘱咐过好几次,一定得考上,但我还沉浸在月考的失败中,一蹶不振,出去玩一会儿,我便与你逛遍了整个街,把升学的烦恼抛到了后头。回到家,你手把手地教我做作业,直到我会了之后,才又回到自己的位子上,顶着高考的压力看着一道难解地抛物线。
但当现在我再次回到家,却只剩下了一把椅子放在台桌前,当遇到难题时,再也没有你的帮助与指导,再也没有。
当心情起伏不定时,你是我的心灵鸡汤。在学校受到了同学的嘲笑,受到了老师的批评,受到了母亲的责骂,都能使我难过一整天或都更多,但有了你,下一秒便不再难过,你会安慰我,买我最喜欢吃的东西送给我,甚至有时候还会说那些嘲笑我的同学的坏话。偶尔当你情绪低落时,我会忽略你的感受,你也会在我面前装出一副什么事都没发生过的样子。而我也想当然地认为你是老大,照顾我是你的职责,安慰我也是你的责任。
而现在,当考试落榜,精神受挫时,你却不在我的身边,默默承受,一伤心就是好几天,再也没有你的安慰与劝说,再也没有。
一年中,我们只有三个月不到的时间可以见面,但此时此刻,你我却分居两地,你已变成成熟的大人,再也不能进入你的世界,再也没有的精神支柱,再也没有的心灵鸡汤,再也没有。