快乐的端午节日记
这星期,就是端午节了,我很高兴,也很激动。虽然今天不是端午节,但有些地方还是很多的人。人山人海,十分壮观。
街上,许许多多的小摊上都有香包。有金鱼样子的,小猫的、龙的、兔子的、牛的、最可爱的是小猪,胖乎乎圆溜溜的,要多可爱有多可爱。香包的形状也是各有千秋。有圆的、方的、长的、三角形的、不规则图形的。那些香包的底色大多是红色的,周围用彩线编织,漂亮极了,使人忍不住说一声:“beautiful(漂亮)。”
我在外地有一个表姐,她非常漂亮。表姐常年在外地,一年回来不了几次,但是她一会来,就会给我带很多的零食、衣服、玩具。所以,我非常喜欢她。我在这里祝她端午快乐。
同时,我也提前祝爸爸事事顺心顺意,妈妈漂亮美丽,弟弟聪明快乐。
你们知道端午节的由来吗?我知道。
从前,有一位诗人,名叫屈原。屈原的国家被秦国攻破,他不忍看,心如刀绞,最终因放不下自己的国家,而在五月五日抱石纵身跳下了汨罗江。
楚国人哀痛异常,纷纷到江边祭拜屈原。船夫划船到江上丢下饭团,撒下雄黄酒,众人纷纷仿效。时间的变化,习俗逐渐变成了划龙舟,吃粽子,抹雄黄以祭屈原。
最后,祝大家端午快乐!