自强的我作文
在空气微微湿润的篮球馆中,我正在参加一场激烈的篮球比赛,一切都是如此顺利,就像一叶小舟在平静的海面上漂泊着,但在平静的海面下,却蕴藏着一阵又一阵的汹涌的巨浪。
前一场和“乌篷船”队打得很顺利,赢得很轻松,队长也笑道:“就像杀鸡一样。”可是当我们的小舟行驶过平静的区域时,迎来的必是汹涌的波涛。
只见第二个队的队员个个人高马大的,杀气满满,好似当年的秦国的敢死队一样,一扫天下。我们在强大的对手面前,只不过是一群让人练手的小白鼠罢了。但是,一旦小白鼠团结起来,充满了斗志,也能称得上“魏武族”。我们虽早已知道了结局,但也想奋力争一下,走出这波涛。
比赛的哨声在我们耳边吹响了,也就意味着,这场比赛,开始了。
看着,看着,对方的分数在不断的升高,我们只能改变战术,转进攻为防,这也许还有一线生机。
我们每个人的呼吸越来越急促,喉咙已经受不住“发动机”的超能运转了,被我们称为生命之水的运动饮料也扑灭这团烈火,可是我们的分才只有对方的一半不到。下场休息,我们狂饮起几口“生命之水“,“烈炎”才不那么刺人。
看着队友们一个一个下场休息,放弃了比赛,上场也无精打采。我也有一点想放弃,对岸是让人舒服的极乐世界,先甜后苦。此地是军营,有着残酷的斗争,但之后我的收获无人能得到,我就在一叶小舟中,在两岸中徘徊,最后,我还是回到了此岸。
我找到了队长,和他说了我的想法,他非常赞成。
此后,我们整个队抱着篮球在场上飞奔,分工有序,你防他,他防他,一个完美的“作战”系统出现。不再绅士,而像野蛮人一样,融入到了比赛中。
虽然,我们最后还是没战胜对方,但是,在我们的努力下,团结下,坚持下,成功地获得了进入决赛的机会。我们大都相信,在我们的合作,自强不息的战术下,一定能在决赛场上发光,发亮。这就是自强不息赐予我们的。