自强的我作文
天津市河北区实验小学四年二班王嘉明当老师把语文新书发给我们,我回到家立即读起来,看完《尊严》这篇课文,我对哈默坚持要靠劳动换取食物的骨气深深的佩服。哈默正是凭着这份尊严赢得了人们的尊重,靠自食其力的骨气取得了成功。
我觉得做人应该是有精神的,那就是自尊、自强、自立。
这不能只是嘴上讲的话语,应该说到就要做到。就像哈默一样,在最艰难的处境中,坚持自己的尊严,坚持自食其力。从一个难民,经过努力奋斗,成为石油大王,因为哈默始终有伟大的人格尊严,一切要靠自己的努力。
想想我自己,不能替父母分担任何家务,想要什么就向爸妈伸手要钱,得不到满足就发脾气,真是很惭愧。这样下去,只能是一个懒惰鬼,什么事情也做不成。我应该学习这些有尊严的人,靠自己的劳动和工作得到零用钱,自己想得到的东西,就应该用汗水去争取,做一个自强的男子汉。