童年时代那曾经的快乐时光,再也没有了。
天还未亮便早早起床,呆呆地坐在转椅上,望着那正在慢慢启动的电脑,沉浸在沉沉的思索中。突然,弟弟的哭闹声把我拉回到了现实。
哭声就如同命令,我三步并作两步赶紧奔到床边,手脚麻利的为“少爷”穿好衣服后,还要服侍他进餐,这样我才能完全解脱。
眼睛不知哪一刻就盯住了放在墙角的篮球,心里又萌发了一种解闷的想法:可以找朋友打篮球啊!于是换上球鞋拿起篮球,便踏上去朋友家的路。
几月没见,朋友的变化竟如此之大。看着他沉迷于枪战游戏当中,我实在无话可说。可我不想放弃,明知山有虎偏向虎山行:“老刚,咱们去打篮球吧?”“不去,我还打游戏哩!”不出所料,他果断地回绝了我。
“啪—啪—啪”一个人拍着篮球奔跑在空无一人的操场上,来一个无人阻挡的三大步,不禁引发了更多的思考。以前多好呀,自由自在,欢声笑语,几个朋友一起在操场上追跑、嬉戏,而如今却只能孤孤单单地一人放松。
的确,现在科技发达了,几乎家家都有电脑,还有平板、智能手机……这些电子产品诱惑着人们,人们便不知不觉地抛却了该有的快乐,迈进了另一个无比崎形的世界。
再也没有了,童年的伙伴再也没有了,童年快乐的时光再也没有了……
冬日的阳光,拉长了球场上欢腾跳跃的我孤单的影子。可猛然间却觉得,自己在失去的同时似乎又得到了很多很多……