自强的我作文
今年的春节是一个和以往不一样的春节:大街小巷冷冷清清,大家都闭门不出。因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。而我也只能每天老老实实地待在家里看书、写作业、看新闻,新闻报道每天都在及时更新疫情相关的内容。这一则则新闻无时无刻不在牵动着我的心,我多么迫切希望疫情赶快结束啊!希望祖国大地能够重现往日的繁荣昌盛!
在这次危难中,涌现了一大批为抗击疫情而献身的人民英雄。其中,年过八旬仍义无反顾地冲到抗疫最前线的钟南山爷爷和奋不顾身的白衣天使们,还有舍小家为大家的人民解放军战士,无不让我敬佩万分!
我的爸爸是一名城管,也是这抗疫大军中的一员。每天早上5点爸爸就要起床,开着装满消毒液的洒水车穿行在大街小巷中,直到黑夜降临他才回到家。尽管在这个特殊时期,我和妈妈都为他的安危担心,但是我们从不阻止爸爸为城市的角落送去清洁与卫生。因为我们知道那刺鼻的消毒水的味道为家家户户带去的不仅仅是健康卫生更有安心。
像爸爸这样的一线工作者还有很多。前几天妈妈告诉我,在相邻的蔡甸区有一位年仅29岁的医生殉职了,他的孩子还只有两岁,说到此处,妈妈忍不住落泪了。我赶忙为妈妈擦掉眼泪,告诉妈妈一切都会好起来的。我不禁想到,相比那位勇敢的医生的孩子,我已是非常幸福的。
逆境使人成长。在爸爸身上,在更多的人身上,我明白了责任与担当,明白了大爱与奉献。虽然我还不能像那些无私奉献的无名英雄们一样为国出力,但我希望自己至少能不给爸爸妈妈添乱。每天我认真地完成老师布置的功课和帮助妈妈做一些力所能及的家务。课余时间多看看课外书籍、听听英语听力,读一读英语。趁着艳阳高照的时候把鞋子都拿到阳台上晒一晒,把自己的房间收拾干净,整理成一个精致的小窝。转眼春天已来临,这么多好时光不可浪费,虽然不能像往常一样坐在教室里和同学们一起学习,但是在家里我也可以培养好自己的良好习惯,珍惜过好每一天!
我知道,我和同学们都终将有一天会离开自己父母的怀抱,将来我们也要去创造属于我们的新世界。如果我们学会在困境中自强自立,将来就不会被小小的浪涛所淹没,被困难险阻所打倒,因此我呼吁大家:在困难面前坚强起来,努力奋斗,好好学习、报效祖国,将来我们也能像我们的爸爸妈妈一样,像战斗在一线的榜样一样,成为时代的英雄!