“那些回不去的从前,时光微笑着和你说再见;那些回不去的曾经,世事一直在变迁。昨天的昨天,再也没有……”
诗歌把我的思绪拉回到快乐的童年,那时候我就是一个整天乱跑的疯丫头。小伙伴们很调皮,总能想出许多奇妙的鬼点子。鹏鹏有一天心血来潮,喊我和几个小伙伴做竹筒饭。她先在家里偷了一小碗米,几个男孩子不知从哪里找来几根竹子,把竹子削成一节一节的,然后把掏干净的米放进去,另外几个女孩子在旁边做起了烤箱,所谓的烤箱就是又来烤竹筒饭的砖头拼成的。我还记得当时小伙伴们夸我做的呢。不一会儿,香喷喷的竹筒饭出炉了。他们每人都尝了一口,也为我们杰出的成果而骄傲。也许只有年幼无知的我们童年才是这般美好吧!
几年过去,我成为了一名初中生。和单纯、自由的童年相比之下,中学生活更显得紧张、繁忙。做不完的习题,考不完的试卷,还有名次和压力,常常让我喘不过气来。是不是长大了,就要抛弃一些东西,接受一些新事物呢?童年的美好将成记忆,再也没有那些年的单纯了;再也没有那些年的快乐了;再也没有那些年的美好了;再也没有那些年的自由了。